帖子详情

【月子日记】二胎的月子

9935115婴幼育儿

我正在参加月子日记,目标是一等奖价值3980 的榨油机http://www.gzmama.com/thread-4305525-1-1.html

①年龄段:30+

坐月子时间:2015年6月23日

③刚生了大宝还是二宝:二宝

1、你坐月子的实际情况

本来预产期是在7月中旬的,可是却没有想到二宝提前了25天跟我们见面。回想起几天前的一次晚饭前的洗手,发现了下面有水流下了,第一发应是我要生小孩了,好吧,既来之则安之,收拾了几件衣服就去了医院。月嫂还没找到,就这样决定了月子在家里坐,由老公主要负责。

全部回帖
13、7月3日,现在还是纯母乳喂养,感觉宝宝现在劲是不小的。抓住他的小脚一蹬,他就能向前几厘米。宝宝拉大便的次数减少,而且今天拉出来是条状的。为了肚脐不干燥,有点渗血的事,宝爸今天去问了儿保医生说,问题不大,再观察几天。
2015/07/03回复
fayhofayho板凳
87662009:
13、7月3日,现在还是纯母乳喂养,感觉宝宝现在劲是不小的。抓住他的小脚一蹬,他就能向前几厘米。宝宝拉大便的次数减少,而且今天拉出来是条状的。为了肚脐不干燥,有点渗血的事,宝爸今天去问了儿保医生说,问题不大,再观察几天。
查看原文
用酒精消毒就可以啦
2015/07/03回复
fayho:
用酒精消毒就可以啦
查看原文
是的,现在就是这样做,谢谢。
2015/07/04回复
14、7月4日今天吃了猪脚姜蛋煲的甜醋,味道很好哦,不过不敢吃太多,担心会上火,坐月子吃它的好处是猪脚,姜和醋三合为一,共冶一煲的时候,醋酸将所有材料的营养都溶解其中——猪脚含丰富钙质以及骨胶原;姜具祛风、祛寒及活血作用.实在是一煲补益气血,健脾醒胃,活血祛瘀的好东东.
2015/07/09回复
15、7月5日今天的恶露少了,颜色淡了,真希望恶露不要断断续续。医生说大约一个月的时间就会干净的。现在已经有两个星期了。妈妈说干净了以后才能吃当归、人参的。
16、7月6日老公今天跑到一德路给我买了两斤章鱼,听说章鱼是可以有催乳的作用。天气很热的说,回来看到老公的衣服都湿透了,真的很心疼,这种天气动一动都直冒汗。
17、7月7日话说老公昨天给我去买章鱼,今天就感冒了。让他吃过感冒药,让他去休息。宝宝抵抗力低,千万不要传染给宝宝哦。
18、7月8日宝宝的肚脐干燥了,宝爸比较满意,之前也有点害怕哦。今天奶比较多,二宝喝不完,用吸奶器吸了70ML放在冰箱里,留着晚上的时候让宝爸喂给二宝喝。
19、7月9日现在抱着二宝感觉他重了,我跟宝爸在猜他现在多重,不过现在用S码纸尿片还是显得宝宝很小。
20、7月10日今天煲了章鱼排骨淮山红枣汤,味道挺不错的。老公买的是70元一斤的章鱼,大约是六只一斤,我是特别喜欢吃海产品的,又可以催乳,给我们补充锌和微量元素。
2015/07/13回复
21、7月11日今天宝宝拉稀,拉的像水一样稀,而且次数多,颜色是黄色的。宝宝辛苦,大人也累,,最后按照出生时医生教的用妈咪爱半包冲温水给宝宝喝,也是继续坚持母乳,期待宝宝快点好。
22、7月12日宝宝今天的便便好多了,不再是稀的了,可是大便的次数也是多,有五、六次,大便是黄色的糊状。终于放心了些。
87662009:
http://www.gzmama.com/thread-4305525-1-1.html你坐月子的实际情况本来预产期是在7月中旬的,可是却没有想到二宝提前了25天跟我们见面。回想起几天前的一次晚饭前的洗手,发现了下面有水流下了,第一发应是我要生小孩了,好吧,既来之则安之,收拾了几件衣服就去了医院。月嫂还没找到,就这样决定了月子在家里坐,由老公主要负责。
查看原文
我来了,加油哦~~

欢迎大家支持我:
22、妈网id:family20140623
http://www.gzmama.com/thread-4319258-1-1.html
求踩楼,谢谢
2015/07/14回复
family20140623:
我来了,加油哦~~欢迎大家支持我:22、妈网id:family20140623http://www.gzmama.com/thread-4319258-1-1.html求踩楼,谢谢
查看原文
写得不错··
23、7月13日今天宝宝晚上睡觉好好,晚上没有便便,只喝了一次母乳。今天喝了猪蹄汤,感觉奶水还挺多,大家可以多喝,增加母乳。
24、7月14日今天自己一个人带宝宝,好累啊,昨晚宝宝睡得好,今天白天醒得时间就多。宝宝的大便还是挺聪明的。
fayhofayho18楼
87662009:
2、老公在你坐月子时的表现:老公表示不赖,所有事情都会参与,包括给小孩洗澡,换尿片,晚上抱小孩,目的就是让我在月子里好好休息。
查看原文
老公表现不错
fayhofayho19楼
87662009:
23、7月13日今天宝宝晚上睡觉好好,晚上没有便便,只喝了一次母乳。今天喝了猪蹄汤,感觉奶水还挺多,大家可以多喝,增加母乳。
查看原文
奶水多挺好的
DULLIDULLI20楼
阅读一下
猜你喜欢

二胎高龄妈妈终于决定去月子中心了

探店两次,宝媛会月子中心~~基本确定就是你了!(好多图)

【月子日记】小公主的出生了

【月子日记】+爸妈老公齐上阵

【第一届月子日记】兔妈的月子生活

【月子日记】月子中心坐月子,分享我的月子经历

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >