帖子详情

求助,在建行存钱,被业务员推销购买安邦保险

17434847家庭理财

求助,万能的妈网各位大神,昨天我家公去建设银行存钱,被业务员推销说将钱购买一份安邦保险,一年期,利率3.7%,他们理解错误,以为是单纯的存款,始终理财产品有风险,他们年纪大了,也不懂银行的条款,现在想退保,不知道手续如何,会扣本金吗?因为银行方面没有出合同,等今天早上立刻去退,不知可行吗?
精选回帖
下次再遇到这种大忽悠的电话,直接记下工号、姓名和电话,向保监会投诉!
2015/09/24回复
本帖最后由 chye1888 于 2015-12-25 19:43 编辑 这么多人被忽悠呀,说说所知道的:1.在银行或网上销售的、标出收益率来吸引人的保险,都是理财型保险,保险的特点是先扣除成本,再用剩余的钱去运作,将运作所得收益的一部分给投保人。比如交2万买这种理财型保险,1年退保,拿回来的可能是1.8万,因为2000元用于扣保险成本了。如果5年到期后拿回来,5%的收益是扣除成本后的计算的,比如第一年扣除成本后是1.8万,则用1.8万*105%万一有人买的这种保险,3年内去世,则保险公司可能赔2.1万。2. 保险代理人介绍的保险产品,以保障为主。    比如年交2万元,万一交费1年后去世,保险公司可能会赔100万。   如果一生顺利没事,交费20年共40万,给小孩存下100万的财产。   这种保险中途取出来是要亏钱的,因为保险公司承担着以2万换100万的风险,这种风险要计算进成本里。建议:1. 如果为了收益,建议买纯理财产品,不要买保险产品。   比如现在有5万起点,年收益5-6%的固定收益理财产品。2.如果是为了预防万一,保障有足够的钱将小孩养大和读书,则应该购买保障型保险(通过保险代理人购买才会专业,因此类产品需要量身定做,结合个人情况设计,才能有需要时发挥作用)3.如果是为了养老或者为了几十年后给小孩存下一笔财产,解决税等问题,可以购买养老保险或传承类的保险产品(通过保险代理人办理)。4. 购买短期意外险,小的保险,可以通过网络或电话购买。
2015/12/25回复
42楼
1970/01/01回复
不知道你买的是收益型的还是保障型的~买保险只需要一小部分就可以,而且他是分产品的,有长期有短期的,看你侧重收益还是保障类的,放的那当存款,会有意想不到的收获的~
2016/05/08回复
全部回帖
嘉乐fi:
求助,万能的妈网各位大神,昨天我家公去建设银行存钱,被业务员推销说将钱购买一份安邦保险,一年期,利率3.7%,他们理解错误,以为是单纯的存款,始终理财产品有风险,他们年纪大了,也不懂银行的条款,现在想退保,不知道手续如何,会扣本金吗?因为银行方面没有出合同,等今天早上立刻去退,不知可行吗?
查看原文
可以退,一定不要签收合同,强烈要求退保,这类理财产品一般都是一年期以上的产品,都有投保后10天的犹豫期,顶多是扣除10块钱的工本费而已!
2015/09/22回复
抓紧时间赶快去退,最憎银行卖保险的,纯属骗人,不得好死
如果能保证一年不拿出来其实比定期好的
在水一方88188:
抓紧时间赶快去退,最憎银行卖保险的,纯属骗人,不得好死
查看原文
昨银行一开门就去办理,好在有一个大堂经理(建行自己的正式经理)接待,说明情况后立刻可以办理。退款3天后才到账。
2015/09/23回复
我爱小逗逗:
如果能保证一年不拿出来其实比定期好的
查看原文
这个很难讲的,本来这笔钱是计划买房的,有合适的房源,随时需要用来交首期,如果买了这个保险,到时退保,要扣几万块。
特别注意家里老人如果去存钱,千万不要被银行欺骗了,银行柜台员工和理财经理可能有业务挂钩,好好的存款业务,非要推出买什么理财,那个理财经理说的含糊不清,我家公家婆最后还搞不清什么情况。
SOLITARYHAWK:
可以退,一定不要签收合同,强烈要求退保,这类理财产品一般都是一年期以上的产品,都有投保后10天的犹豫期,顶多是扣除10块钱的工本费而已!
查看原文
对的,昨天去退了。真的有惊无险。他们钱当天就被银行划走了,什么单据也没有出示,回到家只有一张办理开通网上银行的业务单,我们知道这件事之后吓死了。
去退了吧!我婆婆五年前也是在建行给柜员说存定期不如买这种保险,当时没说清楚是保险来的,说定三年后来才知道要第六年才能拿回来,提前拿会亏很多钱,有十天的后悔期你可以去退,本金会退给你,但没5利息。
iyyiyysu:
去退了吧!我婆婆五年前也是在建行给柜员说存定期不如买这种保险,当时没说清楚是保险来的,说定三年后来才知道要第六年才能拿回来,提前拿会亏很多钱,有十天的后悔期你可以去退,本金会退给你,但没5利息。
查看原文
昨天一大早去银行退了,现在的保险推销都太坏了。说的含含糊糊的。我家公家婆一直理解成存一年定期,有3.75%的利率。其实是投资型保险。
嘉乐fi:
昨天一大早去银行退了,现在的保险推销都太坏了。说的含含糊糊的。我家公家婆一直理解成存一年定期,有3.75%的利率。其实是投资型保险。
查看原文
当时我婆婆说麻烦不要去退了,反正不等钱用,明年可以拿回来了,银行都是骗老人家的钱去买这种所谓的理才产品。
最近一直有*安的业务员推销一种理财,说是年利率高达26%,一听就知道不可能,还总是打电话给我家人,陷阱无处不在啊
blueskysmart:
最近一直有*安的业务员推销一种理财,说是年利率高达26%,一听就知道不可能,还总是打电话给我家人,陷阱无处不在啊
查看原文
下次再遇到这种大忽悠的电话,直接记下工号、姓名和电话,向保监会投诉!
wbjrwbjr14楼
恩,银行存款,变成保险很多这种例子!大家注意
我家公也是被这些银行员工推销的保险骗了,说是比定期一年还高利息,一年就可以连本带利拿回!好吧,一年了要求连本带利取出来,说这是违约还要倒扣几千元,说这是终生险,百年归老才能给妻子或者儿子等申请取款!妈的,为了成功骗老人买保险骗得太过份了,咒老人一年可以连本带利取款即系咒人一年就Si嚒?推销的跟合同内容完全是两回事,完全不一样!合同字又小,老人家点睇到?要系质监局投诉,一定要我家公写字面信投诉,可是一个老人家点识?
夕阳晴空:
我家公也是被这些银行员工推销的保险骗了,说是比定期一年还高利息,一年就可以连本带利拿回!好吧,一年了要求连本带利取出来,说这是违约还要倒扣几千元,说这是终生险,百年归老才能给妻子或者儿子等申请取款!妈的,为了成功骗老人买保险骗得太过份了,咒老人一年可以连本带利取款即系咒人一年就Si嚒?推销的跟合同内容完全是两回事,完全不一样!合同字又小,老人家点睇到?要系质监局投诉,一定要我家公写字面信投诉,可是一个老人家点识?
查看原文
去保监会投诉,会受理的,退回并补偿的机会很大
2015/09/25回复
陆杨陆杨17楼
求助,万能的妈网各位大神,昨天我家公去建设银行存钱,被业务员推销说将钱购买一份安邦保险,一年期,利率 ...
家公没超60岁?现在广东超过60岁投保要录像录音的.银行违规销售会被保监罚款,从个人到管理到公司一路罚下来.
2015/09/25回复
fanen88fanen8818楼
我上个月买了农行的,安邦理财保险,两年保本保息,4.5左右,两年后连本带息返到原帐号上,看到你的贴子真让人忐忑.....
2015/10/06回复
只想问一句,有哪间银行没有与保险挂钩的?风险无处不在,愿者上钩。我也上当了,现在就只能安心地想着当存款。
2015/10/08回复
我上个月买了农行的,安邦理财保险,两年保本保息,4.5左右,两年后连本带息返到原帐号上,看到你的贴子真 ...
认真看一下条款,看看是不是真的是两年!
2015/10/08回复
猜你喜欢

说说自己办理二手房按揭过户

房管局递件被退件(卖家户口是假的),但是中介不肯解网签怎么办?

买房遇到东方之珠奇葩无诚信业主,亏了几千中介费,不过在真房上买到好房子

老妈去银行存钱,被建行忽悠买了华夏一号两全保险(万能型)

美妈们,大家买理财产品是自己去网站找的,还是跟银行业务员买啊?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >