帖子详情

看了好多房,说说我的感受

44586116房产楼市

已经连续看房两个月了,目前几乎可以确定了,睡不着上来说说我的看房路,另有无法成交的笋盘可以推荐给有同样需要的麻油,价位是160w上下的两房和三房,亲自看过,适合居住,只是不适合我,不过如果已经出售也别怪我,因为我也试过被截糊的感觉,纯属友情推荐哈…
先说我资料,楼主有小bb一枚,2岁2个月,目前和娘家父母居住在新塘荔湖城,老公在新塘工作。老公婚前一套小单位一房一厅,我父母两套,1大3房3厅3卫,1小3房两厅两卫。同在一个小区(不管你们怎么说,反正我们是好傻),近年年初我的闺蜜问我是否将女女的户口转入,然后是上学问题,当时我还笑她不着急,还有好多年,被数落一餐,后来看看周围同样大小的小朋友好像也都已经考虑读书问题了,嗯,看来不能懒,7月开始商量学位房的问题,8月就开始留意市区的价格及地段了。
其实不知道是不是郊区住习惯了,目前住的这套是我妈妈的,复式,花园100多平方,小区绿化很多还有依山傍湖的,去到市区一看哇,什么都没有竟然出价2.5-3w一平米,我暂时没工开,全靠老公一人,考虑小两房或者小三房,总价控制在120-150之间,这样一看,三房完全没希望,大两房也困难,老公说考虑楼梯楼吧,公摊小,学位也不要太好的,市一级就行,楼层控制在3-6楼,最好有小区,绿化好的,我们就开始找房之旅。
第一站:科韵路中山大道,广海花园和穗茵园
看上广海一梯两户的,安静实用靠天河之肺一墙的距离,三房,7楼价格贵220w,pass掉,业主是一对老夫妻,很热情还给了女女好多牛肉干,可惜口袋银子不够,放弃
穗茵园一梯四户,楼梯走的很舒服,安静小区很干净八楼小三房,这套差点一冲动定下来,128w好像但是冷静看过不同时间的样子,人好少,觉得那么旺的地方来往没几个人,就觉得算罢了,再有就是楼层真的有点高,现在也已经卖出了
第二站员村,东城花园和紫林居
两套都在一起,不方便去菜场之类了,个人不喜欢员村,放弃
第三站陶育路及石牌
老公爱石牌的海关宿舍,没有合适的,楼层不好,要不然就价格太贵,我嫌弃周边太乱
冠军小区看中三楼一套79房三房,厅大房大厨房更大,缺点离医院太近,一直纠结,165w价格承受范围内,有小区,备选陶育路小学和初中,不是最好的,一般的也不错
第四站就去了天河直街
不合适
第五站电视台
看了房易卖广东国际大厦那套,要落定的时候被人截糊不死心在楼上找了小一点面积的,已经给了首期等过户(一碗汤距离第一步)我有发详细的帖子,可以搜一下来龙去脉。环境好,方便,大气。缺点环境费太贵,太太太贵。均价不到2w
第六站跑回区庄看上一套49方小两房,原业主的地砖是我看上的,超级喜欢约了业主出来很投缘,5楼,环市路边上东南北向,格局很赞,如果我还有名额一定拿下的一套,黄花学位,120w,公交车站就在门口,但是这套一点不吵,就像业主说的,西面是墙剩下的全是窗,我和业主现在变朋友了,嘿嘿
最后一站麓湖版
无意走进麓景路第一感觉就是喜欢麓湖大厦,查了一下好贵600w起,周边有狮带岗和黄田,看上的买不起,买的起的看不上,165还是有两套选的,一碗汤的距离在这里终止,签完合同再来汇报情况…

插曲:看了赤岗一次,不满意,主要没办法两套在一起,而且周边不太方便
还有流花路教师楼,也是房易卖的源,备选,最后一次去看,感觉就一个公园为卖点,学校是街道的,周边都是4万起的豪宅,压力大啊,不过都还在备选之列。

半夜思绪有点乱,有什么可以问我,需要我看过的我房源我也可以提供,咱们都是要把钱花在刀刃上的,中介那一个点我真心不想给,全靠自己双脚丈量了,嘿嘿
精选回帖
感觉LZ还是回归现状好,老公在新塘上班,父母在新墉住惯了,而且系大户型,要换小户来逼,好辛苦咯。细路读书是漫漫长的事,几时才能挨得到尽头?成绩差就同她找补习咯,系读书的料,去到哪都能读的。个人觉得住得舒适,事端都会少,LZ还是三思吧
2015/10/27回复
69楼
1970/01/01回复
knowingknowing99楼
冠军小区看中三楼一套79房三房,厅大房大厨房更大,缺点离医院太近,一直纠结,165w价格承受范围内,有小区,备选陶育路小学和初中,不是最好的,一般的也不错……楼主可以短我这套的详细信息吗?谢谢
2015/10/28回复
knowingknowing111楼
太感谢了,好详细!麻烦你把四楼那套的信息转给我,谢谢!
2015/10/30回复
全部回帖
另卖个房,就是新塘金地荔湖城,3套
1,15度洋房5/9楼,观光电梯,一梯两户111方三房两厅两卫,单边位无遮挡,目前有租约,贷款已还完,过五唯一房产,110万,
2,水立方1街,低层3/33楼,两梯6户,54方,目前是一室一厅可自己改两室,西南向,全名牌带家私家电拎包入住,38w,满三年贷款下个月还清。急售,目前空置
3,金地公园上城半山院,210复式送150平方花园,1梯两户1/4,三房三厅三卫可改5房或三套房,车库可直接入户,目前自主180w。无贷款各付各税。谢谢

麻油们都可刀,小刀,小刀,谢谢…鞠躬
2015/10/26回复
火星小兔豆:
另卖个房,就是新塘金地荔湖城,3套1,15度洋房5/9楼,观光电梯,一梯两户111方三房两厅两卫,单边位无遮挡,目前有租约,贷款已还完,过五唯一房产,110万,2,水立方1街,低层3/33楼,两梯6户,54方,目前是一室一厅可自己改两室,西南向,全名牌带家私家电拎包入住,38w,满三年贷款下个月还清。急售,目前空置3,金地公园上城半山院,210复式送150平方花园,1梯两户1/4,三房三厅三卫可改5房或三套房,车库可直接入户,目前自主180w。无贷款各付各税。谢谢麻油们都可刀,小刀,小刀,谢谢…鞠躬
查看原文
帮你顶下,爸妈买了金地,养老的好地方!
YY0YYYY0YY4楼
谢谢分享,分析的很仔细。
wujuanying:
帮你顶下,爸妈买了金地,养老的好地方!
查看原文
哈哈,邻居呢,到时来了可以让父母一起玩,我妈妈他们活动超多,周六还去了番禺玩,全是邻居呢
没看懂。楼主家3套房子全卖了。就买了一套商住的公寓。能住下么?
YY0YY:
谢谢分享,分析的很仔细。
查看原文
没办法,为了小朋友,我们看的基本就是中山大道环市路,其他路段没考虑,可能确实是缘分吧,十多年前来广州公车都是走这条路,广州最熟悉的也是这条路了,嘿嘿
小白妈_809:
没看懂。楼主家3套房子全卖了。就买了一套商住的公寓。能住下么?
查看原文
半夜睡醒,语言组织能力不强,见谅哈
1,15度洋房5/9楼,观光电梯,一梯两户111方三房两厅两卫,单边位无遮 ...
好有钱呀。。
1,15度洋房5/9楼,观光电梯,一梯两户111方三房两厅两卫,单边位无遮 ...
1号租金多少?
wangxuxm:
1号租金多少?
查看原文
租金1900,租客人很好,一次付一年租金,少麻烦,而且很爱干净
正常周边是2200-2500,可能一般都是2200左右
感叹。真有钱
bobe212bobe21214楼
好多物业啊~~~~
fionhhhfionhhh15楼
没办法,为了小朋友,我们看的基本就是中山大道环市路,其他路段没考虑,可能确实是缘分吧,十多年前来广 ...
如果是为学位而买房的话,这两个地段的学位都不好
fionhhhfionhhh16楼
没办法,为了小朋友,我们看的基本就是中山大道环市路,其他路段没考虑,可能确实是缘分吧,十多年前来广 ...
还不如继续住原来的地方,读私立学校
不zhuce:
感叹。真有钱
查看原文
这不算有钱啦,这三套卖了都买不了市区一套100方的电梯楼啊
fionhhh:
如果是为学位而买房的话,这两个地段的学位都不好
查看原文
是我不太想让她读私立的,我们小区就有啊,好多肇庆惠州的送过来读,个人感觉不是很好,而且老师经常换,让小朋友经常换老师绝对是不行了,而且很贵,一年小十万,负担不起,就连我们最近考虑的幼儿园也是,价格很贵,说国际班2500一月,只有一个外教,副校长兼职老师,不靠谱,市区相同的班也是这个价格,但是教育质量绝对比这个好,作为麻麻而言,我不需要她在幼儿时期就会满口英文,知道九九乘法表,我希望她能够把基础规矩,素质,责任,义务搞清楚就好了。在我们小区是不可能会办成我希望的样子。
感觉楼主说的黄花岗那套还不错,就是小了一点。
猜你喜欢

限购下的换房经验

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

学位房已经搞定!

迷糊屌丝女买房记

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >