帖子详情

【2015怀孕日记】DX的怀孕日记-正月猴宝

705597怀孕妈妈

全部回帖
好棒呀
2015/09/07回复
记录一下和老公的日常生活~~
上周日,我和老公出去吃饭,在路上走的时候,他把手搭在我的肩上,我感觉到有点沉,就跟他开玩笑说:“不要压我,要不然我会变矮的。”
结果他回我说:“你个矮冬瓜,压扁了就成南瓜了”
2015/09/15回复
登记领证那天,排队交资料时,要提供身份证复印件。只见我老公拿出一张纸,放到我面前显摆说:“看我的身份证复印件做的漂亮吧,我这是用扫描仪扫描之后打印出来的。”
我还没接话,登记资料的办事员瞄了一眼,说:“你这个做的是挺漂亮的,但是大小跟实际不符(他扫描后可能对图片进行了处理,有缩放),你出去外面再复印一份。”
然后他就灰溜溜的跑出去了
家里有台小米的空气净化器,放在卧室,睡觉时会开着。一般情况下开自动档,有个强劲档非常吵,此为背景。老公有时晚上睡觉晚,睡得也多,还爱赖床,通常一起来就快12点了。
我有一次早上起来上班后,推算他睡够了8个小时,就在小米智能家居的APP里将净化器的档位改成强劲档,把他叫起来。
然后他给我发了条信息调侃到:“不会嗡嗡叫的空气净化器不是好闹钟。”
我回他:“说着马上就起却又倒头就睡的老公不是好老公。”
陌若陌若65楼
支持下
陌若陌若66楼
老人家都比较急
陌若陌若67楼
期待更新
陌若陌若68楼
加油
gzduyzgzduyz69楼
我淡淡的蓝:
恭喜恭喜!请你试纸转不?
查看原文
我有试纸转,需要不
gzduyz:
我有试纸转,需要不
查看原文
有多少 条?多少钱转?
盼啊盼终于满16周了,可以办理生育保险就医凭证了,办完就不用自己花钱产检了。正好之前街道发的免费筛查券中地贫和唐筛也是要在16-18周进行检查,就把两项日程合并,选了一个下午去办理。

1、地贫中唐筛查--天河区妇幼保健院
准备材料:地贫、中唐免费筛查券
下午一点四十左右到了医院,在挂号处填好我和老公的就诊信息,和免费筛查券一起交给挂号处的工作人员。他们在电脑里录好信息后就在免费券上写了两个号码,叫我们去3楼找护士报到,没有收挂号费。
到了3楼将免费券和围产卡交给护士排队,等待医生叫号。医生下午两点上班,等到两点十分左右就排到了我们,进入诊室后等待医生开检查单,期间那位医生还想给我开维生素和补钙补铁的,被我拒绝了。
开好单后再去3楼护士台找护士盖章,护士会将免费券收回,然后在检查单上盖上免费筛查的章。拿着盖章后的检查单就可以到2楼抽血处抽血了,我是地贫筛查和中唐筛查一起做,所以抽了2管血,老公只做地贫筛查,抽了1管血。10天后在一楼拿结果。
按照检查单上的标价,每个人的地贫筛查要99元,中唐筛查要160元,使用免费券可以省掉360元,再加上四百多的大排畸免费筛查券,政府在产检项目上一共补贴了差不多八百块,还是很给力的。

2、生育保险就医凭证--天河区医保局
准备材料:准生证、围产卡或孕周诊断证明、生育保险选择定点医院申请表、一寸照片
生育保险一般情况下可以交给单位人力去帮忙办理,只不过我们单位每个月办一次,这个月办的时候我还差几天才满16周,所以就决定自己去办。
在广州医保局的网站上下载了《生育保险选择定点医院申请表》,填好后找人力盖章,因为我准备回家生,所以填了3份,如果在广州产检分娩的话,只需要填一份就可以了。
天河区医保局在龙口东路,我从天河区妇幼保健院出来后,和老公一起散步过去,走了20分钟左右就到了。到了之后先取号,一取号才发现我前面排了34个人。。。早知道就打车过来了
等啊等,等了差不多一个半小时,才排到我的号码。
将准备的资料交给办事员,她在电脑里登记录入各项信息后,打印出一张淡绿色的就医凭证,让我核对好信息,并将照片贴好,然后在上面盖上章,就办好了。
另外,由于涉及到异地分娩,有2份《生育保险选择定点医院申请表》在医保局盖好章后给回了我,让我在异地分娩医院生产后由医院盖章,再拿回来报销。
2015/09/18回复
a_dongx:
公司在珠江新城附近,同事们产检基本上都是在珠江新城妇幼做的。我想着后面也得在这里建档,于是决定不继续在华侨医院检查了,早唐在珠江新城妇幼做。第一次去珠江新城妇幼,就感觉人好多啊,挂产前诊断门诊的号也没有,只凭身份证领了一个健康卡。回来后在支付宝里进行了绑定,顺利的挂到了号,找医生开了唐氏一站式的单子,400元。不管哪个缴费口排队都好长,在支付宝里付了钱(可以凭健康卡到缴费窗口打印FaPiao,在一楼清单打印处打印清单),找护士预约B超的时间。预约时间时会参考之前检查的B超单,我是7月28日去预约的,安排在8月12日10点(11周+2)。早唐检查不需要空腹,当天不要喝牛奶和豆浆。8月12日那天我9:47分到达4楼,在护士那里领了号,就开始了漫长的等待。B超排队的情况并不会在屏幕上显示,而是通过喇叭广播,而且广播的是姓名,并不广播排队号码。等的时候会觉得挺焦躁的,也不敢走开,深怕走开了叫到自己,所以上厕所都是快去快回的。11点多才排到我,和老公一起进去B超室,结果一照发现宝宝是坐在里面的,我还看到Ta动了一下,医生说姿势不行,就赶我出去走半个小时,过会儿再查。我在4楼走廊里来回走动了几圈后继续排队,12点多时又排到了,但位置依然不好,只能下午再继续了。找护士将B超时间改到下午,就离开了医院。哎╮(╯▽╰)╭,搞不懂我家娃为啥要这么折腾他娘,早上看到有些妈妈进去2分钟就搞定,无比的羡慕啊!中午吃完饭,就赶回医院等待。13:55分叫我老公去门口排号,顺利的拿到了下午B超的1号。可是姿势依然不合适,医生又让我出去走半个小时!!这次我在楼梯间来回爬了几趟楼梯,还利用4楼走廊处的沙发拼起来,在上面滚了几圈,三点多排到我的时候姿势终于OK了,泪流满面啊,一共照了4次才成功!不知道有没有比我还点背的妈妈?照完B超在门口等待两分钟就能拿到B超报告,然后去抽了血,早唐的检查就算做完了。医院说5天出结果,但是2天后在支付宝里就可以查到检查报告了。所有指标正常,低风险通过。
查看原文
早唐NT照了三次,森森懂得楼主的心情。
2015/09/18回复
有电梯层就是好
2015/09/25回复
支持下
2015/10/14回复
怀的顺利哦
期待更新
加油加油
来学习下
2015/10/28回复
来看日记啦,欢迎到我的日记里回访哦
2015/10/30回复
正月哦,是猴王呢
2015/10/30回复
猜你喜欢

【2017怀孕日记】NO.030+黄埔广医五院+二胎妈妈怀孕生产记

【2016怀孕日记】二胎时代,产检是项体力+智力活:说一说有趣的胎动

【2016怀孕日记】风风火火备孕等来小猴子

【2016怀孕日记】计划之中意料之外的二宝

【2016怀孕日记】32周。每天吃过早餐,胸闷气短,头晕出虚汗,是为什么

【2016年怀孕日记】时隔十二年,喜迎来我家的二猴!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >