帖子详情

广州16家医院三伏贴时间详情!部分医院已经开始贴啦,直接来看攻略吧!

7113198婴幼育儿

再过两周就会迎来头伏天,而最近广州各大医院“三伏贴”预约开始火爆,不少家长想带娃去医院贴“三伏贴”。那么到底什么是三伏贴?是不是每个孩子都适合贴“三伏贴”呢?哪些医院可以贴?收费情况又如何呢?且看小柔来分解。

三伏贴——是中医“冬病夏治”的重要手段。冬病:是指在秋、冬季容易发作或加重的疾病,根本在于寒湿伏邪和阳气受损。夏治:是指在夏季藉自然界之旺盛阳气和体表经络中气血旺盛的有利时机,通过内服外治的方法,生发人体阳气,驱除体内寒邪,增强抗病能力,从而达到防病、治病的目的。难怪每逢三伏时节,各大医院像逛庙会一样挤满了带孩子来贴三伏的家长。既然如此,小柔也来818今年各大医院的三伏贴行情吧。

2015年广东三伏贴时间表

2015年入伏是7月13日(周一),末伏是8月21日(周五)

伏前加强:7月3日(周五)——7月13日(周一)

初伏:7月13日(周一)——7月22日(周三)

中伏:7月23日(周四)——8月1日(周六)

中伏加强:8月2日(周日)——8月11日(周二)

末伏:8月12日(周三)——8月21日(周五)

伏后加强:8月22日(周六)——8月30日(周日)

三伏贴适宜贴敷的人群
1、呼吸疾病:虚人感冒、过敏性鼻炎、慢性支气管炎、支气管哮喘等等
2、胃肠疾病:慢性胃炎胃溃疡引起的胃胀、胃酸、胃痛等,胃肠功能紊乱,慢性腹泻
3、妇科疾病月经不调痛经、产后头痛、产后风等寒症
4、儿科疾病:遗尿、厌食等(虚寒性)
5、骨科疾病:风湿性关节炎、骨关节炎、颈腰椎病、软组织劳损
6、其他疾病:四肢寒凉怕冷,免疫低下

三伏贴不适宜贴敷的人群
1、孕妇
2、糖尿病患者
3、有严重心肺功能疾病的人
4、皮肤有破损者
5、疾病发作期(如发烧等)病人
6、1岁以下的儿童

注意事项
1、贴敷时间:成人3—6小时、小孩1—2小时,自行把贴药撕除。
如特别灼痛,可随时撕除,去除贴药后如局部出现水泡乃正常现象,若局部反应严重者,请到医院处理。
2、饮食要求:贴敷期间,要饮食清淡,少食生冷、油腻及过咸的食物,少食辛辣刺激食品。贴敷的当天不宜进食海鲜、鱼虾、羊肉、蘑菇等发物,其他饮食可与平时一样。
3、由于每个人的病症都不一致,因此用药也不尽相同,因此选贴是很重要的,必须选专业医院。
4、三伏贴不可自己随意贴敷,穴位选择不准确,直接影响药效。
5、体阳燥热者慎贴。
全部回帖
mis静:
请问要提早去买吗?
查看原文
早点买到时拿单去帖就行了,不用再排队交费!
2015/07/01回复
哎呀,可惜没时间带孩子去贴一下啊
热死了  爆表了
丹妈丹妈5楼
太实用了!
小编辛苦啦
很不错很齐全
我今天贴了,

撕下来后是这样子滴,感觉火辣辣的
2015/07/02回复
今天刚贴
对体弱多病的有点效果,身体健康的没什么必要吧。
搜罗得好详细和及时,最近很多妈妈都在问呢。赞赞
AASDFGAASDFG12楼
小编的帖子真是及时雨啊
AASDFGAASDFG13楼
我家的吃饭不够好,看来也要去贴一个

医院名称:棠景街社区医院

时间:7.13、7.23、8.2、8.12

费用:20元一贴

能否用医保:不能用医保

帖敷地址:远景路

好像很有用的
mis静mis静17楼
东东爱舜舜:
早点买到时拿单去帖就行了,不用再排队交费!
查看原文
好,谢谢
啊......我今天忘记贴了
2015/07/03回复
好攻略啊
fayhofayho20楼
好详细的资料
猜你喜欢

3·8来临之前,她们就已收到关爱礼包,你还想要吗?

和睦家又添宝宝守护天使 除了儿科医生还有儿童牙医哦!

三伏天将至,宝宝健康护理,妈妈须知道的几大妙招

2011年各家医院三伏天灸的时间

滥用“三素一汤”的后果——43页851楼新加用小儿推拿退烧的病例

“天灸”根据体质选择穴位能达到最佳效果

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

好心累 娃总生病疫苗都要延迟接种

查看更多热点 >