帖子详情

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

46499115家有小学生

全部回帖
老尘2老尘2101楼
观望              
2015/10/27回复
Emily_LaiEmily_Lai102楼
三三爸爸:
小学已经入读,已经不存在学位房的问题,老老实实读完小学就行了很多人不知道,其实中学也有学位房,不过很少,提供点思路给你,如真光岭南弯畔,四中新世界校区等,公办学校,只要买房有广州市户口就能直接入读,成绩好的话,说不定还能进实验班(重点班),比优质民办学校不会差,也省钱多了,关键是省事,六年级其他学生还在着急不知道去哪的时候,你早早就已经安心等着入读
查看原文
请问四中新世界校区只收新世界业主吗?还面对芳村户口的生源吗?因为我不是新世界的业主,但户口在芳村,期盼你的解答,谢谢!
2015/10/27回复
可怜天下父母心呀,我们也是为了孩子上学现在两地分居
2015/11/01回复
Emily_Lai:
请问四中新世界校区只收新世界业主吗?还面对芳村户口的生源吗?因为我不是新世界的业主,但户口在芳村,期盼你的解答,谢谢!
查看原文
四中新世界校区面对芳村的小学收电脑派位生,今年都收了100多个派位生的
2015/11/02回复
琴天株琴天株105楼
看个人吧
lilyxulililyxuli106楼
我对小升初的政策不是十分了解,想再发帖再问问妈友们。

我和老公都是外地户口,但今年我已经申请了积分入 ...
没有必要考虑学位房,除非你钱多,必须成绩好,成绩不好去了公办普通班也是没啥帮助
Emily_LaiEmily_Lai107楼
三三爸爸:
四中新世界校区面对芳村的小学收电脑派位生,今年都收了100多个派位生的
查看原文
好的,谢谢!
2015/11/04回复
买,还是建议买。
小升初各区政策不一样,天河直升,老三区派位。你户口迁过来,孩子的户口也可以跟过来
2015/11/04回复
抓紧买房吧,以后再买更亏,2号线哪里都可以,影响不大。150w以内的房子绝对可以,何况现在公积金、利息这么低。
2015/11/16回复
Hollymiao:
我女儿的学位是纳税大户企业的学位指标,不是积分入学。如果是积分入学,无非就是看你在所在区的社保年限、居住年限和计生情况等等,然后积分排名。我在白云区的,相关政策可以在白云区教育信息网可以查到,以下是白云区的积分入学条件,希望能帮助到你。第三条  参加“积分入学申请”的必备条件:当事人符合以下条件,可为其符合计划生育政策规定、属政策内生育的适龄子女,向居住地教育指导中心申请入读义务公办学校(含小区配套学校的公办学位)。1.申请人夫妻同在我区连续居住2年以上(或夫妻双方在我区居住均满1年以上且合计连续居住5年以上),且申请人子女入读公办学校前一年须在我区同一住址居住。2.申请人夫妻同在我区务工就业连续2年以上(或夫妻双方在我区务工就业均满1年且合计连续5年以上,且申请人夫妻申请参加“积分入学”时仍在我区就业。3.申请人夫妻同在我区参加社会保险连续2年以上(或夫妻双方在我区参加社会保险均满1年且合计连续5年以上,且申请人夫妻申请参加“积分入学”时仍在我区参加社会保险。4.申请人符合国家计划生育政策,且按规定参加孕情检查和落实计划生育避孕节育措施。未能同时符合以上条件者,不能参与申请“积分入学”。
查看原文
不知道越秀区有没有积分入学?
2015/11/20回复
bbt2003:
我们那时很早了,校区刚建好,不管户口和是否符合计生,是一手业主就可以了,当时还慨叹赶不上这种机会
查看原文
2011年这间学校开办,刚开办的时候,生源不多,所以业主生基本都收了,不同的是,非广州市户口的还要交择校费
现在学生越来越多,不符合条件的基本都进不了
2016/03/28回复
宸宸广州 发表于 2015-10-14 09:19
我也是住在瑶台的,不过我孩子在瑶台小学读。美妈应该之前就在瑶台买房,这样孩子就可以在越秀区读小学及中..
美妈,你好!我想了解一下这个学校如何呢?我孩子后年读小学,我们在瑶台附近工作,广州户口,我现在想要不要在附近买房子然后把户口迁过来,将来孩子读瑶台小学。可是我好纠结,瑶台小学虽然是越秀区,可是很普通,又想着要不要去买好点的学位房。
2016/12/13回复
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

请教各位五羊新村的学位房

电梯楼楼龄十几年还能升值吗?哪个好?

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >