帖子详情

业主占用着学位的房子能买吗?

632917房产楼市

最近看房,有两套房都挺合心水的,但学位都被占用了,房子情况如下房A:业主的小孩在用,今年读三年级,但说要五年后才能迁出(此处不解)
房B:前前业主的小孩在用,也是读三年级

我家宝宝一岁,应该要五年后才会用到小学学位,请问下各位妈妈,这种房能买吗?
是不是只要业主同意把户口迁出,就可以?
需要在合同上约束什么条款才能保证以后小朋友可以用到学位?

多谢各位妈妈
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
11楼
1970/01/01回复
RIAN妈RIAN妈12楼
天河区的,就目前的政策来说,是完全没有问题的。他们的户口迁不迁出,你的户口都可以迁入,等5年后你小孩可以直接凭房产证和户口本入学。
2015/06/30回复
RIAN妈RIAN妈14楼
有没有朝晖苑,或嘉怡苑的一套?
全部回帖
ronna06ronna06沙发
是哪个区的,天河的要直升,初中还要用,其他区和不清楚。
2015/06/29回复
ronna06:
是哪个区的,天河的要直升,初中还要用,其他区和不清楚。
查看原文
是天河区的,前业主升到初中后也会占用到小学的学位吗?
谨慎,谈妥,大家都是为了学位
按天河目前政策,小学学位5年轮一次,现在业主读3年级,你的应该可以。当然,如果要买,肯定是要低于市价较多才划算
不买  5年变数实在太大
业主和前前业主的孩子都在这个地段读书,这么复杂,还是不要买了,变数大
ronna06:

是天河区的,前业主升到初中后也会占用到小学的学位吗? ...
查看原文
天河区的,就目前的政策来说,是完全没有问题的。他们的户口迁不迁出,你的户口都可以迁入,等5年后你小孩可以直接凭房产证和户口本入学。
按天河目前政策,小学学位5年轮一次,现在业主读3年级,你的应该可以。当然,如果要买,肯定是要低于市价较 ...
+1,更在谈价的空间了。
RIAN妈RIAN妈10楼
colimlim:
最近看房,有两套房都挺合心水的,但学位都被占用了,房子情况如下房A:业主的小孩在用,今年读三年级,但说要五年后才能迁出(此处不解)房B:前前业主的小孩在用,也是读三年级我家宝宝才一岁,应该要五年后才会用到小学学位,请问下各位妈妈,这种房能买吗?是不是只要业主同意把户口迁出,就可以?需要在合同上约束什么条款才能保证以后小朋友可以用到学位?多谢各位妈妈
查看原文
有没有朝晖苑,或嘉怡苑的一套?
支持一下
按天河目前政策,小学学位5年轮一次,现在业主读3年级,你的应该可以。当然,如果要买,肯定是要低于市价较多才划算
最好还是不要买吧,以后有问题得麻烦死
来学习学习
猜你喜欢

我挂空前业主户口,他还能正常使用吗?

前业主不肯迁出户口怎么办

同福中一小学位疑问

【求助】如何计算卖家小孩哪年开始读书就不占用学位?

请教华附新世界小学学位问题

换房到同一学区原来的学位还能用吗

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >