帖子详情

给弟弟的买房钱谁知又不买了,我该怎么和我妈说才能把给过去的钱要回来

30134154房产楼市

全部回帖
老人家还是偏心的,你这钱应该是要不回来了,你以后还是存在自己名下好,想怎么用就怎么用。
2015/08/08回复
老人都是偏心儿子的,好像只有儿子才是自己家里人,女儿都欠了他们似的。当初就应该有所保留,你也不应该告诉家里你有钱。
算了吧,给出去的钱要不回来的。继续慢慢存钱吧
yemiaoyemiao24楼
唉!农村的老人家都是比较偏心的,我二胎让我妈过来帮忙也不是太乐意的,我嫁的环境一般,但几兄妹中我跟我姐给家里的钱绝对多过儿子们给的
我也很有同感,自己这么多年辛辛苦苦省吃俭用攒起来的私已钱,连公积金也都全提起来了,弟弟买房的时候,我妈问我能给多少,我也基本上全都给了,后面卖了地,我跟我妈说留了结婚要用的钱,把有多的还给我,这时我才知道压根就没有打算还给我的意思,除非是以后有很多钱,说是现在结个婚要多少聘礼,多少金饰,那我的意思就是我赞助五万,其它的让我弟自己搞定,说起这点钱,也是血汗钱啊,怀孕时坐车很辛苦,也一直坚持到生,生完三个月就马上去上班了,小孩因为不爱吃奶粉,经常饿了不肯吃奶粉,哭着又睡着了,家婆来带,也没有煮什么吃的,慢慢也少奶了,看着小孩经常不肯喝奶粉,才五个月就戒了奶了。
bbt2003bbt200326楼
这钱和你爸妈说明是给他们养老的,将来再问你要养老钱就让弟弟出,自己不再给了
抱抱楼主,钱就别指望拿回来,调整心态,想好以后的应对策略,不然还有伤心的日子
说什么都没有用,说的多错的多,以后有点钱就自己买房确保身边没有存款就行了
咔!一样的。你的钱给弟弟正常的应当的,当你真心要花钱时,弟弟毛都没一条!
给了多少钱啊,如果是几万的话,那就算了,如果是十多万的话,还是有必要拿回来的
肥猪D肥猪D31楼
钱已经给你弟弟就算了,但是要让他知道钱是你给他的,不然这钱给的太没意义了。
影子wq:
之前在妈网发过帖子倾诉,http://www.gzmama.com/thread-4223343-1-1.html我妈把我的存款给了我弟弟让他先买房,我有点后悔,毕竟是自己辛苦工作攒下来的,说给一下子都给了,本来只是想倾诉一下没想到妈网好多热心人来安慰我还给我出招,真是非常感谢。要是我弟弟当时拿着我的钱买了房把婚结了可能就没有后面这么多事了,但是现实真的不会按部就班,现在我又遇到了新的问题。我弟弟和他女朋友在即将结婚的前夕谈崩了,婚不结了,房子也不买了。。。我妈为这样没少愁,前段时间不停打电话给我让我劝我弟弟,但是我弟的性格有点倔,认定的事情就死不悔改,还为我和我妈劝他凶我们,我还是第一次见到他吼我妈,以往他都是很听话的。我弟弟坚持不结婚不买房,我爸妈拿他没办法只能算了。可是当初给我弟弟买房的钱是从我这里拿的,现在我弟不买房了,我很想把当初给他那笔钱拿回来,我也老大不小了,暂时又没有男朋友,在这边这么多年也不可能说再回老家结婚生孩子,真的会感觉很不适应的,我觉得用自己攒的钱买个小房子,当给自己投资也挺好的,在这边租房始终没啥安全感,有个小房子也算有个小家。可是我妈好像并不打算让我把钱拿回去,平时她跟我打电话抱怨我弟弟不结婚不买房,也不提让我把钱拿回去的事,可能她觉得说不定又能用着了吧,,,然后我上次和她提我想在这边买房,她突然很生气,说你一个女孩子又没有男朋友买什么房,还说买房都是男人的事,我以后结婚要让男方买房,要是再找不到男朋友还不如回老家,我都不知道她怎么想的,听她说话气的不行,和她在电话里吵了一架。我真的觉得她很难理解我在这边的生活,不过老人上了年纪我也不好说什么,唉,我都想实在不行就算了吧,反正钱都已经给了,怎么花是他们的事,就是听了我妈的话有点难过,唉。
查看原文
坚决把钱拿回来,你不心疼你的钱我心疼啊,我去帮你要回来,自己赚的钱自己管,你弟是男人,应该自理
估计按你家的状况你是很难拿回来了
xing804xing80434楼
跟你弟说说吧。一是看有没有机会拿回来,二是这次既然给了不还,那让她们知道没下次咯。比较自己还是要生活
你妈跟我妈一样,重男轻女,我跟你一样处境,没给钱我妈或我弟,我妈就会骂人,就会发些伤人心的短信,我受 ...
抱抱你,凭心做事就行了,多爱自己!如果他们不依不饶,你就问他们:养我你花了多少钱?你生我有没跟我商量过?债主型的妈不愿意投在你肚子里
可能我是独生子女,可能我比较自私,如果是我就一定把钱要回来,帮补几万还说得过去,十几就别想,自己辛辛苦苦打拼回来的,全都有血有汗,做父母的不能这么偏心。
重男轻女吧 我家里也是 总想着女儿拿钱回家 虽说都是家人 但是听父母说那些话很伤心 感觉自己不是这个家似的
2015/08/10回复
bobe212bobe21238楼
就你妈妈这个态度,你就别想能把钱要回来了........
2015/08/11回复
典型的啃女补不成器的儿子
LZ长点心思,没下次了。以后就算你父母哭穷,也补物不要补钱!转手就拿去贴你哪弟弟继续又来啃你。
2015/08/11回复
二手房 公积金 之前可以首付两成的  楼主多问问大源   先自己存吧
2015/08/13回复
猜你喜欢

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >