帖子详情

广州有用杉木直拼板做衣柜的吗?

2006740装修家居

江西老家都是用这种做衣柜,衣柜里面都是杉木特有的香味。衣服春天感觉也不会潮。看过很多板材,感觉这种是最环保的,板材厚17MM,原木打造,表面打磨的很好,油漆可上可不上.不明白这么好的板材广州这边好像不流行。问了一下价格也不是很贵.50公分宽,2米长的报价是50元一块.60公分宽的也有.我想让老家物流一些过来做衣柜里面的隔间.有兴趣一起吗?

精选回帖
zsuf28zsuf2819楼
路过帮顶
2015/08/18回复
RIAN妈RIAN妈22楼
上周末去某农庄玩时的酒店房间内装饰 就是原杉木不上漆。
32楼
1970/01/01回复
我当年装修时,叫乡下的亲戚上山砍杉树,做了两个柜子,两张床,外面有贴皮的,现在快10年了,那个固定墙安装的大衣柜明显有变形,感觉缩水了,柜子与墙分开了一条缝隙,其它三件杉木家具就还好,很结实,特别是床。
2017/03/18回复
全部回帖
stella042stella042沙发
有的,上次有人分享了花都有一家专门做杉木的定制家具,在淘宝也有店的。
2015/08/15回复
花都好远啊,能否把淘宝地址发给我看一下呢?
2015/08/17回复
同问花都商家地址和网址
系我地楼盘(花都保利花城)东门有好多这种木材,每次去市场买菜经过都见到一堆一堆的。有加工过的,有还没加工的,好多。
好东西哦~
mjdengmjdeng7楼
之前有见过妈网有人用这种板做过衣柜的。 不过就是感觉斋了点。颜色
杉木很软的,特别是树龄不够就更加软了,容易招虫子和变形。以前老家做的树龄都比较长,现在就不行了,大多数都是小树就砍了
江西老家都是用这种做衣柜,衣柜里面都是杉木特有的香味。衣服春天感觉也不会潮。看过很多板材,感觉这种是 ...
我有一亲戚也是全部从江西老家运实木过来现场装修的,全屋基本上无任何油漆。
yuanyanglingzi 发表于 2015-8-18 11:17
杉木很软的,特别是树龄不够就更加软了,容易招虫子和变形。以前老家做的树龄都比较长,现在就不行了,大多 ...

这种拼板应该不存在上面问题,每一块都有那么厚。而且树龄短的应该也做不这种拼板,我看到每一块大概都有10多公分宽。娘家的衣柜真心觉得好,打开没有甲醛味不说,还有杉木淡淡的香味。至于招虫子,没看到也没听说,父亲说杉木可以防虫啊。变形是因为杉木会吸水,这是因为天然木材会随四季变化,这也是春天防潮的原因。变形可以做成合理范围内。做家具像门之类的,对木工师傅手艺有一定考验。至于衣柜这些根本不是问题。而且现在衣柜都是另外定做的门。更不存在这个问题了。至于树的年龄,父亲说可以通过看木心纹判断。木心纹在每块板中间,淡黄色的。没有的就说明树龄不长。图片是娘家3年前做家具,上的清漆,父亲说随着时间推移,颜色会越来越黄深而更好看。衣柜外边上了一点清漆

RIAN妈:
我有一亲戚也是全部从江西老家运实木过来现场装修的,全屋基本上无任何油漆。
查看原文
成本高吗?主要现在人工高,而且做实木家具对木工师傅的专业性也是一个考验。
花都好远啊,能否把淘宝地址发给我看一下呢?
哦,对了,老家木材是天然晒干,不是工业化蒸煮烘干的。我想还是天然一些的工艺要好点吧。这种拼板在江西老家县城已经流行5年以上,而且到现在还供不应求,没听谁说外销。想不通广州这么发达,气候这么潮湿,还在用污染严重的高纤板。
zsuf28zsuf2814楼
路过帮顶
RIAN妈RIAN妈15楼
成本高吗?主要现在人工高,而且做实木家具对木工师傅的专业性也是一个考验。 ...
一并从老家带来的几个木匠,有钱可以任性。。。
RIAN妈RIAN妈16楼
哦,对了,老家木材是天然晒干,不是工业化蒸煮烘干的。我想还是天然一些的工艺要好点吧。这种拼板在江西老 ...
点醒了我,或许下套可以这么做呢。
RIAN妈RIAN妈17楼
rainbowrrr:
哦,对了,老家木材是天然晒干,不是工业化蒸煮烘干的。我想还是天然一些的工艺要好点吧。这种拼板在江西老家县城已经流行5年以上,而且到现在还供不应求,没听谁说外销。想不通广州这么发达,气候这么潮湿,还在用污染严重的高纤板。
查看原文

上周末去某农庄玩时的酒店房间内装饰 就是原杉木不上漆。
RIAN妈:
[图片]上周末去某农庄玩时的酒店房间内装饰 就是原杉木不上漆。
查看原文
杉木香味对人体有益
猜你喜欢

定制家具干货 | 广州衣柜定制全攻略:哪个品牌好?价格如何?选板材哪种好?

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

现代简约的装修风格,适合自已的温馨的家!

定做的衣柜,床头柜和鞋柜!也拿出来晒晒,大家给个意见吧~

好莱客团购结束!定制衣柜大品牌白菜价,颗粒板999元/平,6999元搞掂一间房家具,到场有

5年0负面品牌莱悦思衣柜开团啦!欧洲进口板材衣柜仅4999元/套!看一眼柜子就爱上这风格

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >