帖子详情

看了好多房,说说我的感受

44921116房产楼市

已经连续看房两个月了,目前几乎可以确定了,睡不着上来说说我的看房路,另有无法成交的笋盘可以推荐给有同样需要的麻油,价位是160w上下的两房和三房,亲自看过,适合居住,只是不适合我,不过如果已经出售也别怪我,因为我也试过被截糊的感觉,纯属友情推荐哈…
先说我资料,楼主有小bb一枚,2岁2个月,目前和娘家父母居住在新塘荔湖城,老公在新塘工作。老公婚前一套小单位一房一厅,我父母两套,1大3房3厅3卫,1小3房两厅两卫。同在一个小区(不管你们怎么说,反正我们是好傻),近年年初我的闺蜜问我是否将女女的户口转入,然后是上学问题,当时我还笑她不着急,还有好多年,被数落一餐,后来看看周围同样大小的小朋友好像也都已经考虑读书问题了,嗯,看来不能懒,7月开始商量学位房的问题,8月就开始留意市区的价格及地段了。
其实不知道是不是郊区住习惯了,目前住的这套是我妈妈的,复式,花园100多平方,小区绿化很多还有依山傍湖的,去到市区一看哇,什么都没有竟然出价2.5-3w一平米,我暂时没工开,全靠老公一人,考虑小两房或者小三房,总价控制在120-150之间,这样一看,三房完全没希望,大两房也困难,老公说考虑楼梯楼吧,公摊小,学位也不要太好的,市一级就行,楼层控制在3-6楼,最好有小区,绿化好的,我们就开始找房之旅。
第一站:科韵路中山大道,广海花园和穗茵园
看上广海一梯两户的,安静实用靠天河之肺一墙的距离,三房,7楼价格贵220w,pass掉,业主是一对老夫妻,很热情还给了女女好多牛肉干,可惜口袋银子不够,放弃
穗茵园一梯四户,楼梯走的很舒服,安静小区很干净八楼小三房,这套差点一冲动定下来,128w好像但是冷静看过不同时间的样子,人好少,觉得那么旺的地方来往没几个人,就觉得算罢了,再有就是楼层真的有点高,现在也已经卖出了
第二站员村,东城花园和紫林居
两套都在一起,不方便去菜场之类了,个人不喜欢员村,放弃
第三站陶育路及石牌
老公爱石牌的海关宿舍,没有合适的,楼层不好,要不然就价格太贵,我嫌弃周边太乱
冠军小区看中三楼一套79房三房,厅大房大厨房更大,缺点离医院太近,一直纠结,165w价格承受范围内,有小区,备选陶育路小学和初中,不是最好的,一般的也不错
第四站就去了天河直街
不合适
第五站电视台
看了房易卖广东国际大厦那套,要落定的时候被人截糊不死心在楼上找了小一点面积的,已经给了首期等过户(一碗汤距离第一步)我有发详细的帖子,可以搜一下来龙去脉。环境好,方便,大气。缺点环境费太贵,太太太贵。均价不到2w
第六站跑回区庄看上一套49方小两房,原业主的地砖是我看上的,超级喜欢约了业主出来很投缘,5楼,环市路边上东南北向,格局很赞,如果我还有名额一定拿下的一套,黄花学位,120w,公交车站就在门口,但是这套一点不吵,就像业主说的,西面是墙剩下的全是窗,我和业主现在变朋友了,嘿嘿
最后一站麓湖版
无意走进麓景路第一感觉就是喜欢麓湖大厦,查了一下好贵600w起,周边有狮带岗和黄田,看上的买不起,买的起的看不上,165还是有两套选的,一碗汤的距离在这里终止,签完合同再来汇报情况…

插曲:看了赤岗一次,不满意,主要没办法两套在一起,而且周边不太方便
还有流花路教师楼,也是房易卖的源,备选,最后一次去看,感觉就一个公园为卖点,学校是街道的,周边都是4万起的豪宅,压力大啊,不过都还在备选之列。

半夜思绪有点乱,有什么可以问我,需要我看过的我房源我也可以提供,咱们都是要把钱花在刀刃上的,中介那一个点我真心不想给,全靠自己双脚丈量了,嘿嘿
精选回帖
感觉LZ还是回归现状好,老公在新塘上班,父母在新墉住惯了,而且系大户型,要换小户来逼,好辛苦咯。细路读书是漫漫长的事,几时才能挨得到尽头?成绩差就同她找补习咯,系读书的料,去到哪都能读的。个人觉得住得舒适,事端都会少,LZ还是三思吧
2015/10/27回复
69楼
1970/01/01回复
knowingknowing99楼
冠军小区看中三楼一套79房三房,厅大房大厨房更大,缺点离医院太近,一直纠结,165w价格承受范围内,有小区,备选陶育路小学和初中,不是最好的,一般的也不错……楼主可以短我这套的详细信息吗?谢谢
2015/10/28回复
knowingknowing111楼
太感谢了,好详细!麻烦你把四楼那套的信息转给我,谢谢!
2015/10/30回复
全部回帖
没看懂。楼主家3套房子全卖了。就买了一套商住的公寓。能住下么?
2015/10/26回复
YY0YY:
谢谢分享,分析的很仔细。
查看原文
没办法,为了小朋友,我们看的基本就是中山大道环市路,其他路段没考虑,可能确实是缘分吧,十多年前来广州公车都是走这条路,广州最熟悉的也是这条路了,嘿嘿
小白妈_809:
没看懂。楼主家3套房子全卖了。就买了一套商住的公寓。能住下么?
查看原文
半夜睡醒,语言组织能力不强,见谅哈
另卖个房,就是新塘金地荔湖城,3套
1,15度洋房5/9楼,观光电梯,一梯两户111方三房两厅两卫,单边位无遮 ...
好有钱呀。。
1,15度洋房5/9楼,观光电梯,一梯两户111方三房两厅两卫,单边位无遮 ...
1号租金多少?
wangxuxm:
1号租金多少?
查看原文
租金1900,租客人很好,一次付一年租金,少麻烦,而且很爱干净
正常周边是2200-2500,可能一般都是2200左右
感叹。真有钱
bobe212bobe21210楼
好多物业啊~~~~
fionhhhfionhhh11楼
没办法,为了小朋友,我们看的基本就是中山大道环市路,其他路段没考虑,可能确实是缘分吧,十多年前来广 ...
如果是为学位而买房的话,这两个地段的学位都不好
fionhhhfionhhh12楼
没办法,为了小朋友,我们看的基本就是中山大道环市路,其他路段没考虑,可能确实是缘分吧,十多年前来广 ...
还不如继续住原来的地方,读私立学校
不zhuce:
感叹。真有钱
查看原文
这不算有钱啦,这三套卖了都买不了市区一套100方的电梯楼啊
fionhhh:
如果是为学位而买房的话,这两个地段的学位都不好
查看原文
是我不太想让她读私立的,我们小区就有啊,好多肇庆惠州的送过来读,个人感觉不是很好,而且老师经常换,让小朋友经常换老师绝对是不行了,而且很贵,一年小十万,负担不起,就连我们最近考虑的幼儿园也是,价格很贵,说国际班2500一月,只有一个外教,副校长兼职老师,不靠谱,市区相同的班也是这个价格,但是教育质量绝对比这个好,作为麻麻而言,我不需要她在幼儿时期就会满口英文,知道九九乘法表,我希望她能够把基础规矩,素质,责任,义务搞清楚就好了。在我们小区是不可能会办成我希望的样子。
感觉楼主说的黄花岗那套还不错,就是小了一点。
cwq1999_:
感觉楼主说的黄花岗那套还不错,就是小了一点。
查看原文
是啊,业主说是49,估计要补三个方,套内加阳台估计应该在51左右
穗茵园户型不好,适合出租不适合居住;小区内绝大部分是租户
楼主,黄花学位那套我有兴趣,你不买可以告诉我中介或者业主联系方式吗?
猜你喜欢

限购下的换房经验

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

学位房已经搞定!

迷糊屌丝女买房记

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >