帖子详情

初中民校三年花了7万多,感觉还是比较值的!

69456231家有小学生

全部回帖
RIAN妈RIAN妈41楼
每天都在培训读书。虽然不是每个娃都能受得了。但真想问问,这些培训过的牛娃,成绩上去了,生活自理的能力 ...
任何事情都不能太过片面。学习好的一定生活能力吗?学习不好的生活能力一定好?可能长大生存能力都可能成问题呢。
2015/07/10回复
RIAN妈RIAN妈42楼
每天都在培训读书。虽然不是每个娃都能受得了。但真想问问,这些培训过的牛娃,成绩上去了,生活自理的能力 ...
不是要一味地上补习班,但在能力范围内,还是能给小孩提供更多的学习教育资源,会有助于小孩的成长。
RIAN妈RIAN妈43楼
只有越学越差的才会觉得越学越苦、越学越好的每次考完试都拿奖状被老师点名表扬的恨不得天天考试 ...
这句话真的很在理。
RIAN妈RIAN妈44楼
LZ,这个费用还没包括过节过年给老师打点的费用。
这个看人,我是从来没有给过老师什么费用的,我身边给的人也几乎没有。当然也有可能给了的人不说出来,哈哈。
bbqsddbbqsdd45楼
任何事情都不能太过片面。学习好的一定生活能力吗?学习不好的生活能力一定好?可能长大生存能力都可能成问 ...
所以就培训这点就想打个大问号。是不是成绩上去了,人的能力真的就上去了。毕竟这个也就只说到读书一个方面,其它方面也没介绍。
RIAN妈RIAN妈46楼
LZ,这个费用还没包括过节过年给老师打点的费用。
是的,站在老师的角度,他不需要一位成绩差却送东西的家长,但是一位学习好的小孩无论如何老师都会很喜欢。。。除非家长能送一套房(**==**)
深有同感啊。
有钱人的孩子还这么拼,让我这些贫下中农情何以堪??
望秋22219:
借楼主的贴子说说话:现在很多牛娃都是在外面上补习班,每次大考牛娃考了好成绩,学校就会说我们学校出了多少个多少分的,比如中考700分以上的多少人,高考600分以上的多少人,我想说学校脸皮咋这么厚呀,有本事自己教出来呀,能让学生不出去外面补习的学校才是好学校,很多好成绩都是家长拿钱堆出来的!
查看原文
顶这个,老师还厚面皮直接说不行就到外面补一下,我想说那是否说你的水平不够?还不滚蛋,误人子弟
这里也搭个话,虽然有这么多用钱堆出来的牛娃,但是孩子本人的个人努力也是不可忽视的。
我小姑今年高考, ...
认同
有个朋友的儿子中考748分
其中英语150分考145分,回家朋友还问:我再说一次问你英语那5分怎么丢的啊?你再不回答老子气死了啊。
朋友儿子无奈:我又没有看试卷,要是知道哪里扣分我不会扣分了,我自己都不知道错在哪里。
朋友提到他家牛娃,小学可以背三国演义,小一就开始请外教做英语家教直到初中毕业,这不,刚刚知道分数后立马去北京新东方补习英语。
他家孩子直接读广州某个学校,然后直接考哈佛大学,这就是他们父子的理想。

孩子天资聪颖父母又有钱垫脚,所以更加优秀。
要是孩子不是学习的料,用多金垫高也许提高部分
要是孩子真的聪明,遇到不好的家庭就废掉了。
借楼主的贴子说说话:现在很多牛娃都是在外面上补习班,每次大考牛娃考了好成绩,学校就会说我们学校出了多 ...
+1
不觉得很贵。
现在课外兴趣班都是这个价钱,学钢琴一年学费一万下不来,还有围棋画画跳舞这些呢
虽然牛娃是 ...
还有句同理的话:钱不是万能的,但没钱万万不能。
有个朋友的儿子中考748分
其中英语150分考145分,回家朋友还问:我再说一次问你英语那5分怎么丢的啊?你再 ...
+1
娴mm娴mm55楼
看过这个帖子,看来我家孩子很省钱, 就补了一年大班,很顺利考入民办
在广州似乎都要补习,我们以前没补习过,一样考省重点高中哦,只是自己要会安排
我有一张表,从小朋友上幼儿园开始记录的各种学费,到现在三升四,有天按了下汇总,我也吓了一跳
大家都可以估算一下小朋友从小到现在的学费费用,也会吓一跳哦
夏天风微凉:
按照今年小升初混乱的程度来看,估计以后牛娃去读民校估计是一大趋势了。今天偶然看到一篇文章,读初中民校花了7万多,最后考上了华附,我觉得还是蛮值得的。就不知道几年之后我家孩子有没有这么争气了。。。。他家小孩上初中,除了学费,其他培训班都没有参加,这样都能考上华附,实在是太牛了。下面帖下原文吧!初中上了育实,每年学费24500,三年就是73500。考入育实时几乎是压着最低分数线,今年中考上了华附,还高出一些分数。进入育实,“妈妈再也不用担心我的学习”,这是一位家长的总结,很到位。在育实的三年,不仅仅是学习,孩子其它方面的进步更大,周围全是优秀的孩子和家长、性格开朗阳光、思维独到,互相间的帮助很大。可能是民办的原因吧,无论是老师、级长、校长都非常的负责(当然也遇到过一个挺讨厌的女老师),每次给老师电话,都会非常耐心的解答家长的各种问题,有时上课不方便听电话,课后也会主动回电话给家长,就凭这一点,就感觉读育实超值。传说中育实的作业多,起码我并没有感觉到,我小孩走读,晚上写作业时也是写一会、吃一会零食、晃悠一会,基本9点半都写完了,但初三下学期确实作业多了,每次要写到10点以后,但极少超过10点半的。只能说。。。。还是太牛了,学校是一方面,孩子自己自觉也是一方面。。。。
查看原文
邻居小学四年级开始补课花了8万,最后还是派位进了40中!
蓓妈妈:
也不一定非要打点老师,这样的学霸,老师都很喜欢的
查看原文
LZ的小孩是学霸,可以不用给老师送礼
但是如果其他成绩一般般或是比较调皮小孩老师不一定会喜欢的
koala_kim:
这里也搭个话,虽然有这么多用钱堆出来的牛娃,但是孩子本人的个人努力也是不可忽视的。我小姑今年高考,按分数应该可以上广外或者华附之流。小学前进路小学,初中42中,高考正常发挥去了6中。初三之前从没参加过任何培训班,反正家里也就是中等偏下,所以每次都不参加任何形式的培训班、但孩子是挺努力,高一高二每天学习到9点半才到家,高三十点半,只能说,如果孩子不努力,再多的钱依旧堆不出来。
查看原文
是不是年代不同教育不同呢?当年我们都没上啥补习班,家里也没人辅导,就这样浑浑噩噩的混了一本毕业。
windwild:
同意这句,不是每个孩子都能用钱堆成牛娃。不过牛娃也未必非要用钱堆,论坛上有位阿迪大师,他儿子是自带自学属性的,没用多少钱就修成了牛娃,一路华附。当然这种也少见,确实更多是用钱堆出来的。
查看原文
那是牛爸,没有几个家长有那个时间、耐性和水平,所以选择出钱给人家去教。
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

小学三年级孩子的语文学习经验

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

谈谈我为什么不选民校(小升初)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >