帖子详情

街道可以拿免费的地贫、畸形和唐氏筛查的服务券

1292423怀孕妈妈

刚经历完早孕反应,终于有心情上妈网了。二胎要得出奇的顺利,现刚过十二周,今天去拿了准生证,拿得也很顺利,第一次感觉跟机关单位打交道没有受内伤的感觉。原来地贫,畸形唐筛几项检查是可以免费的,头胎的时候没有享受,可能当时还没有这样的优惠吧。
   其实我也不知道畸形是查什么的,跟NT是一回事吗?如果不是一回事,以上三个项目都查了还要做NT检查吗?
精选回帖
不是一回事,但都是排畸的,排查不同的项目
2015/10/15回复
孕妈是在哪个区领的免费筛查?
nt是十二周左右的b超,查脖子透明带厚度的,多数跟早唐血检结合,判断宝宝染色体有无异常(概率),畸形检查也就是三维b超,二十四周左右的大排畸检查,不一样的项目,二胎妈妈了还有点糊涂哦,嘻嘻
2015/10/16回复
9楼
1970/01/01回复
全部回帖
习习B:
   刚经历完早孕反应,终于有心情上妈网了。二胎要得出奇的顺利,现刚过十二周,今天去拿了准生证,拿得也很顺利,第一次感觉跟机关单位打交道没有受内伤的感觉。原来地贫,畸形唐筛几项检查是可以免费的,头胎的时候没有享受,可能当时还没有这样的优惠吧。   其实我也不知道畸形是查什么的,跟NT是一回事吗?如果不是一回事,以上三个项目都查了还要做NT检查吗?
查看原文
不是一回事,但都是排畸的,排查不同的项目
edificeedifice板凳
习习B:
   刚经历完早孕反应,终于有心情上妈网了。二胎要得出奇的顺利,现刚过十二周,今天去拿了准生证,拿得也很顺利,第一次感觉跟机关单位打交道没有受内伤的感觉。原来地贫,畸形唐筛几项检查是可以免费的,头胎的时候没有享受,可能当时还没有这样的优惠吧。   其实我也不知道畸形是查什么的,跟NT是一回事吗?如果不是一回事,以上三个项目都查了还要做NT检查吗?
查看原文
edifice:
查看原文
天河的
麦狗麦狗5楼
要带什么资料去领呢?还有其他的免费检查项目不?
nt是十二周左右的b超,查脖子透明带厚度的,多数跟早唐血检结合,判断宝宝染色体有无异常(概率),畸形检查也就是三维b超,二十四周左右的大排畸检查,不一样的项目,二胎妈妈了还有点糊涂哦,嘻嘻
anfgwyanfgwy7楼
越秀区也有,办围产卡后去居委会那里办准生证,直接找那里的工作人员要,她会给你的,一共三项:唐筛,地中海贫血,三维彩超排畸。拿到了免费券后,去医院预约检查时间
请问准生证需要什么资料,我也二胎单独的,7周还没有去办
2015/10/18回复
我们居委也有,但是问了下医院,出结果要一个多月~想加快拿结果就得加530元~我也是醉了~
2015/10/19回复
pinehzjpinehzj10楼
我们居委也有,但是问了下医院,出结果要一个多月~想加快拿结果就得加530元~我也是醉了~ ...
太黑了吧,530
pinehzj:
太黑了吧,530
查看原文
都是送到珠江新城妇幼医院检测的~我是直接打电话去珠江新城妇幼医院问,工作人员是这么回答的~态度还很一般
pinehzjpinehzj12楼
pinehzj:

都是送到珠江新城妇幼医院检测的~我是直接打电话去珠江新城妇幼医院问,工作人员是这 ...
查看原文
唔抵得我地唔使比钱啊,哈哈哈
麦狗:
要带什么资料去领呢?还有其他的免费检查项目不?
查看原文
有指标就可以带上身份证生育证去街道拿了,就只有这几项是免费的
coldcold:
查看原文
是哦,一胎时很不认真,且过了五年了,都忘得差不多了
幸福牛妈妈:
请问准生证需要什么资料,我也二胎单独的,7周还没有去办
查看原文
去居委一问就知道了,要挺多证的
bobe212bobe21216楼
我都没拿~中山一院不承认那些外院的检查
2015/10/20回复
习习B:
查看原文
请问第一胎在孕前做过地贫筛查是正常的,第二胎地贫还要检查么?地贫的免费券是去天河区妇幼做,写着带上老公,如果就自己去,老公不去,妇幼会给做么?
2015/12/16回复
跟NT不是一回事的
2015/12/16回复
猜你喜欢

孕妈们,这几种因素可能导致胎宝畸形哦,您给胎宝做超声筛查畸形了吗?

请问早期唐氏筛查和NT检查是同一回事吗?

天河区的产检免费筛查券

中期唐筛,羊水穿刺详细经历(天河区免费产前筛查券使用)

越秀区准备去做免费检查项目的靓妈们请进,别被越秀区妇幼(分院)给坑钱了

唐筛结果高风险

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >