帖子详情

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

232484419谈天说地

全部回帖
kadynkadyn241楼
有本事才能谋到好职位的,与才干也有关
2015/09/06回复
小比妈小比妈242楼
楼主写的也是事实,但是年龄的确是一个门槛,毕竟每个岗位性质不一样的,不像行政人事、财务会计这些越有经验越吃香.....
最近去了一家公司面试,居然面试官在面试前没看过简历,面试时还跟我确认了一下年龄,面试后一直没有收到回复,后来问了一下hr,回复用人部门想找年轻的,超极郁闷。有猎头私下跟我说,很多用人单位一看年龄,就没下文。。。。。明年40了,还能改行吗?
2015/10/10回复
楼主很棒,我觉得找工作只要对自己有信心,都会找到满意的工作
2015/10/10回复
ZYMHLZYMHL244楼
美妈你好, 我也是个全职妈妈, 之前做过秘书, 销售助理,外贸客服主管。 离职两年现在要放弃之前行业的工作找人事方面的工作。 看到美妈有那么丰富的求职经验和极高的成功率。 想请教美妈,我应该做什么准备去求职呢? 怎么样做成果率才高呢? 之前我投了几份简历都没有回音, 看看投简历人数,吓死人,没100都有几十人投了。唉~~ 请指教
2015/10/13回复
vickymamivickymami245楼
楼主威武,我也来发一下正能量,其实工作真的不是那么难找,只要你有能力,愿意用心去做,到哪里都受欢迎的 ...
非常努力的90后,果然系表率啊
ZYMHL:
美妈你好, 我也是个全职妈妈, 之前做过秘书, 销售助理,外贸客服主管。 离职两年现在要放弃之前行业的工作找人事方面的工作。 看到美妈有那么丰富的求职经验和极高的成功率。 想请教美妈,我应该做什么准备去求职呢? 怎么样做成果率才高呢? 之前我投了几份简历都没有回音, 看看投简历人数,吓死人,没100都有几十人投了。唉~~ 请指教
查看原文
投简历也要有耐心,我找工作的那一两个月投出去的简历都是百位数,刚开始时心气很高,各种条件筛选,一个多月之后就开始心慌,然后适当调低自己要求。别灰心,一定能找到满意的,大家加油!
小比妈:
楼主写的也是事实,但是年龄的确是一个门槛,毕竟每个岗位性质不一样的,不像行政人事、财务会计这些越有经验越吃香.....最近去了一家公司面试,居然面试官在面试前没看过简历,面试时还跟我确认了一下年龄,面试后一直没有收到回复,后来问了一下hr,回复用人部门想找年轻的,超极郁闷。有猎头私下跟我说,很多用人单位一看年龄,就没下文。。。。。明年40了,还能改行吗?
查看原文
我不这么觉得,不管什么行业,工作经验永远是用钱买不来的,只要你有自信什么行业什么专业都一样行就好像人人说做模特是吃青春饭的,吕燕,大家都听说过吧,国际T台上的风云人物,人家还不是在自己的本行赚足经验,现在自己做时尚品牌成功转型。
yoll127:
看了各位姐妹们的留言,做为一枚单身母亲,我还是守着我现在这份工作吧,目前收入过万,事情还好,不多不少,就一点不好,上下班按点打卡,时间卡的比较死。一个女人既要照顾孩子,又要上班,真的兼顾不到,,,之前一直想找个上班时间机动 能多陪孩子的工作,可再找肯定没现在的工资水平高,真是矛盾啊
查看原文
美妈能透露一下是做什么的吗
2015/10/14回复
ZYMHLZYMHL249楼
xuyang1668:
投简历也要有耐心,我找工作的那一两个月投出去的简历都是百位数,刚开始时心气很高,各种条件筛选,一个多月之后就开始心慌,然后适当调低自己要求。别灰心,一定能找到满意的,大家加油!
查看原文
美妈, 如果你要招人事专员的话, 你会有什么要求和标准?
正能量,赞
ZYMHL:
美妈, 如果你要招人事专员的话, 你会有什么要求和标准?
查看原文
每个行业每个公司甚至每个老板的要求都是不一样的,不嫩一概而论
雅谷妈妈:
好长时间没上妈网,看了这个贴子,特意上来说几句。我与楼主有很多经历相似。我原来在一政府机关,也是因为结婚后LG到广州,便义无反顾地辞工到广州。在广州第一份工是800元,做了三个月,第二份工最终拿到手是1350元,做了一年。第三份工是外企,也做到主管级别,工资加奖金年薪也近十万了,因领导们内斗,遭池鱼之灾,离开了。然后二年中,生了二胎,来去了好几个公司,都高不成低不就,提不精神。最后决定转行跑业务。那时已30好几了。我现在每天很充实,收入嘛,只能说比以前好很多,好很多
查看原文
跑什么业务啊。。。。。好励志的故事。我也想跑业务,但是我不会开车啊
闪舞ice闪舞ice253楼
发觉做人资的,就是容易找到工作,你们知道面试时怎样应对,也知道企业在找什么样的人,懂得怎样包装自
是的,每个人对好工作的定义不同。我看职版这里很多人都说自己工作怎么怎么样,工资怎么怎么低。其实我做 ...
通常哭着闹着说找不到工作的人是自身的资本不够。。例如,我想不明白还有人不懂电脑的前提下,想做文职工作的。。
学习了!
2015/10/15回复
akikozrxakikozrx256楼
楼主如果不是有主管履历,估计不会这么容易找到主管级别的工作。如果一直是一线员工,这样的年级真的很难换工的。
2015/10/25回复
大玥玥大玥玥257楼
工作是不难找,是离家近,福利好的超级难!不过俺也明白,针木有两头利
正能量!
akikozrx:
楼主如果不是有主管履历,估计不会这么容易找到主管级别的工作。如果一直是一线员工,这样的年级真的很难换工的。
查看原文
如果一个人工作20来年,到40岁左右连个主管都没做到,那我真没什么好说的了!
2015/10/26回复
mandy8888mandy8888260楼
40多岁这个工资只能说一般吧,但楼主的上进心是值得目前大多数妈网的同伴们学习的。我也觉得30+的女同胞的有点无病**。。。。女人还是靠自己好点,最起码养得起自己。
2015/10/27回复
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

也来说说我的买房故事-非广州房

从拿广州最低工资,到年薪20万

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

关于保险行业大家觉得怎么样

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >