帖子详情

求证:香港生果金每月有8千港元?

6103427谈天说地

我家的大哥一家四个人,准备移民香港。听他说:香港老人的生果金每月有8千港元。听到这样的话,我家公家婆乐死了!
附:生果金是香港政府发给香港长者的高龄津贴的俗称,指长者可以用这笔钱作购买水果之用,2008年,“生果金”统一升到每月1000港元。2012年2月升为1080港元。

一下子涨到8千,这HK福利是不是太好了?难怪我二个领导都想尽办法,让他们的子女留在香港。

我只知道大哥的老婆爱吹牛,大哥好象不怎么吹牛的。这个生果金有没有这么高啊?求证!!
精选回帖
本帖最后由 goldengirl0623 于 2015-10-16 09:07 编辑 谣言,查实了再说好吧,香港的月亮不比内地的大!
2015/10/16回复
中国的社保退休,男60岁 女50/55岁开始领退休金,很少低过1600元人民币的;香港的生果金,65岁-69岁的需要极低资产证明才能领取,也才1080港币,大概800人民币。70岁以上,即使适用新计划,也才2200港纸,折合不到1800人民币。所以香港是老年贫困很严重的一个城市,就是国内低收入 连社保退休都没有的人哈香港这个了,否则无法解释啊.......
17楼
1970/01/01回复
ljxljx20楼
对,羡慕水果金那种人应是在大陆没见过钱又没见识的。
發夢就有,准確告訴你,一首先要在香港住滿7年,夠65周歲才有資格申請領,還有要資產入息審查,符合條件了,一個月是2380元...還不夠你租個棺材房的床位住!
2015/10/21回复
全部回帖
谣言,查实了再说好吧,香港的月亮不比内地的大!
gzxjm100gzxjm100板凳
LZ就是开开玩笑,不用太认真。
goldengirl0623:
谣言,查实了再说好吧,香港的月亮不比内地的大!
查看原文
求证:是不是每月有这么多生果金?
gzxjm100:
LZ就是开开玩笑,不用太认真。
查看原文
实话实说
应该无甘多吧,而且要上七字头才有得拿吧..........
crystal.q:
75岁后有,4500左右,前提是能活到
查看原文
谢谢告知。
中国的社保退休,男60岁 女50/55岁开始领退休金,很少低过1600元人民币的;香港的生果金,65岁-69岁的需要极低资产证明才能领取,也才1080港币,大概800人民币。70岁以上,即使适用新计划,也才2200港纸,折合不到1800人民币。所以香港是老年贫困很严重的一个城市,就是国内低收入 连社保退休都没有的人哈香港这个了,否则无法解释啊.......
大家联想一下香港的高物价,然后就明白为什么那么多60+、70+的老人家在香港茶楼推车仔、捡纸皮、做看更了
大家联想一下香港的高物价,然后就明白为什么那么多60+、70+的老人家在香港茶楼推车仔、捡纸皮、做看更了
ljxljx11楼
每次见到那些人一听生果金就两眼发光禁,就觉得呢点人成个乞丐日日谂住去乞食。
ljxljx12楼
每次见到那些人一听生果金就两眼发光禁,就觉得呢点人成个乞丐日日谂住去乞食。
ljxljx13楼
那几千文生果金,都不够租房子住。
goldengirl0623:
查看原文
谢谢告知!
那个大哥吃得大头菜多,拿综援可能可以4个人有8000港币一个月的,吃得饱应该没问题。
tripleltriplel16楼
也曾听说过4千蚊生果金,够住都唔够食。香港人可羡慕大陆退休有退休金的了。
ljxljx17楼
triplel:
也曾听说过4千蚊生果金,够住都唔够食。香港人可羡慕大陆退休有退休金的了。
查看原文
对,羡慕水果金那种人应是在大陆没见过钱又没见识的。
猜你喜欢

深度水解奶粉香港限购吗?澳门哪里有得卖?

去香港生孩子拥有那些福利待遇呢?

我想知道,我这种情况,该不该离婚

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

去香港定居真那么好吗

请问哪位妈妈知道香港有没有“日本固力果”奶粉?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >