帖子详情

求证:香港生果金每月有8千港元?

6115627谈天说地

我家的大哥一家四个人,准备移民香港。听他说:香港老人的生果金每月有8千港元。听到这样的话,我家公家婆乐死了!
附:生果金是香港政府发给香港长者的高龄津贴的俗称,指长者可以用这笔钱作购买水果之用,2008年,“生果金”统一升到每月1000港元。2012年2月升为1080港元。

一下子涨到8千,这HK福利是不是太好了?难怪我二个领导都想尽办法,让他们的子女留在香港。

我只知道大哥的老婆爱吹牛,大哥好象不怎么吹牛的。这个生果金有没有这么高啊?求证!!
精选回帖
本帖最后由 goldengirl0623 于 2015-10-16 09:07 编辑 谣言,查实了再说好吧,香港的月亮不比内地的大!
2015/10/16回复
中国的社保退休,男60岁 女50/55岁开始领退休金,很少低过1600元人民币的;香港的生果金,65岁-69岁的需要极低资产证明才能领取,也才1080港币,大概800人民币。70岁以上,即使适用新计划,也才2200港纸,折合不到1800人民币。所以香港是老年贫困很严重的一个城市,就是国内低收入 连社保退休都没有的人哈香港这个了,否则无法解释啊.......
17楼
1970/01/01回复
ljxljx20楼
对,羡慕水果金那种人应是在大陆没见过钱又没见识的。
發夢就有,准確告訴你,一首先要在香港住滿7年,夠65周歲才有資格申請領,還有要資產入息審查,符合條件了,一個月是2380元...還不夠你租個棺材房的床位住!
2015/10/21回复
全部回帖
crystal.q:
75岁后有,4500左右,前提是能活到
查看原文
谢谢告知。
中国的社保退休,男60岁 女50/55岁开始领退休金,很少低过1600元人民币的;香港的生果金,65岁-69岁的需要极低资产证明才能领取,也才1080港币,大概800人民币。70岁以上,即使适用新计划,也才2200港纸,折合不到1800人民币。所以香港是老年贫困很严重的一个城市,就是国内低收入 连社保退休都没有的人哈香港这个了,否则无法解释啊.......
大家联想一下香港的高物价,然后就明白为什么那么多60+、70+的老人家在香港茶楼推车仔、捡纸皮、做看更了
大家联想一下香港的高物价,然后就明白为什么那么多60+、70+的老人家在香港茶楼推车仔、捡纸皮、做看更了
ljxljx6楼
每次见到那些人一听生果金就两眼发光禁,就觉得呢点人成个乞丐日日谂住去乞食。
ljxljx7楼
每次见到那些人一听生果金就两眼发光禁,就觉得呢点人成个乞丐日日谂住去乞食。
ljxljx8楼
那几千文生果金,都不够租房子住。
goldengirl0623:
查看原文
谢谢告知!
那个大哥吃得大头菜多,拿综援可能可以4个人有8000港币一个月的,吃得饱应该没问题。
tripleltriplel11楼
也曾听说过4千蚊生果金,够住都唔够食。香港人可羡慕大陆退休有退休金的了。
ljxljx12楼
triplel:
也曾听说过4千蚊生果金,够住都唔够食。香港人可羡慕大陆退休有退休金的了。
查看原文
tripleltriplel13楼
而且领生果金有门槛的,每月规定要在香港呆够多少天才能领,那些想领完钱在大陆生活的就疲于奔命吧。
ljxljx14楼
而且领生果金有门槛的,每月规定要在香港呆够多少天才能领,那些想领完钱在大陆生活的就疲于奔命吧。 ...
如无记错应是20多天
ljx:
查看原文
你讲得好精辟
65岁以前先可以领,每个月2K
猜你喜欢

深度水解奶粉香港限购吗?澳门哪里有得卖?

去香港生孩子拥有那些福利待遇呢?

我想知道,我这种情况,该不该离婚

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

去香港定居真那么好吗

请问哪位妈妈知道香港有没有“日本固力果”奶粉?

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >