帖子详情

现买学位房怕时间不够,二年级可以转学吗

742512家有小学生

纠结了很久决定卖一买一搬去天河北,可是搬家有一半是因为工作,一半是因为孩子上学,可是如果我现在去卖一,然后再买一,估计至少半年,长久一点要9个月才可以,那么如果16年9月读不了华阳的一年级,17年9月可以插班去二年级吗?或者留级一年幼儿园,17年9月去上华阳的一年级?
有懂的妈妈在吗?不要问早干嘛去了,也不要问为啥现在还来搏一搏,反正就是这么个情况了,希望得到解答
精选回帖
留级一年再读华阳,比插班二年级去读要容易的多……插班太难了……有了学籍,想转学,还要到教育局去改,麻烦麻烦麻烦,
2015/09/18回复
6楼
1970/01/01回复
9楼
10楼
13楼
全部回帖
留级一年再读华阳,比插班二年级去读要容易的多……
插班太难了……有了学籍,想转学,还要到教育局去改,麻烦麻烦麻烦,
留级一年再读华阳,比插班二年级去读要容易的多+1
插班生即使学校同意,自己也要跑很多事情对吗?留级的理由据说要以医学上的呢,也是够呛的
2015/09/19回复
留级要去教育局申请的,别搞到到时候进不了地段生,那就哭惨了!!等到明年就没有学位的啦!!必须按照学龄入学啊!
2015/09/20回复
还有一年的时间,应该来得及吧
明年三月前能拿到房产证就可以搏,不然留级或插班都是很麻烦,三思...
kcmoonkcmoon8楼
两种办法都很麻烦都有风险,然后我又想说你不想人家问的那些话了。
2015/09/22回复
yy-yyyy-yy9楼
彭小春:
纠结了很久决定卖一买一搬去天河北,可是搬家有一半是因为工作,一半是因为孩子上学,可是如果我现在去卖一,然后再买一,估计至少半年,长久一点要9个月才可以,那么如果16年9月读不了华阳的一年级,17年9月可以插班去二年级吗?或者留级一年幼儿园,17年9月去上华阳的一年级?有懂的妈妈在吗?不要问早干嘛去了,也不要问为啥现在还来搏一搏,反正就是这么个情况了,希望得到解答
查看原文
插班和留级都有风险,最稳妥还是马上着手“卖一买一”。只要你不是太价钱上的小差别,时间绝对是够的,千万别再犹豫了。
2015/09/25回复
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

继续广州租房还是佛山买学位房

银行说“把房产证拿回去,我们不压房产证了”

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

现江南二小学位房考虑放租或者出售

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >