帖子详情

粤语讲古大师张悦楷诞辰90周年 96楼有二维码 想听古仔入来啦

4224799谈天说地

忘记告诉大家 展览8月30日到9月12日结束。免费,现场可以扫二维码听楷叔讲故事!

今天开幕式,好多粤语讲古大佬

精选回帖
那年我们没有电视机,很多人家里只有收音机,那年收音机里没有几十个频道,只得几个台,那年每日中午12点,傍晚6点大街小巷就会响起广东人民广播电台小说连播,那年我地听得最多,最钟意听,也最爱听就是楷叔讲古仔
2015/08/31回复
口水达以前一边执药一边讲古~~哈哈
唔好意思。我只系见佢地以前系最佳拍档,呢次楷叔的展览既唔见佢,又唔多提到就以为…《赵匡胤》我记得细个个时都好似听过的?
2015/09/01回复
我听楷叔讲故事在74年,他讲第一部长篇小说是艶阳天,金光大道,三家巷,李自成,侠客行,孙膑,林海雪原,高山下的花环,射雕英雄传等。一直以来我都聼著楷叔所讲的古仔,其中只有两部没有听的 基度山恩仇记和愤怒的天使。楷叔讲的故事最多是武侠小说,文革题材小说讲了三部,我印象中他曾经也讲过一部钢铁是怎样炼成的故事,楷叔他讲的故事大约有40多部长篇小说。现在网上所收录他讲的经典古仔简直少得可怜。希望能有人唤醒下电台把楷叔所讲过的古仔全部和完整地上传到网上,又能够保存好本土文化和文化遗产的发扬光大。
2016/01/10回复
全部回帖
怀念,细个个时每到钟点,就会打开收音机等住听古仔。“前文再续,书接上一回”。哇哇哇
+10086
黄狮奶黄狮奶板凳
5正呀,毕业后踏足社会,就每日6点准时收听佢的古仔。。
贤爸爸:
咁都唔講聲,真係~叉叉叉~太過分啦!個展覽開到幾時啊?
查看原文
到12号结束呀!不今日唔知会唔会算星期一,停开呀!
贤爸爸:
睇到led屏幕咯,聽日帶個仔過去參觀下
查看原文
今日怕你摸门钉,等我帮你打电话问问
风之火海:
我手头古仔都有几百套.张悦楷古仔在市面上的基本上收集了.但是仍然有部分无办法找到.比如早期的金光大道.李自成等等.有空过去睇下先.
查看原文
估计难稳咯!据说好多母带都散落各电台,未稳得齐
lenjianjin:
现在只有车上有收音机了吧。。呵呵。
查看原文
嗯 手机其实也可以有收音ji
lwlin:
怀念,细个个时每到钟点,就会打开收音机等住听古仔。“前文再续,书接上一回”。哇哇哇
查看原文
系呀
开心6661:
怀念,细个个时每到钟点,就会打开收音机等住听古仔。“前文再续,书接上一回”。哇哇哇+10086
查看原文
系呀!一放学冲翻屋企
黄狮奶:
5正呀,毕业后踏足社会,就每日6点准时收听佢的古仔。。
查看原文
原来你都仲意
美妈李小米:
哇,唔早滴通知,我琴日都经过果边啊,不过唔知有呢个活动,错过晒!想当年,我最钟意听郑达讲古仔,唔知达哥有无出现呢
查看原文
琴日无见达哥浦头呀!唔使急呀!仲有十几日展出呀
怀念细个边听古仔边吃饭的时候
过2日去看下
lulu136lulu13614楼
前文再续,书接上一回    经典
稳笨稳笨15楼
值得一赞!!
傻cow傻cow16楼
古仔好送饭,星期一唔开吗
evaye99evaye9917楼
超级怀念小时候每天追古仔的曰子!
bbt2003bbt200318楼
好怀念楷叔
猜你喜欢

太好了,广州终于都有双层观光巴士啦!

对不起!我们来晚了!用苹果的网友看过来,下载妈妈圈iphone正式版才算爱过妈网

【4月9日更新苹果正式版】几种方式下载妈妈圈,随时随地登录妈网精彩内容不错过

2013金蛇纳福迎新年,抢红包赢金币财源滚滚来啦!

1月14日中午YJ。103楼与130楼更新ZZY图片(附基础体温表)1月31日下午5点测到强阳

芳村万象购物街开业有礼诶

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >