帖子详情

求助,在建行存钱,被业务员推销购买安邦保险

17448247家庭理财

求助,万能的妈网各位大神,昨天我家公去建设银行存钱,被业务员推销说将钱购买一份安邦保险,一年期,利率3.7%,他们理解错误,以为是单纯的存款,始终理财产品有风险,他们年纪大了,也不懂银行的条款,现在想退保,不知道手续如何,会扣本金吗?因为银行方面没有出合同,等今天早上立刻去退,不知可行吗?
精选回帖
下次再遇到这种大忽悠的电话,直接记下工号、姓名和电话,向保监会投诉!
2015/09/24回复
本帖最后由 chye1888 于 2015-12-25 19:43 编辑 这么多人被忽悠呀,说说所知道的:1.在银行或网上销售的、标出收益率来吸引人的保险,都是理财型保险,保险的特点是先扣除成本,再用剩余的钱去运作,将运作所得收益的一部分给投保人。比如交2万买这种理财型保险,1年退保,拿回来的可能是1.8万,因为2000元用于扣保险成本了。如果5年到期后拿回来,5%的收益是扣除成本后的计算的,比如第一年扣除成本后是1.8万,则用1.8万*105%万一有人买的这种保险,3年内去世,则保险公司可能赔2.1万。2. 保险代理人介绍的保险产品,以保障为主。    比如年交2万元,万一交费1年后去世,保险公司可能会赔100万。   如果一生顺利没事,交费20年共40万,给小孩存下100万的财产。   这种保险中途取出来是要亏钱的,因为保险公司承担着以2万换100万的风险,这种风险要计算进成本里。建议:1. 如果为了收益,建议买纯理财产品,不要买保险产品。   比如现在有5万起点,年收益5-6%的固定收益理财产品。2.如果是为了预防万一,保障有足够的钱将小孩养大和读书,则应该购买保障型保险(通过保险代理人购买才会专业,因此类产品需要量身定做,结合个人情况设计,才能有需要时发挥作用)3.如果是为了养老或者为了几十年后给小孩存下一笔财产,解决税等问题,可以购买养老保险或传承类的保险产品(通过保险代理人办理)。4. 购买短期意外险,小的保险,可以通过网络或电话购买。
2015/12/25回复
42楼
1970/01/01回复
不知道你买的是收益型的还是保障型的~买保险只需要一小部分就可以,而且他是分产品的,有长期有短期的,看你侧重收益还是保障类的,放的那当存款,会有意想不到的收获的~
2016/05/08回复
全部回帖
嘉乐fi:
求助,万能的妈网各位大神,昨天我家公去建设银行存钱,被业务员推销说将钱购买一份安邦保险,一年期,利率3.7%,他们理解错误,以为是单纯的存款,始终理财产品有风险,他们年纪大了,也不懂银行的条款,现在想退保,不知道手续如何,会扣本金吗?因为银行方面没有出合同,等今天早上立刻去退,不知可行吗?
查看原文
可以退,一定不要签收合同,强烈要求退保,这类理财产品一般都是一年期以上的产品,都有投保后10天的犹豫期,顶多是扣除10块钱的工本费而已!
2015/09/22回复
抓紧时间赶快去退,最憎银行卖保险的,纯属骗人,不得好死
如果能保证一年不拿出来其实比定期好的
在水一方88188:
抓紧时间赶快去退,最憎银行卖保险的,纯属骗人,不得好死
查看原文
昨银行一开门就去办理,好在有一个大堂经理(建行自己的正式经理)接待,说明情况后立刻可以办理。退款3天后才到账。
2015/09/23回复
我爱小逗逗:
如果能保证一年不拿出来其实比定期好的
查看原文
这个很难讲的,本来这笔钱是计划买房的,有合适的房源,随时需要用来交首期,如果买了这个保险,到时退保,要扣几万块。
特别注意家里老人如果去存钱,千万不要被银行欺骗了,银行柜台员工和理财经理可能有业务挂钩,好好的存款业务,非要推出买什么理财,那个理财经理说的含糊不清,我家公家婆最后还搞不清什么情况。
SOLITARYHAWK:
可以退,一定不要签收合同,强烈要求退保,这类理财产品一般都是一年期以上的产品,都有投保后10天的犹豫期,顶多是扣除10块钱的工本费而已!
查看原文
对的,昨天去退了。真的有惊无险。他们钱当天就被银行划走了,什么单据也没有出示,回到家只有一张办理开通网上银行的业务单,我们知道这件事之后吓死了。
去退了吧!我婆婆五年前也是在建行给柜员说存定期不如买这种保险,当时没说清楚是保险来的,说定三年后来才知道要第六年才能拿回来,提前拿会亏很多钱,有十天的后悔期你可以去退,本金会退给你,但没5利息。
iyyiyysu:
去退了吧!我婆婆五年前也是在建行给柜员说存定期不如买这种保险,当时没说清楚是保险来的,说定三年后来才知道要第六年才能拿回来,提前拿会亏很多钱,有十天的后悔期你可以去退,本金会退给你,但没5利息。
查看原文
昨天一大早去银行退了,现在的保险推销都太坏了。说的含含糊糊的。我家公家婆一直理解成存一年定期,有3.75%的利率。其实是投资型保险。
嘉乐fi:
昨天一大早去银行退了,现在的保险推销都太坏了。说的含含糊糊的。我家公家婆一直理解成存一年定期,有3.75%的利率。其实是投资型保险。
查看原文
当时我婆婆说麻烦不要去退了,反正不等钱用,明年可以拿回来了,银行都是骗老人家的钱去买这种所谓的理才产品。
最近一直有*安的业务员推销一种理财,说是年利率高达26%,一听就知道不可能,还总是打电话给我家人,陷阱无处不在啊
blueskysmart:
最近一直有*安的业务员推销一种理财,说是年利率高达26%,一听就知道不可能,还总是打电话给我家人,陷阱无处不在啊
查看原文
下次再遇到这种大忽悠的电话,直接记下工号、姓名和电话,向保监会投诉!
wbjrwbjr14楼
恩,银行存款,变成保险很多这种例子!大家注意
我家公也是被这些银行员工推销的保险骗了,说是比定期一年还高利息,一年就可以连本带利拿回!好吧,一年了要求连本带利取出来,说这是违约还要倒扣几千元,说这是终生险,百年归老才能给妻子或者儿子等申请取款!妈的,为了成功骗老人买保险骗得太过份了,咒老人一年可以连本带利取款即系咒人一年就Si嚒?推销的跟合同内容完全是两回事,完全不一样!合同字又小,老人家点睇到?要系质监局投诉,一定要我家公写字面信投诉,可是一个老人家点识?
夕阳晴空:
我家公也是被这些银行员工推销的保险骗了,说是比定期一年还高利息,一年就可以连本带利拿回!好吧,一年了要求连本带利取出来,说这是违约还要倒扣几千元,说这是终生险,百年归老才能给妻子或者儿子等申请取款!妈的,为了成功骗老人买保险骗得太过份了,咒老人一年可以连本带利取款即系咒人一年就Si嚒?推销的跟合同内容完全是两回事,完全不一样!合同字又小,老人家点睇到?要系质监局投诉,一定要我家公写字面信投诉,可是一个老人家点识?
查看原文
去保监会投诉,会受理的,退回并补偿的机会很大
2015/09/25回复
陆杨陆杨17楼
求助,万能的妈网各位大神,昨天我家公去建设银行存钱,被业务员推销说将钱购买一份安邦保险,一年期,利率 ...
家公没超60岁?现在广东超过60岁投保要录像录音的.银行违规销售会被保监罚款,从个人到管理到公司一路罚下来.
2015/09/25回复
fanen88fanen8818楼
我上个月买了农行的,安邦理财保险,两年保本保息,4.5左右,两年后连本带息返到原帐号上,看到你的贴子真让人忐忑.....
2015/10/06回复
只想问一句,有哪间银行没有与保险挂钩的?风险无处不在,愿者上钩。我也上当了,现在就只能安心地想着当存款。
2015/10/08回复
我上个月买了农行的,安邦理财保险,两年保本保息,4.5左右,两年后连本带息返到原帐号上,看到你的贴子真 ...
认真看一下条款,看看是不是真的是两年!
2015/10/08回复
猜你喜欢

说说自己办理二手房按揭过户

房管局递件被退件(卖家户口是假的),但是中介不肯解网签怎么办?

买房遇到东方之珠奇葩无诚信业主,亏了几千中介费,不过在真房上买到好房子

老妈去银行存钱,被建行忽悠买了华夏一号两全保险(万能型)

美妈们,大家买理财产品是自己去网站找的,还是跟银行业务员买啊?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >