帖子详情

请做晚饭的钟点工,你们家都吃的很好吗?

52744187谈天说地

我们家晚上吃的很简单,我孩子在幼儿园吃完回来的。晚上就我和老公吃。我们都喜欢素菜。也吃的少,以前阿姨就是不满意我们晚饭就走了。

以前阿姨包买菜的,每天晚上大鱼大肉,不是蒸排骨一大碗就是肉一堆。排骨我们2个最多吃3、4块,我们吃不完就阿姨全部打包走了。本来她的晚饭就是打包回去吃的。我觉得很浪费。就不让她买菜了。

后来我们晚餐就基本是青菜、肉炒各种瓜类,滚点汤这样。阿姨觉得吃的不好,和我们提过一次。我们不当一回事。过年后就不辞而别了。

这几个月我们晚上要么出去吃要么我做点简单的要么叫饭。也不是回事啊!所以还是打算找钟点工。

有打包回去的阿姨吗?觉得和陌生人吃饭很不舒服啊
精选回帖
是58服务到家这个软件吗?那个大厨什么级别,要带证吧?
昨天10:12回复
我家晚餐就我和女儿2人吃,都是自己动手,实在加班晚了或者碰上下大雨赶不回去就让孩子在托管吃,自己回家煮面,我也是上班,早上8点40要到,晚上5点后才下班去接小孩再回家做饭,回家快7点了,简单做2个菜就好了,周日买好菜洗好,一盒盒放冰箱,回家炒炒就可以吃了,不然怎么办?天天在外面吃不好,钟点工搞卫生可以,做饭还是不放心,我妈看钟点工把菜摘了在龙头下冲冲就下锅了,不放心
昨天10:36回复
你自己说的那些菜都很简单的啦,像我和老公两个人,一般滚个汤当一个菜,另炒一个菜,两个人就OK了,例如:汤:煲大概15-30分钟:鲫鱼豆腐汤、丝汤或节瓜瘦肉蛋汤、红萝卜丁瘦肉汤、瘦肉蛋汤、紫菜蛋汤、煲大概1-1.5小时:扇骨红萝卜玉米汤、排骨苦瓜黄豆汤、骨头冬瓜薏米汤、鸡爪花生汤、花旗参乌鸡汤菜:随便一个素菜加点肉就一碟菜了,或者直接炒个青菜。
昨天14:04回复
SjbssSjbss102楼
这个好玩,不会煮几个菜都一样收费吧?那煮几围台不是便宜死?
昨天14:20回复
全部回帖
噢呀噢呀沙发
我们家晚上吃的很简单,我孩子在幼儿园吃完回来的。晚上就我和老公吃。我们都喜欢素菜。也吃的少,以前阿姨 ...
你每个月给多少工资,如果每个月给的钱多,打包清淡点不算个事,如果每个月给的钱少,打包够丰富也行,如果给的钱少,打包也比较贫瘠。。。
昨天18:55回复
缘份的天空.:
自己煮吧,炒个菜斩个料就两个菜很容易搞掂的不包吃又话惊人整你,包吃又话对住陌生人吃饭不舒服,又话人吃得多,,,你点请到保姆吖,自己do啦包吃的钱,唔多唔少都会算在人工里的,你吃得咁清简,人家都唔够塞牙缝,梗系不辞而别啦
查看原文
讲得好
昨天19:35回复
我觉得两个人的饭不难呀,而且都是随便吃的,饭量又少。另外想说,孩子在幼儿园吃得饱吗?营养跟得上吗?
昨天20:07回复
这个好玩,不会煮几个菜都一样收费吧?那煮几围台不是便宜死?
6个菜是99元,菜式越多费用越贵。首次好像有优惠卷。
昨天20:44回复
蛋糕牛奶鸡蛋的早餐也不算过分吧
我家老人只吃中式包点和粉面,还吃素馒头豆浆。要必须另外给她再买一份,而且说不做饭,油烟对皮肤有害……要求太多,炒。
昨天20:47回复
吃得简单根本没必要请人,我们一家三口也是吃得简单,有时一个菜就够了。
昨天21:12回复
不包吃怕下毒哦
看到这个回复 真是醉了。
昨天21:50回复
楼主两口子都不想做饭吧

请阿姨的时候说好不包吃就行了。
昨天22:00回复
milk.bottle.lov:
我家老人只吃中式包点和粉面,还吃素馒头豆浆。要必须另外给她再买一份,而且说不做饭,油烟对皮肤有害……要求太多,炒。
查看原文
这种真是要求过分!请来回家伺候的吗?
昨天22:21回复
噢呀:
你每个月给多少工资,如果每个月给的钱多,打包清淡点不算个事,如果每个月给的钱少,打包够丰富也行,如果给的钱少,打包也比较贫瘠。。。
查看原文
1800一周6天,一天2小时不到。够可以的了!
昨天22:23回复
K玲玲:
请个阿姨做饭 还嫌别人吃的多啊!自己做嘛 还省钱了
查看原文
挺多呢,她每餐都问我要100左右一餐啊!我们就吃几根菜的人,你愿意不?
昨天22:31回复
临风起舞:
个人生活态度吧,人家阿姨也没有错,喜欢吃肉很正常,我和老公都是无肉不欢的人,我一餐没有肉,就得摔碗摔筷子的!晚上只吃菜肉不吃米饭的,但我得把我老公养得白胖才行,无论炒多少菜出来(一般都是三菜一汤)我们两个都得干完的,我是从小养成的习惯,不喜欢吃隔餐的剩菜剩饭的,我老公是超会吃菜的那种,按你说的吃那么少,不吃肉菜,真的很容易解决,放水里煮一下就行了,不放心阿姨,还不如自己动下手的。
查看原文
我想问下你胖不?
昨天22:32回复
江临:
原来现在的人都这么不喜欢吃肉啊,我家小三口也基本以素菜为主,少量肉也是调味的,饭量也小。以前也想过请钟点工,但是家里多个陌生人确实不太方便,遇到口味一致的,手艺差不多的还好,万一不合适也很麻烦。所以现在都是自己做,其实也很快的,半个小时搞定。
查看原文
做是很快的,我也快,可是收拾好烦
昨天22:35回复
棋妈(林子):
我看到有些人说楼主懒,我倒不觉得,上班挣的工资多的人都挺辛苦的,那晚饭回家了还得买菜煮多累啊,当然想请个人做咯,钱挣了就是要花的。
查看原文
唉,挣钱我是挣,但是我也真的懒。小孩粘我,我一边做饭他一边闹,搞的我很烦躁。请阿姨又这事那事!我还没想到怎么破!
昨天22:38回复
鲛珠鲛珠16楼
我们家晚上吃的很简单,我孩子在幼儿园吃完回来的。晚上就我和老公吃。我们都喜欢素菜。也吃的少,以前阿姨 ...
吃得这么清淡,阿姨不满意也正常。请个不包餐的阿姨就OK了
昨天22:40回复
鲛珠鲛珠17楼
既然吃得这么简单,自己做也费不多小时间。
+1 请人煮饭的都是想吃得好一点才请的了
昨天22:41回复
冰安爸爸:
既然钱挣了是要花的,那就多买点肉菜呗
查看原文
她要我一餐100!我如果爱吃肉也就算了,我不爱吃啊!我用了她2年了。第一年就是每顿基本100给她。因为她很爱笑,我儿子放学回来也喜欢和她聊天。就忍了!后来实在受不了了!有时晚上没胃口,让她煮粥,她都说不行的吃不饱,还是做一堆菜再给我单独煲粥!
昨天22:44回复
猜你喜欢

老公的外甥女用来家里,不仅蹭吃蹭喝还......

跟家婆家公相处的痛苦日子

公公跟儿媳也是世界上的难题

本地人请月嫂

因为婆婆想离婚

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >