帖子详情

电梯楼楼龄十几年还能升值吗?哪个好?

33990113房产楼市

两个楼盘情况分析:
小区1:
最近看二手,某小区楼龄接近15年,不大,就两排房子,一排对高架,一排对小路,学位对应市一级小学,初中所在学区无优质学位,离地铁站200米到300米,即将变成双地铁,可能明年或者后年第二条地铁线路开通,所以南向朝花园的业主态度强硬,均价去到3万左右,7月成交小三房已经接近2.9万,剩下的业主都是一种可卖可不卖的心态,放盘价都是3万以上。
该小区为什么会这么抢手呢?第一:该片区唯一小区楼,第二,这里生活交通方便,周边有超市,菜市场,银行,食肆。第三,虽然只有市一级小学学位。但是百米内有省一级幼儿园,小学,中学。所以这里一直都很旺,出租率很高,基本一放盘就会租出去。我是买来自住的,这跟我没关系。
小区2:新楼盘,实实在在的双地铁楼盘,在卖尾货,年初最低2.3北向,今天去2.7万多。该小区周边无配套,村小,中学不知道去哪里读,但是规划很好,大家懂的,开发商描绘的美景永远都很美妙。
我的情况分析:
首先我买房是为了自住,但是有时也怕买亏了,所以就开始纠结了
如果我买小区1,我和老公就可以走路上班,儿子上学走路5分钟,出小区过马路就是了。我们上班孩子上学上课外班都方便,这是我考虑小区1的原因了。缺点是旧楼,楼龄接近15年,买了得重新装修,跟中介打交道,小区太小,活动空间不大,人员有点杂,巴拉巴拉……
如果我买小区2,我们上班点对点时间25到30分钟,儿子上学22分钟。小区缺点前面说了,小区零商业配套,除了小区本身的好环境周边可以说是荒野。
好,说我喜欢这里的原因吧,我现在住在没有小区的市区,有点怕了,所以我喜欢有人车分流,有绿化有泳池的小区,我想象自己早上起来会到小区里跑步锻炼,夏天的时候可以不用跑到外面的泳池游泳,我期待可以不用走很远开车,开车可以开到家附近,不用下车之后走10分钟才回到家。
但是,如果选这里不能走路上班上学,远了一点。怎么选好?
精选回帖
那栋楼的户型很奇葩,只有4种:两种5、60方的一房、一种94方的两房,剩下一种是144方的3房。而且开价很高,单价3.5~3.8,当然之前有看到有美妈买到说2.6,可能就觉得抵D。楼盘号称协和小学学位,但新楼的学位谁敢保证?当年环市西苑开盘的时候也号称协和学位,但后来小朋友真的上学的时候就要去到无雷公甘远的一间不知名小学,是再后来才改成环市西小学的
2015/10/09回复
88楼
1970/01/01回复
本帖最后由 long8844 于 2015-10-9 22:36 编辑 我建议你第三个选择:选市中心双地铁,楼龄只有5年(2010年的房产证),价格不到三万,房间保养非常新,省级幼儿园+学位龙口西+47中(省级),上班读书都解决了!哈哈!楼盘是嘉宝华庭(太古汇附近),我是一手业主,满五年并且唯一,免个人所得税、营业税,如果你和老公也是在天河上班可以过来看看!
2015/10/09回复
本帖最后由 annie黄100 于 2015-10-10 13:33 编辑 丁雪1007 发表于 2015-10-7 20:26两个楼盘情况分析:小区1:最近看二手,某小区楼龄接近15年,不大,就两排房子,一排对高架,一排对小路, ...换了是我就选花语水岸,毕竟是带小区人车分流的新楼盘。15年前的房子很多设计都跟不上时代了,多看楼你就能比较出来差异。而且花语水岸离黄沙的西城都荟才5分钟地铁,日常购物很方便。居住环境改善了,各方面都会改善的。顺便说一下,我这么多年认真看过的房子都有几千套了。
2015/10/10回复
全部回帖
在线坐等大家回复,谢谢啊!
2015/10/07回复
没人理我
直接讲哪里嘛!
小区1在西村,小区2是花语,这两个地方算市区还是郊区?我还真说不好诶,因为好多人把花语当做郊区来的。
怎么说呢,两个问题。是要近还是好的小区环境?
两个小区算下来所有费用,单价差不多。
我如果选,果断选小区1.
地段比啥都重要,市区的房子再破也比郊区的保值增值。
电梯楼15年其实还好了,也不算太旧。
你小孩上学了不用学位了是吗那我选2
仔细看了一下,是很纠结,不过个人喜欢新房子,配套的话慢慢会起来的,毕竟也不是那么郊区
nenunenu13楼
要是我选1。交通成本低多了,而且2现在是20分钟,以后可能更久。
以后出手1也更容易。
我的12年楼龄了,外墙还可以,自己能接受!在附近也有一样价钱的新楼,但十年才能发展起来
welsonct:
你小孩上学了不用学位了是吗那我选2
查看原文
不用学位了。
sanmantha7818:
仔细看了一下,是很纠结,不过个人喜欢新房子,配套的话慢慢会起来的,毕竟也不是那么郊区
查看原文
嗯嗯,所以我纠结啊!特别是那个小区业主乱开价
nenu:
要是我选1。交通成本低多了,而且2现在是20分钟,以后可能更久。以后出手1也更容易。
查看原文
为什么2以后出行时间更久呢?2是双地铁,我是按照坐地铁从出家门到学校门口的时间点算的。
想入手楼龄20年的电梯楼,确实很担心以后好不好出手
2015/10/08回复
如果目的是自住干嘛要考虑卖得出去不,另外你可以想想以后再换房的可能性多大
2015/10/08回复
猜你喜欢

越秀区电梯学位盘点评(老东山+省一级+地铁+电梯)

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

看了好多房,说说我的感受

有熟番禺楼盘的吗?金山谷、东晟明珠怎么选择?

(续更在78楼)买了番禺广场附近电梯三房,说说入住以来的生活~~

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >