帖子详情

你们介意小姑子在娘家生孩子,做月子么

69977285情感.婚姻.家庭

全部回帖
sana023:
我们家是不介意这个的,我自己就是广州生了后回娘家坐月子的,好几个朋友也是在娘家坐月子,有些也是在娘家待产生娃坐月子的,不觉得有什么。
查看原文
是吧,其实上来也就是征求下大家的意见,没想到一些愤激的人,什么事情都好象是说自己一样在那里不文明的骂人,唉~~~
2015/10/22回复
凝凌凝凌242楼
迷信其实就是墨菲定律嘛,一件事情,只要你觉得它肯定有不好的结果出现的话,那最后的结果就肯定是不好的....都21世纪的人了,还去介意这些事情....
yama_xu:
楼主就是小肚子心肠,妒忌心重。自己生孩子老公没让你在家住,小姑子生孩子反而住到娘家来了,说开了就是心理不平衡。
查看原文
是我没说清楚家里的情况,不是小肚鸡肠,因为婆婆现在都基本上是在床上躺着,公公还要做事,每天回来都是一堆衣服要洗,还要一家人做饭,他们家只有我帮公公做事的,我不在家基本上都是公公一个人在忙了。我也是小肚鸡肠,因为害怕公公累下了,估计公公婆婆以后都只有我一个照顾了。
凝凌:
迷信其实就是墨菲定律嘛,一件事情,只要你觉得它肯定有不好的结果出现的话,那最后的结果就肯定是不好的....都21世纪的人了,还去介意这些事情....
查看原文
其实我也是这样想来的,可能是不够坚定,受身边影响太多,所以才来针求年轻妈妈们的意见。谢谢你!
yama_xu:
说得好,这种女人就是嫉妒心重,还说什么跟小姑子关系挺好的,如果真好的话能这样么
查看原文
就是因为关系好,所以身边人都要求我去直接说的时候才犹豫了,可能还是自不够坚定,,受身边影响太多,所以才来针求年轻妈妈们的意见。希望大家心态平和,谢谢!
yama_xu:
难道你自己就不是女人吗,换位思考如果你回娘家了,你的嫂嫂也发表一篇文章在MW上数落你,你会怎么样呢?
查看原文
从头到尾没有任何数落的意思,只是讲明情况大家聊下而已。如果触动了你的愤怒,很抱歉是我言语没有用好,造成你不愉快的心情,谢谢你们的意见!
hahaha88:
或者我只能理解有这种想法的人是没受过良好的教育,属于无知愚昧的农村妇女一类可怜租!
查看原文
可能您没有身在其中,所以我对您这样的指责并不感到生气。其实在几年前如果我看到这样的贴说这样的事情,估计感受和你一样的。
hahaha88:
或者我只能理解有这种想法的人是没受过良好的教育,属于无知愚昧的农村妇女一类可怜租!
查看原文
可能您没有身在其中,所以我对您这样的指责并不感到生气。其实在几年前如果我看到这样的贴说这样的事情,估计感受和你一样的。不过感觉现在这个时代,大家说话是否可以平和一点呢。
冰安爸爸:
两湖的规矩,在娘家坐月子,过年,夫妻同床,会导致娘家晦气,走霉运,尤其对娘家男丁不好,不管这说法有无道理,谁愿意娘家男丁发生不好的事
查看原文
谢谢你的理解,其实我也是不想去讲究这些的。可是身在其中,压力确实是有的。所以才会导致现在这样想不介意,但是又有点怕的思想。是自己不坚定,受影响了。
hahaha88:
查看原文
我不知道,您是不是只看了标题,如果你处在这样的状态,一是家乡的风俗舆论压力,二是照顾小姑子的任务可能全部落在你的身上,我不知道您是否做的比我优秀?
JOJO.li:
我也是这样认为滴
查看原文
我不知道,您是不是只看了标题,如果你处在这样的状态,一是家乡的风俗舆论压力,二是照顾小姑子的任务可能全部落在你的身上,我不知道您是否做的比我优秀?
你婆婆躺床上的,小姑生了孩子就是你和你公公带了,孩子还好说,谁都能抱一下,但是你小姑刚生那阵要人侍候,你公公是个男的又不方便,楼主又要上班,只有晚上在家,请保姆吗?小姑有婆婆还是回自己家吧。
hahaha88hahaha88253楼
上帝在云端:
查看原文
那就不要把迷信搬出来,就直接说是没人照顾小姑子,自己压力大不就完事了,不要动不动把迷信的东西搬出来说事儿,你如果说你照顾家人压力大,小姑子来坐月子负担太重,我想大家都能理解,既然这样就跟你小姑子好好说说,好好沟通,让他老公来照顾她不就好了,现在很多不也是自己老公照顾坐月子!
竹子林33 发表于 2015-10-20 11:28
回复 上帝在云端 的帖子

其实我..
我们老家也有这种说法,没有办法,我是不会回娘家做月的
yama_xu 发表于 2015-10-22 08:34
回复 终点站12 的帖子

因为心疼自己爸爸,我老公在我怀孕生孩子都是没让我去他家住,因为家里都是公公做事..
楼主有这样忌讳,她肯定不会回娘家坐月子的
上帝在云端 发表于 2015-10-22 08:53
回复 sana023 的帖子

是吧,其实上来也就是征求下大家的意见,没想到一些愤激的人,什么事情都好象是说自..
你不用郁闷的,有些地方就是有这样风俗,但有些地方没有,关键是你婆家有没有,因为你是嫁入的,你遵顺婆家风俗就得啦
kayyaokayyao257楼
上帝在云端:
   其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且估计是长住,伙食费那些不说,我也不是太计较的人。主要是说这样对家里兄长不好,我也暗示过她回不回去生的,她也说不一定。而且每次妹夫回来,都是主卧侧卧乱睡的。  大家会介意这个吗。我心里是有点不舒服。也不好好意思说,毕竟人家父母不知道有没说什么(婆婆有病,有点痴呆那样的,平时不管事。公公一个男的应该不会说)。同为女人,也不是想为难谁。其实我们关系都还好的。就是因为有这个风俗有点心里不舒服。如果换成你们大家会怎么样,其实我也知道这个是她自己家,我这样忌讳有点不对,所以也不好开口说什么。但是身边的人都说,怎么有这样的,好象很不可理解,说她应该懂事,有这个风俗至少要尊重下哥哥嫂子。我现在也不知道改怎么办了。是当成不在乎吗?身边也有女儿在自己家生孩子做月子的,但是老人说,那是独生女儿的就无所谓,我们家乡,一般家里有兄弟的是不能这样的,说会对哥哥嫂子和孙子不好。说法是说法,但是就是因为有了这个说法,我心里就有点疙瘩了,  如果换成大家,会介意吗?
查看原文
表示,看家里谁主事。如果房子是老爹老娘的,只要二老同意,别人谁也没权利说啥吧。
hahaha88:
那就不要把迷信搬出来,就直接说是没人照顾小姑子,自己压力大不就完事了,不要动不动把迷信的东西搬出来说事儿,你如果说你照顾家人压力大,小姑子来坐月子负担太重,我想大家都能理解,既然这样就跟你小姑子好好说说,好好沟通,让他老公来照顾她不就好了,现在很多不也是自己老公照顾坐月子!
查看原文
两方面的因素都有。前者是心理压力,后者是体力压力。还不能说。网上想得到一点意见吧还被人说。唉,真是难做。
hahaha88:
查看原文
那不是迷信,你能说孩子跟你老公姓是迷信吗,那是传统。只是每个地方风俗不一样,和迷信无关。而且有些确实说很多不好的,就是你不信你身在那个地方能不受影响吗。
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

如何维系一段婚姻,迷茫

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

和老婆冷战两周了,该如何做?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >