帖子详情

兴趣班居然是老师选人,不是孩子选科目…………

879532家有小学生

本来上了小学不打算另外再报兴趣班了,开学听说学校也有好多兴趣班可以参加,当然好开心,也问过孩子自己想参加什么,然后他自己选了轮滑和小吉他,我听了也开心,一动一静刚好,又不用占用其它业余时间,就等着学校发通知让我们自己填写兴趣班申请表。        结果今天收到一个惊天的消息是,学校的兴趣班(部分不是全部)居然是老师从各个班里选几个小朋友参加,而不是小朋友自己报名,怎么能这样呢。如果是这样选那么早开窍的那些孩子各个老师都抢,晚开的那些就干瞪眼看着喽,虽然知道社会不公平,但也不用从这么小就开始吧,而且每个孩子是不一样的,有些虽然慢热,但他们后力很足,老师怎么能就评这三个星期的表现认定哪个孩子合适上什么兴趣班呢。
        反正就是心里超级的不爽不爽不爽!!!看来做为家长的我,还得继续修炼啊。
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
不错,支持亲
2015/09/25回复
lele126lele12624楼
本帖最后由 lele126 于 2015-9-28 21:45 编辑 免费的东西 ,肯定是僧多粥少。只能老师选人啦,当然前提是孩子自己也想学。 想学好,还是自己付费去外面学吧
2015/09/28回复
这种情况,估计所谓兴趣班就是竞赛班。我家孩子也试过过,根本没报某兴趣班,但被老师叫去选拔,最后选上了,明说将来要代表学校去比赛。孩子的好朋友,曾经报名兴趣班A,但是她的B特长非常突出,老师约谈希望她能参加B特长班,这个孩子后来代表学校获得了全国名次。
2015/09/29回复
全部回帖
兴趣班不就是小朋友按自己兴趣来选择的吗?又要交费的,又不是免费的,怎么可以这么挑选啊
2015/09/23回复
fuxfanfuxfan板凳
学校的兴趣班应该是免费的吧,选人可能也是为了控制人数,一个班太多人老师也没法教啊
宛儿宛儿4楼
我们的是先自己报,报的项目太多人的话就抽签决定,这次俺家的抽到数学班,可把他郁闷坏了,呵呵
慢慢就习惯了,但老师估计也会按小朋友兴趣来选人的吧?象我家孩子从不喜欢唱歌跳舞的,也没老师选他去做这个啊。
呵呵,哪里都有不公平。
我们学校也是差不多这样,都是老师安排好的
babyxubabyxu8楼
我们家的今年上一年级,越秀区老名校,也一样
YY0YYYY0YY9楼
娃的是自己选择的,她说学校的兴趣班是不收费的,一个项目一个班只能是5个人,多个人都选择一个项目就抽签了。
娃的是自己选择的,她说学校的兴趣班是不收费的,一个项目一个班只能是5个人,多个人都选择一个项目就抽签 ...
如果这样抽不到我也没意见啊,可直接老师指定就太不近人情了吧。
老师指定
不错,支持亲
仁品仁品13楼
学校的兴趣班,是不是以后会代表学校参赛,如果是参赛队肯定要经过选拔的。条件不足的不努力懒散的老师不会要的。
爱炫爱炫14楼
我们二年级的时候每个人报名上学校兴趣班,但有些班是要选拔的,会考试。我儿子第一次没选上,后来补录了一次,选上了。感觉还是挺公平的。
大概是看天份吧
我们是抽签的。
孩子被电视台波仔美美抽去舞蹈队,没有去。(因为报到那天正好要钢琴考级,所以放弃了)。然后又抽签抽去了儿歌班。
我们小学时一年可以报2科这样,其中一科要服从调剂
2015/09/26回复
这是学校的问题,学校想把面子功夫做好来的,遇到过节,放假搞活动的时候,其它家长和领导过来一看估计多半都会说学校挺重视孩子的兴趣发展的。。。。
2015/09/26回复
大概是看天份吧
问题是三个星期时间,老师就能看出谁有天份谁没有吗?而且学校的是免费的,那为什么不能大家公平一点,抽签也好啊。
2015/09/28回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

【家有才艺萌娃】 孩子,我能给你什么?

我为什么坚持让孩子学管乐

给孩子报外教英语班,怎么选一个合适的机构?

上这个幼儿园还是启蒙中心

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >