帖子详情

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

2551463美食&下厨

外婆家在正佳也开了一段时间了。每天饭点的时候都排满了人,尤其刚开业的时候没有2个小时进不去,于是约上小伙伴提前拿号,下班后杀过去,看看到底有多好吃。地址:正佳广场6C058

店里面灯光比较暗,格局做的很复杂,绕来绕去有点迷宫的感觉。位置还算多。后来我们发现,如果不嫌弃拼桌的话,可以不用排队这么久。可以几个号拼一个大桌。

精致的碗碟,有江南的感觉。

我们随便叫了几道菜,不贵,人均50多。先发几个主菜吧。

茶香鸡,45元/只。比叫花鸡便宜,如果你叫叫花鸡的话,服务员上菜的时候会统一喊一句:外婆请你吃鸡咯~,但我们觉得就是个噱头,茶香鸡味道应该会更好一些。茶香鸡比较香,倒是没有茶的味道,外皮比较脆,肉很容易撕开,但不够入味。

外婆东坡肉,45元。我对这道菜实在无能,感觉太肥了。但是喜欢吃肥猪肉的可以考虑,是外婆家的一道名菜,周围是咸鱼,里面的猪肉看起来肉质不错,我吃了一口瘦的感觉很下饭。

酱香糯米鸭,22元。这道菜其实挺推荐的,糯米软绵,入味,几片鸭肉飘在上面,如果单吃会稍咸,但是味道很香浓,我个人比较喜欢的一道菜。

馋嘴牛蛙,49元。这个爱吃辣的人会比较喜欢吃,牛蛙肉还挺多。

马家沟芹菜,18元。这个芹菜貌似来头很大的样子,在菜单里五星推荐。原本不喜欢吃芹菜的我也吃了不少,这个芹菜种类可能比较特别,芹菜的味道没那么重,所以我能接受。而且很清脆,拌着一点点酱汁,吃起来非常清爽,刷新了我对芹菜的一点好感。

小笼包,22元。这个小笼包没什么特别感受。。。普普通通。

桂花山药,18元。这道菜颜值高,是我喜欢的类型哈哈。淮山是蒸半熟的,所以不会绵软,而是很清脆的。桂花偏甜,整体来说比较清爽解腻,看着心情就很好。

西施豆腐,3元。没看错真的是3元,很划算,味道清淡,也是拌饭的佳品。

红糖年糕,18元。这个真心推荐,好吃。软绵绵的,甜度也刚好。

芒果冰沙,18元。小伙伴一人干掉一大杯。分量很足。

南宋定胜糕,15元。最后这个点来真的只是为了拍照。。很难吃很难吃很难吃的一团粉。。。

总结一下外婆家,虽然排队排到莫名其妙,但吃完下来感觉不值得排这么久的队。。但性价比确实不错,便宜大份,感觉比较适合聚餐来吃。但对食物挑剔的人会失望。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
zggzccyzggzccy22楼
本帖最后由 zggzccy 于 2015-9-18 10:15 编辑 国内挺红的店,分店今年才开到广州。有机会还是值得去试试。年底会有新开第三家分店在白云区
2015/09/18回复
本帖最后由 张夏天 于 2015-9-18 11:14 编辑 这么多人去,其实有很多托在里面的。哪个酒楼开张不找些托,多停些车在门口。看看表妹,开张时旺得呀,结果一年后就冷场了。反正我吃不惯太甜腻的东西,所以没兴趣。很多朋友吃过也说有点言过其实,可能是口味问题吧。
去过杭州那间外婆家吃过,广州这间菜式跟我那时吃的一样,等两个钟才能吃我也是服了,如果是我,我就不会那么白痴等 的。我上次周末去九毛九吃,双人位前面有28个位才到我,我等了半个钟就改了去萨利亚吃了,又不是非吃它不可,最主要是填饱肚子
全部回帖
大玥玥大玥玥沙发
上星期想带孩子去吃,门口实在太多人了!无奈不想等,撤
2015/09/15回复
不错哦
2015/09/15回复
0809250809254楼
几吸引啊,嘻嘻。
2015/09/16回复
大玥玥:
查看原文
亲,美食快被你尝遍了。。。
挺吸引人的哦!
等不用排队的时候再去试试
2015/09/17回复
拍那么长队伍去吃。。。真的佩服那些等的人好闲。。。
xuanxixuanxi9楼
想带孩子去吃,但太多人了,什么时候去比较好啊
shariasharia10楼
我喜欢那个红糖糕,红糖包也不错的,茶香鸡比叫花鸡要好~排队时间确实太长
太多人排队了,所以我果断放弃,哈哈哈
蒜蓉虾也很好吃的
以前在杭州食过外婆家,觉得挺好的。
SjbssSjbss14楼
一点也不好吃,不知道怎么那么多人,那个鸡鸭什么的都是用童子鸡童子鸭做的,分量小不说,一点味道没有,原料不好能做得多好吃?反正没有第二次
之前在杭州吃过,那天是中秋,也很多人~~7个人吃了210元,最贵的是茶香鸡,也是最差的,布渣般的肉质,基本上没动过~~最划算就是3元的麻婆豆腐
Suzanne.T:
外婆家在正佳也开了一段时间了。每天饭点的时候都排满了人,尤其刚开业的时候没有2个小时进不去,于是约上小伙伴提前拿号,下班后杀过去,看看到底有多好吃。地址:正佳广场6C058[图片]店里面灯光比较暗,格局做的很复杂,绕来绕去有点迷宫的感觉。位置还算多。后来我们发现,如果不嫌弃拼桌的话,可以不用排队这么久。可以几个号拼一个大桌。精致的碗碟,有江南的感觉。[图片]我们随便叫了几道菜,不贵,人均50多。先发几个主菜吧。[图片]茶香鸡,45元/只。比叫花鸡便宜,如果你叫叫花鸡的话,服务员上菜的时候会统一喊一句:外婆请你吃鸡咯~,但我们觉得就是个噱头,茶香鸡味道应该会更好一些。茶香鸡比较香,倒是没有茶的味道,外皮比较脆,肉很容易撕开,但不够入味。[图片]外婆东坡肉,45元。我对这道菜实在无能,感觉太肥了。但是喜欢吃肥猪肉的可以考虑,是外婆家的一道名菜,周围是咸鱼,里面的猪肉看起来肉质不错,我吃了一口瘦的感觉很下饭。[图片]酱香糯米鸭,22元。这道菜其实挺推荐的,糯米软绵,入味,几片鸭肉飘在上面,如果单吃会稍咸,但是味道很香浓,我个人比较喜欢的一道菜。[图片]馋嘴牛蛙,49元。这个爱吃辣的人会比较喜欢吃,牛蛙肉还挺多。[图片]马家沟芹菜,18元。这个芹菜貌似来头很大的样子,在菜单里五星推荐。原本不喜欢吃芹菜的我也吃了不少,这个芹菜种类可能比较特别,芹菜的味道没那么重,所以我能接受。而且很清脆,拌着一点点酱汁,吃起来非常清爽,刷新了我对芹菜的一点好感。[图片]小笼包,22元。这个小笼包没什么特别感受。。。普普通通。[图片]桂花山药,18元。这道菜颜值高,是我喜欢的类型哈哈。淮山是蒸半熟的,所以不会绵软,而是很清脆的。桂花偏甜,整体来说比较清爽解腻,看着心情就很好。[图片]西施豆腐,3元。没看错真的是3元,很划算,味道清淡,也是拌饭的佳品。[图片]红糖年糕,18元。这个真心推荐,好吃。软绵绵的,甜度也刚好。[图片]芒果冰沙,18元。小伙伴一人干掉一大杯。分量很足。[图片]南宋定胜糕,15元。最后这个点来真的只是为了拍照。。很难吃很难吃很难吃的一团粉。。。总结一下外婆家,虽然排队排到莫名其妙,但吃完下来感觉不值得排这么久的队。。但性价比确实不错,便宜大份,感觉比较适合聚餐来吃。但对食物挑剔的人会失望。
查看原文
2次经过都是排长龙,最后放弃了。
大玥玥:
查看原文
对啊每天都好多人在排队
外婆家在正佳也开了一段时间了。每天饭点的时候都排满了人,尤其刚开业的时候没有2个小时进不去,于是约上 ...
在乌镇吃过定胜糕,感觉挺好的
猜你喜欢

杭州菜——外婆家

海珠路上那些30多年的老店,你还记得多少!

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

觅食天河区——后街唐厨

一茶一坐招牌菜跟茶不错,其他一般般。有会员卡比较优惠~

补发:万科双月湾度假村两日一夜海滩游 (多图详解酒店食宿)

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >