帖子详情

【MYTOMMY】斗门白藤头海鲜市场 平价海鲜DIY

2113144美食&下厨

珠海斗门白藤头,原为一个内河码头,这里属于江河入海口,江海混合水养育出的海鲜独特鲜美,90年代未,这里建起了一个海产品交易中心,经过十数年的沉积,白藤头已经成为珠海海产品向内地市场传输的一个重要基地

白藤头原著民极少,目前居住者多为历年来在此打拼的鱼贩,其中以北方人居多。

本来码头上就有鱼获交易的白藤头,在2000年左右的时候,开始出现了一些酒楼、食肆,他们除了自已提供海产品供应食客外,还兼顾提供为食客来料加工服务,就是说,食客可以在鱼码头自己购买海产品,拎到酒楼来,由酒楼代为加工,并收取一定的加工费用。

从佛山过去,走佛陈路上碧江走广珠西线约一个多小时就可以达到。高速费约50多元。

但说到海鲜市场,哄哄骗骗是常有的事情,一个水泥袋骗你一二两是轻松的事情,不过白藤头这里的海鲜还算便宜,买海鲜的时候记得砍一下价。

海螺 13元/斤(这个必点,非常鲜甜)

濑尿虾 无膏15~20元 有膏30~40元,我们当天买有膏的35元

大红蟹 30元一斤

泥猛鱼 30元一斤

野生红须虾 30元一斤

生蚝(记得一定要买现剥的,泡着水的感觉放了化学剂)35元一斤

加工方面:一般是按菜式来算,一个菜10~20元,限两斤内,超出再收费。

但海鲜为偿其鲜味,烹煮方法蒸蒸灼灼皆可,所以我们特地在附近租了个公寓房,自己DIY,顺带还可以喝个尽兴!

现烤生蚝,每只1~5元不等。

精选回帖
哇,好正啊!~好想食啊!请问你地煮野食的”JIA  CHENG“全部都系自带吗?包括碗碟筷子杯等??我地上次去阳江都系租公寓,带左一次性碗筷+1个电磁炉,经验不足,完全唔够用
2015/08/29回复
zhjkenzhjken33楼
海宝湾跟珠海白藤头差太远,海宝湾会乘着你给钱的时候偷偷换些死虾,死螺给你,态度很恶劣,上周专门去海宝湾试下,点知给人偷换了死虾,两斤!好在酒楼加工的伙计提醒,但都系吃左一肚气!
2015/08/30回复
34楼
1970/01/01回复
全部回帖
carriericcarrieric沙发
好正啊,楼主是专门去吃海鲜的吗?
2015/08/28回复
carrieric:
好正啊,楼主是专门去吃海鲜的吗?
查看原文
我们不是,但如果专门去的话可以去埋飞沙滩,一日游刚好!
好幸福喔~真系日日带团玩喔
陆无双:
好幸福喔~真系日日带团玩喔
查看原文
无双,见笑了
TOMMYTONG:
无双,见笑了
查看原文
羡慕妒忌恨就真~
BB女BB女7楼
好羡慕啊。可是广州十四冲和滘口海鲜市场都很平易
BB女:
好羡慕啊。可是广州十四冲和滘口海鲜市场都很平易
查看原文
滘口的海宝湾也可以
BB女BB女9楼
TOMMYTONG:
滘口的海宝湾也可以
查看原文
我喜欢去那里,比较近家里。
similysimily10楼
珠海斗门有沙滩吗?
未去过呀!好多海鲜啵
公寓贵唔贵呀
为何每次你发的图片我都看不到?其他人的我看到
加载失败

羡慕妒忌恨就真~
好肥美,好有食欲。
为何每次你发的图片我都看不到? 其他人的我看到
TOMMYTONG:
   珠海斗门白藤头,原为一个内河码头,这里属于江河入海口,江海混合水养育出的海鲜独特鲜美,90年代未,这里建起了一个海产品交易中心,经过十数年的沉积,白藤头已经成为珠海海产品向内地市场传输的一个重要基地  白藤头原著民极少,目前居住者多为历年来在此打拼的鱼贩,其中以北方人居多。  本来码头上就有鱼获交易的白藤头,在2000年左右的时候,开始出现了一些酒楼、食肆,他们除了自已提供海产品供应食客外,还兼顾提供为食客来料加工服务,就是说,食客可以在鱼码头自己购买海产品,拎到酒楼来,由酒楼代为加工,并收取一定的加工费用。   从佛山过去,走佛陈路上碧江走广珠西线约一个多小时就可以达到。高速费约50多元。   但说到海鲜市场,哄哄骗骗是常有的事情,一个水泥袋骗你一二两是轻松的事情,不过白藤头这里的海鲜还算便宜,买海鲜的时候记得砍一下价。   海螺 13元/斤(这个必点,非常鲜甜)   濑尿虾 无膏15~20元 有膏30~40元,我们当天买有膏的35元   大红蟹 30元一斤   泥猛鱼 30元一斤   野生红须虾 30元一斤   生蚝(记得一定要买现剥的,泡着水的感觉放了化学剂)35元一斤加工方面:一般是按菜式来算,一个菜10~20元,限两斤内,超出再收费。但海鲜为偿其鲜味,烹煮方法蒸蒸灼灼皆可,所以我们特地在附近租了个公寓房,自己DIY,顺带还可以喝个尽兴!现烤生蚝,每只1~5元不等。
查看原文
都是清蒸白灼啊  没爆炒一下好想吃!
哇,海鲜好新鲜啊,楼主这顿海鲜一共花了多少钱啊?
猜你喜欢

窖口海宝湾海鲜市场,花卉市场便宜三分之二

海宝湾食海鲜归来

惠州小径湾,周边游的好选择

南浦十八涌海鲜

黄沙海鲜,大家注意

中午在花都新开得海鲜市场吃饭(广告贴)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >