帖子详情

[亲子游] 2015年7月,去马尔代夫追逐鲸鲨(9日7夜2岛)...更新V岛小结,全文完

37489157休闲旅游

先上小丑鱼照片一张!在马代天天浮潜,却只见过它一次呢……

追鲸鲨记!

鲸鲨,世界级保护动物,地球上最大的鱼类。它没有天敌,唯一的敌人便是人类。它的漂亮斑点像宝石一般,在深蓝的大海中熠熠生光。它的优雅泳姿犹如绅士,吸引着我们与它同行。它的温柔性格仿佛在控诉着人类的残酷!

(此图来自网络)

自从得知马代有鲸鲨出没,与它同游就成了我们马代之行最大的目标之一。我们所有的准备,几乎都是围绕着它。虽然这次只是惊鸿“两”瞥,但我们已经非常兴奋,因为,以我们的能力去追寻这样的稀有生灵,能见上一面已经是很有缘分。

我们是在维拉曼豪Vilamendhoo(又译“米拉门胡”,以下简称V岛)参加鲸鲨活动的。坐快艇到达鲸鲨出没的海域之后,我们发现已经有好多船在附近转悠,或者往左、或者往右,来回游弋。向导一直站在船头,不知道根据什么来判断着海里的鲸鲨踪迹。船长也时不时地打着电话,大概是在跟别的船长互通消息。

(没事在船上拍拍别的岛。下面这个应该是居民岛)

约莫寻找了10多分钟,向导让大家做准备。于是船里一阵骚动,大家都急急忙忙地戴上浮潜镜、咬住呼吸管、穿好脚蹼……可是,又过去了10多分钟,毫无动静……正当大家松懈下来时,快艇突然加速。附近的几艘船也一样,齐齐开到最大马力,朝着同一个方向飞奔,激起无数白浪。

(看到没,后面好多船,都往同一个方向跑呀!)

有戏!

疾驰了几分钟,我们的快艇倾斜45度急转弯,引起大家一阵惊呼。然后,船停下,向导走进船舱,麻利地穿戴好浮潜三宝。船里的人也早就做好了准备,立刻跟着他“扑通扑通”跳下了海。

这是我们头一次这样下海。我水性较好,负责带小子。我用左手牵他,只剩下右手操作相机。刚下海时,虽然有救生衣,我心里的小鼓还是敲得“咚咚”响。但这时向导已经拼命在朝大家做手势,指向众人下方的深海。我顺着他的手指低头一看!一条鲸鲨!就在我们右边一点的斜下方!看得很清楚!我顿时什么都忘记了,只顾隔着呼吸管“呜呜”声嚷嚷,一边示意小子快看,一边狂按相机瞎拍。在鲸鲨的身后还有背着氧气筒的潜水人员。鲸鲨么,只当我们不存在,慢悠悠地往前游,那动作仿佛是在街上闲晃,却是转眼间就绝“尘”而去……我拉着小子使劲踢水,想要赶上它。但这只是妄想罢了……不论浮潜、深潜的人,通通被它甩在了身后。

(这张是我自己拍的,脚是向导的脚,哈哈。仓促间胡乱拍的照片,没几张能拿出手的……。有视频,但不知道怎么上传……?)

没办法,我们只好回到船上。附近好多船的款式都差不多。有的船很友好,无论是谁都接上船,然后送到所属的酒店船只上。有的船就只肯接自己酒店的人。但是放心,不会被丢下的。捞齐人之后,我们又一次开始寻找。

第二次很快就找到了。我们熟门熟路地跟着向导下水,立刻就看到了第二条鲸鲨。这条比第一条大多了,我估计整整长出一倍。它倒是很“亲切”地在我们下方来回转了两圈。可惜它游得比较深,我的相机只拍到影子……

(一条影子,不知各位看得清楚不?)

之后,我们又找了十来分钟,再也找不到了。剩下的时间,船长把我们带到了一个浮潜点浮潜,相当于是参加了一次出海浮潜活动。不过,V岛自己的浮潜环境已经是A级。跑出来浮潜看到的鱼,跟V岛附近看到的差不太多。

电梯(或者选“只看该作者”呗):

追鲸鲨记!:本楼
看鲸鲨的准备:2楼
看鲸鲨的费用(截至20158月):3楼
选岛?代理?自助?:13楼
班度士Bandos 3晚小结1:24楼
班度士Bandos 3晚小结2:25楼
维拉曼豪Vilamendhoo 4晚小结:48楼

全文完!

(以前的游记
2012年3月:香港迪士尼游戏攻略:http://www.gzmama.com/thread-2895099-1-1.html
2013年5月:两代亲子轻松自助漫游丽江啦:http://www.gzmama.com/thread-3464417-1-1.html
2013年10月:踩单车、吹海风 - 惠东巽寮湾三角洲岛两天:http://www.gzmama.com/thread-3700390-1-1.html
2014年1月:新加坡马年春节尽情玩:http://www.gzmama.com/thread-3815719-1-1.html
2014年8月:船游三峡:http://www.gzmama.com/thread-4050931-1-1.html
2015年1月:南方的孩子、北方的冰雪:http://www.gzmama.com/thread-4197606-1-1.html
以上游记的正文同时发布于gzmama和mafengwo)
全部回帖
回复 hurricane 的帖子

班度士Bandos 3晚小结1:

马代的海水真是漂亮啊!背景里的远处是班度士的See Breeze咖啡厅。

我们在班度士呆了3晚,第一天是半夜到的,只顾倒头就睡。第二天、第三天都是上午浮潜,下午睡觉,傍晚出海,夜晚休闲……第四天checkout有点不愉快。小结一下供大家参考吧。

住宿:
=====
我们预订的是标准间。我以为是以往见惯的那种公寓式房间,没想到,竟是联排单层别墅呢。
房间位于岛内的树林之间,很安静。房间挺大的,木地板。没配拖鞋——后来V岛也没有,估计是这里的惯例了,大家都喜欢光脚板走了……wifi免费,速度还不错。有热水、冰箱、保险箱、吹风机……大床和小床之间有一个木栏杆,用来搭衣服、搭毛巾,非常地趁手……
每个房间每天有三瓶500ml的免费水(我们3个人哈),免费茶包和咖啡,还有个热水壶可以自己烧水喝。
每天,打扫房间的小黑会送来一张明日活动的预告。喜欢的话到RIYA去报名就是。RIYA位于早餐餐厅Gallery旁边。

(照片是:大床、小床、门前)

浮潜:
=====

B岛浮潜是A级的,水下景色自然是好的。B岛在珊瑚丛之间开出了几条通道,每条通道两头有浮球标识,浮球之间绑着缆绳。顺着缆绳就可以到达海沟。(见下面第一张图。)

不过,我们小孩没有救生衣,不敢去海沟啊(B岛竟然不提供小孩尺寸的救生衣!),所以这两天都只敢在浅水处晃悠……浅水处已经有很多珊瑚、很多鱼了……

(鱼的照片就不放那么多了)

(我们家的大黄鱼……)

(这条鲨鱼大哦……跟人差不多了……据小子说,差点跟他头撞头呢……)

2015/08/25回复
回复 hurricane 的帖子

班度士Bandos 3晚小结2

出海活动:
==========
我们参加了两个出海活动:追逐海豚和夜钓,价格都是2大1小123USD。

追逐海豚没啥好说的,就是到海豚的地盘跟他们玩。

出海夜钓么……我们在B岛和V岛都出去夜钓了,结果是截然相反啊!

在B岛我们是大丰收,就连小子都掉到了2条;在V岛只有LG钓到一条小鱼……细想起来,B岛的夜钓做得比较好的在于:
1. 有人讲解
2. 选择的钓鱼点没有暗流干扰。鱼饵可以垂直落到底,因此我们大约能知道鱼饵在哪里。V岛那个钓鱼点,下面的暗流把鱼线远远地扯到另一头,我都不知道手上感觉到的力量是水流还是鱼咬!结果我们在V岛的夜钓,只有LG无意中钓到一条小鱼……
3. 鱼线较粗,不会勒手。

(满满一箱鱼……)

夜钓回来,我们在码头还遇到了蝠鲼(魔鬼鱼)!一共四条,在浅水滩处转风车……

从B岛到V岛:
==========
B岛离店时的安排非常糟糕。最让我生气的是,前台撒谎!
离店前一晚,10点多了,B岛的人才从门缝底下塞进来一张离店安排表,让我们一大早5:50去checkout、6:00吃早餐、6:30坐快艇走……
我打电话问前台,为什么要这么早?前台说,因为去VILAMENDHOO的水飞只有一班,在6:50!就是这句谎言,导致我们一直到了水飞候机室之前,神经都处于极为紧张的状态!
首先是已经很晚了,我们还忙着收拾行李。
然后呢?第二天,6:00原本的早餐餐厅(Gallery)无法提供早餐,却无人通知,直到同一批离岛的几个老外出声抗议,才来了一个人,让我们到另一个餐厅去吃!我们担心错过水飞,根本没有心思吃,只咬了几口水果;然而同一批离岛的客人有十几个,他们却在悠闲地喝咖啡!
最后搞到7点多,我们才终于坐上快艇离开!那时我们的心情真是焦急万分啊。
到了水飞的值机柜台,都快7:30了!办手续还要跟其他悠闲的客人一起排队!最后,我们终于办好手续,进到候机室一看,去VILAMENDHOO的水飞明明就有很多班,从早上到下午都有!前台为什么要撒谎把我们一大早就踢出岛去?
事后我写邮件去B岛投诉。他们也道了歉。就这样了。

总之呢,这样的离岛安排,加上B岛没有小孩尺寸的救生衣,下次再来马代,我们多半是不会再住B岛了。

(好多要写的,未完待续……感兴趣的亲们,鼓励鼓励我啊……)
2015/08/26回复
很棒的帖子,取经。
2015/08/30回复
我们也是带孩子,主要浮潜,哪个岛适合?在哪里订房比较好?
还有,儿童加床要收费吗?早餐要另收费吗?
先占楼 稍后编辑
2015/09/01回复
还没写完呢……敬请继续支持……

送上一张小丑鱼!
小丑鱼尼莫~~好可爱
hurricane:

班度士Bandos 3晚小结1:
查看原文
水好清啊!感觉很清凉~
hurricane:
楼主写的很棒~~来支持!等更新哦
梦想阳光大海 发表于 2015-8-30 00:27
我们也是带孩子,主要浮潜,哪个岛适合?在哪里订房比较好?

你挑浮潜A级的就是。你去查查怡橙假期的网页,那里可以按各种方式来来帮你选岛,比如选浮潜、选亲子……很好用,呵呵。(我只是用它来选岛,没有帮衬它。)

我只能告诉你我去过的两个岛的情况:两个都是A级。B岛离机场近,但没有小孩救生衣;V岛离机场远,要水飞(水飞2大1小也要5000RMB了),有鲸鲨,有很好的小孩救生衣,海沟离岸很近。

去哪里订房要看你自己用惯哪个。任何网站都有人说好有人说不好。我不是代理也不是卖广告的。
梦想阳光大海 发表于 2015-8-30 00:32
还有,儿童加床要收费吗?早餐要另收费吗?

加床当然要收费啊,除非有促销。加床不止是多一张床的,是床+其他套餐里应有的东西,都多出1人份。
早餐要不要收费也是看你自己选的套餐啊。这种问题麻烦自己去旅游网站上查看,各自不同。
好正呀!海底世界真系靓
马代真的好漂亮呀,好想带上我娃去玩。
2015/09/04回复
好漂亮呀
东马现在安全吗
看错了,原来是马代,不是东马.....抱歉啊
那么多鱼怎么处理啊
2015/09/05回复
ivy1981ivy198119楼
哈哈,我是看着V岛和鲸鲨进来的,想当日我们也是出海4、5小时,都看不到鲸鲨,小遗憾啊。去V岛的亚洲人都比较少,每次吃饭去拿汤的时候服务员都会问我从哪里来的
P几张相

沙滩边随处可见

高大上啊!
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

三亚亲子游,带娃这样玩三亚!

香港西贡厦门湾海滩,宁静的海滩(多图)-已附上攻略

去日本冲绳看鲸鱼,感受心灵与视觉的震撼

丢下无聊的生活,与好友一起游日本冲绳

珠海长隆海洋王国小小游玩心得(游玩时间2015.10.31-11.01)

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >