帖子详情

NO.62【至上家居杯日记大赛】100平米装修流水账

1375378装修家居

全部回帖
做完第N遍补防水后,已经分不清到底渗水不渗水了!
因为各种渗水,所以放干净水后又内外都补防水,重新放水试水,又发现渗水,再次放水、补防水、试水,重复N遍之后,我已经分不清那些深一点颜色的地方到底是不是渗水了。当然期间楼下好几次来反馈说漏水到他们家了。还好楼下人家人很好,没有起什么纠纷。最后已经铺好房间的砖,卫生间还在试水,发现边边的砖有湿的痕迹,师傅说是有人倒水了,明天就干了,第二天去复查,好像确实没那么潮湿了,可是墙壁还有有深色的痕迹,此时我因为看的太多,已分不清到底还渗不渗水了。。。
但是今天又发现墙上长霉了!
上图:

绿色的霉斑有点看不太出来,现场用手一摸就是一手绿色的霉菌。
可知洗手间墙壁防水没做好,会渗到隔壁墙面,墙面会长霉。而且就算做了防水,也会被砖吸收,严重了可能沿着砖渗到楼下去。
所以各位妈友,卫生间墙壁地面的防水一定要做好,隔壁墙面做防水用处很小!现在我就很担心以后的墙面会发霉!因为我们家卫生间的砖已经基本铺好了。
2015/07/26回复
施工现场快照
虽然水泥叠的比较齐,线管基本也是直的,砖也保护了,但是还是觉得现场是比较乱的。
2015/07/26回复
水笙水笙43楼
第一次做完2遍防水后,各种渗水。做防水的时候我跟师傅说要把隔壁墙角也做上防水,师傅还相当肯定的告诉我 ...
这个师傅也太大意了吧,墙壁防水功课必须要做啊
2015/07/27回复
水笙水笙44楼
做完第N遍补防水后,已经分不清到底渗水不渗水了!
因为各种渗水,所以放干净水后又内外都补防水,重新放水 ...
卫生间墙壁防水必须要做啊,不然贴好砖后很麻烦哦
水笙水笙45楼
施工现场快照
虽然水泥叠的比较齐,线管基本也是直的,砖也保护了,但是还是觉得现场是比较乱的。
电线裸露,到处横飞啊,安全隐患哦
youer511:
施工现场快照虽然水泥叠的比较齐,线管基本也是直的,砖也保护了,但是还是觉得现场是比较乱的。
查看原文
哪家装修公司啊?
youer511:
施工现场快照虽然水泥叠的比较齐,线管基本也是直的,砖也保护了,但是还是觉得现场是比较乱的。
查看原文
渗水是好烦的,要解决好
youer511:
查看原文
那个霉点好清楚啊
youer511:
查看原文
确实好闹心啊,防水没做好
水君水君50楼
62号这个还是内墙,我那个是外墙渗水进来,外面又做不了防水,现在是里面批荡涂防水+贴砖,不知道能不能解决问题。
太痛苦了,这种老房子
水笙:
电线裸露,到处横飞啊,安全隐患哦
查看原文
目前还没有通电呢
西红柿打卤面:
哪家装修公司啊?
查看原文
看首页
妞妞小哥:
确实好闹心啊,防水没做好
查看原文
对啊,担心以后。。。
因为缺砖停工了近两周,就直接先铲墙刷灰上漆了,目前已经上好了第一遍面漆。因为之前的业主装修过,部分地方重新批荡了水泥,其他地方就还是黄泥墙,所以这次有些地方施工师傅直接在部分地方灰里加了水泥做扇灰,就是有点丑,灰灰白白的。中途剩下的砖也已经铺好。直接上装门后的大白墙图。
今天***的人来进行油漆验收,验收结果说大片墙还是做的不错,但边角就很马虎了,很多不平整,还有一点遗漏。图在后面跟上。目前就剩下部分勾缝,还有一点洞没补,有些地方要磨平重刷。对了,还有新砌的墙阴角裂了条缝。
装修中还出了两个邻里事故:磨墙时工人未关窗,灰飘去隔壁家了,隔壁估计也忘了关窗,直接过来投诉,因为没回应她,还威胁我们要投诉到物业,早就觉得这家不好相处,现在有点忧心。还有楼下的太阳能放在我们楼顶,因为我们已经是最高层,他们家太阳能热水器常年漏水,导致我们的天花空鼓,师傅把天花砸开重新抹了水泥,说里面有点潮湿。我们跟楼下沟通,楼下是一对老人家,好难沟通,有一堆儿女,刚开始各种推搪,不愿意处理,后来老公跟他们发了火,才开始改变态度,看来恶人真需恶人磨啊!可是修了两次后还是漏水,我们用缸在底下等水。现在每天都得上楼顶把满满一缸水清空,不然又溢到地面,还是会影响我们家。这样的邻居,真是为以后的生活担忧。

2015/08/26回复
上灯照:分别是:餐厅、客厅、次卧、主卧。都是淘宝买的。拉丝灯一定要暖黄光才能美美的,发现7瓦都嫌暗了点,准备装9瓦的

2015/10/03回复
收尾阶段,竟然发现墙壁流水!这是怎么回事啊?有没有专业人士来解释下原因?这墙壁也不是外墙,顶端是梁,柱子里面包着整栋楼的下水管,买房子时这个柱子没有长久潮湿发黄的现象,跟其他好墙壁一样,应该不是下水管漏水吧!
正好是广州台风天,去新房收拾屋子,发现墙壁有水流现象,还有湿斑,对面的墙壁也有少量流水现象。还有一面窗户貌似漏水进来,窗台已经泡烂了。上图。

2015/10/14回复
天呐,
怎么觉得都没有可靠的装修公司了,太不靠谱了都,最近也在选择装修公司,头大啊
2015/10/15回复
水笙水笙58楼
因为缺砖停工了近两周,就直接先铲墙刷灰上漆了,目前已经上好了第一遍面漆。因为之前的业主装修过,部分地 ...
漏水确实要解决好,不然手尾好麻烦啊
2015/10/19回复
水笙水笙59楼
上灯照:分别是:餐厅、客厅、次卧、主卧。都是淘宝买的。拉丝灯一定要暖黄光才能美美的,发现7瓦都嫌暗了点 ...
很好看的灯具哦,不错,加油
2015/10/19回复
猜你喜欢

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.382【至上家居杯日记大赛】♥两房改三房♥泥巴公社-刷漆了,美美哒

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >