帖子详情

“4成毕业生住城中村”,你毕业的时候住城中村还是小区房?

2925679房产楼市

全部回帖
ylqqylqq61楼
城中村没什么不好的,那些单间或一房一厅比较舒服,又便宜,当然握手楼,采光差,安全性差点,这个要注意。
我是本地人,没住过城中村,老公刚来广州时,什么都没,就一直住城中村,10年前,棠东,250元一个月,工资不高的,先住一段时间,还可以啦。
2015/07/15回复
住家里得了,为什么要租房
我一毕业就是在越秀租那种大院管理的房子,感觉比小区房便宜,但又没有城中村那么乱。而且去哪里都交通很方便,挺喜欢的。
zwm7585zwm758564楼
我是学土木工程的,毕业后在工地做事,住板房😛
2017/06/29回复
娴mm:
刚来广州,第一任老板包吃住,虽然也车接送,但是住的环境真是惨不忍睹。风扇都没有,纸皮铺成的床,还三四个人一间。第二任老板,我亲戚,住的是电梯小区房,偶尔去她买的小区住住,不过那个小区真的很远,打的要将近90块。后来嫁给我老公,因为我老公预算有限,在城中村附近租了7年了,还是买不起。还不如我娘家的环境。既然我愿意跟他了,那就是喝粥都要安安心心的。其实,我要求不高,老公租个环境好点的房子就好了,也不是说一定要买房,但是我老公从小就是很差的条件长大的,所以两个人思想完全不搭调。算了,为了孩子,我忍了但是如果以后我子女要找那种凤凰型的,我坚决反对。
查看原文
呵呵,你现在不努力,以后你女儿凤凰男都看不上她。
fungsimin:
住家里得了,为什么要租房
查看原文
秀什么智商。以为人人都家在广州?
我是住过城中村的人,说真的,那时不是为了工作,还是感觉住在老家的老房子好。
2017/08/15回复
城中村
2017/10/10回复
为啥住小区比住城中村上进?花钱多就比花钱少上进?什么逻辑!
刚毕业住北亭,600块南北对流高层塘景房,环境比实习期住的江南西紫来大街好多了
lin5000lin500071楼
哎就是因为单位的小区房子,太舒服,导致早期没有买房的意识。如果一开始就住比较差的环境或整天被房东赶来赶去的,也许早就萌生买房的念头了。有得必有失
lin5000:
哎就是因为单位的小区房子,太舒服,导致早期没有买房的意识。如果一开始就住比较差的环境或整天被房东赶来赶去的,也许早就萌生买房的念头了。有得必有失
查看原文
有道理
收入高住小区,收入低住城中村。有钱了买房,住自己的房子。现在城中村很多二房东特讨厌,经常涨价,苦了现在的年轻人。我自己租了九年城中村房子,去年终于住上自己的房子。广州很多年轻人都是从城中村跳到小区的。
2017/10/11回复
住公司宿舍😀😀😀两百多平米只有三个人住…一个人一个房间爽死了
LsecondLsecond75楼
毕业的时候租的小区,其实也没有小区,一个单体楼梯楼,市二宫附近,一房一厅,650一个月。如果现在毕业估计也要去城中村了。租不起了
刚毕业跟好朋友住棠下村,好又多后面,真是怀念啊。
2017/10/12回复
杨箕村>共和村>车陂村>永泰村>萝岗买一80方>牛奶厂120方(卖一买一),毕业10年,房子一路心酸。
2017/10/17回复
2017/10/17回复
猜你喜欢

妈网都在嫌弃城中村,今天听到一个说法

客村小学VS小北路小学

时代花生2南向,云裳丽影北向,白天鹅南向该选哪个?

看到篇文章:广漂一族城中村生活,可以听到隔壁声音

假如广州没有城中村,还会有那么多人留下来吗

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >