帖子详情

没有阳台的房子住着什么感觉?

1529021房产楼市

看了一套房,各方面都满意,缺陷是没有阳台,晾衣服要放到窗外搭的小雨棚下。这房子住起来会不会很压抑,想仰望下星空都没机会?洗衣机放厕所是不是太潮湿容易坏啊?有住过的麻油说一下吗?
精选回帖
哈我老家江浙一带,也是这种哦,晾衣架焊在外面的,再搭几根晾衣杆,晒满了花花绿绿的衣服。阳台都是做了铝合金窗,封起来的内阳台。
2015/07/07回复
qrechoqrecho5楼
哦哦,谢谢解答。那洗衣机的问题怎么破啊,放厕所真的好么,而且厕所还很小不知放不放得下……
本帖最后由 璟柔妈妈 于 2015-7-7 16:11 编辑 回复 zjuamada 的帖子我们那边都是上海和江苏的老人家迁过来定居的,不知道是不是有这个渊源在里面,难道真的是地方习惯。。。。我曾经在珠海上学的时候我妈看见大大的观景阳台说:这风吹雨打的脏死了,打扫阳台卫生还不累死!
bobe212bobe21218楼
本帖最后由 bobe212 于 2015-7-8 14:56 编辑 我家就是你说的这种,内阳台跟客厅打通了,外面弄个防盗网飘出去,衣服照样晾~~梅雨天也不怕,因为晾衣服的位置好通风~下雨也不怕,试过几次暴雨都没打湿衣服喔。。。所以没阳台一样很舒服~看星空就到房窗看了~外面楼距很宽~视野开扬~就是厕所里面放洗衣机感觉比较挤,不过老公说淋坏了就换呗。。。
2015/07/08回复
全部回帖
说真的按广州这种阳台的标准,我老家的房子都是没阳台的,人人家里都是伸出去的晾衣杆,再横着放竹竿,然后再把衣架挂竹竿上

后来新开发的电梯楼有这种开放阳台了,还非得封起来,衣服晾在室内。。。。

真觉得没什么,我现在住有阳台的房子也好几年了,一天星空都没看过,广州有星星么,别说晚上了,白天也没啥可以看的,买不起好风景的房子
压抑应该不会,就是晾衣服不方便
璟柔妈妈:
说真的按广州这种阳台的标准,我老家的房子都是没阳台的,人人家里都是伸出去的晾衣杆,再横着放竹竿,然后再把衣架挂竹竿上后来新开发的电梯楼有这种开放阳台了,还非得封起来,衣服晾在室内。。。。真觉得没什么,我现在住有阳台的房子也好几年了,一天星空都没看过,广州有星星么,别说晚上了,白天也没啥可以看的,买不起好风景的房子
查看原文
哈我老家江浙一带,也是这种哦,晾衣架焊在外面的,再搭几根晾衣杆,晒满了花花绿绿的衣服。阳台都是做了铝合金窗,封起来的内阳台。
qrechoqrecho5楼
璟柔妈妈 发表于 2015-07-07 15:40

说真的按广州这种阳台的标准,我老家的房子都是没阳台的,人人家里都是伸出去的晾衣杆,再横着放竹竿,然..
哦哦,谢谢解答。那洗衣机的问题怎么破啊,放厕所真的好么,而且厕所还很小不知放不放得下……
小米的宝宝熊:
看了一套房,各方面都满意,缺陷是没有阳台,晾衣服要放到窗外搭的小雨棚下。这房子住起来会不会很压抑,想仰望下星空都没机会?洗衣机放厕所是不是太潮湿容易坏啊?有住过的麻油说一下吗?
查看原文
没有阳台真的很不方便啊,只能在窗台量,很麻烦
一直住有阳台的房子,因为要改善,先卖了租房住,出租屋没阳台,就是感觉被关在笼子里
回复 zjuamada 的帖子

我们那边都是上海和江苏的老人家迁过来定居的,不知道是不是有这个渊源在里面,难道真的是地方习惯。。。。我曾经在珠海上学的时候我妈看见大大的观景阳台说:这风吹雨打的脏死了,打扫阳台卫生还不累死!
sisilesisile9楼
哦哦,谢谢解答。那洗衣机的问题怎么破啊,放厕所真的好么,而且厕所还很小不知放不放得下…… ...
洗衣机潮坏的还真没见过,倒是放在阳台上暴晒容易电路老化。不过别把洗衣机放在淋浴间,总是浇水。
没住过没阳台的房子,我想我接受不了,阳台用处很多呀,晾晒衣服,老公和老爸的吸烟区,也是老公的游戏区,晚上就喜欢呆在阳台玩游戏。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
我家就是没有阳台。本来有阳台把它打通了和厅连在一起。晒衣服只能晒到窗户外面。我自己在大门外面拉了一根铁链晒衣服。说真的梅雨季节衣服真的没地方晒。这一点真的不好。厕所放洗衣机还好了。也不会很潮湿。这是我的感受。供你参考一下
我们现在就是这样,说真的超级不方便,劝你想清楚
小米的宝宝熊:
查看原文
不方便,以前租的房子就是没有阳台的,晾衣服很不好

没有阳台真的很不方便啊,只能在窗台量,很麻烦
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持
习惯有阳台的住了,没有阳台挂在外面突然有下雨一时来不及收,而且广州有很多时候都是一会下一会停的,说广州没星星看,我觉得是以前了,最近两年我觉得广州的空气比以前好很多了,晚上经常能看到明亮的月亮同星星。除非有云的时候。
厕所开窗、抽风咯。如果是滚筒的,要开烘干的,杀死藏在后面的蟑螂。厅出阳台当然是最好,不过如果有地方晒衣服也不错了,米不多能咋办
bobe212bobe21218楼
我家就是你说的这种,内阳台跟客厅打通了,外面弄个防盗网飘出去,衣服照样晾~~梅雨天也不怕,因为晾衣服的位置好通风~下雨也不怕,试过几次暴雨都没打湿衣服喔。。。所以没阳台一样很舒服~看星空就到房窗看了~外面楼距很宽~视野开扬~就是厕所里面放洗衣机感觉比较挤,不过老公说淋坏了就换呗。。。
没阳台真的很不方便的,我自己就喜欢有大阳台的,很舒服,而且晾衣服非常好。
2015/07/09回复
SuphiSuphi20楼
嗯,压抑肯定有点,但是最大的问题是下雨家里没人,衣服是湿答答的。
2015/07/09回复
猜你喜欢

实在没钱,想买一楼的老房。

我有一个家,叫做蜗牛的家

装修到一半,却发现房子之前有老人家死过在里面,该怎么办

没有阳台的房子你会要么?

阳台向西南,两间卧室的墙有西晒,而且近河涌,这样的房子值得买吗?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >