帖子详情

你们介意小姑子在娘家生孩子,做月子么

69981285情感.婚姻.家庭

全部回帖
左耳55左耳55161楼
有没有风俗是次要的,问题是她生完谁照顾?你婆婆没法照顾,公公不太可能吧!如果是你,你就要考虑清楚啦
2015/10/21回复
冰安爸爸:

是的。因为都注重这个,我也受影响了
查看原文
风俗不是现在才有的,如果家人在意,还是遵守比较好,家里人不在意就无所谓
冰安爸爸:

是的。因为都注重这个,我也受影响了
查看原文
两湖的规矩,在娘家坐月子,过年,夫妻同床,会导致娘家晦气,走霉运,尤其对娘家男丁不好,不管这说法有无道理,谁愿意娘家男丁发生不好的事
当年我怀孕没人照顾,还是我弟跟我妈说让我回去生好有个人照顾,我弟老婆也是在娘家生的。
闪舞ice闪舞ice165楼
不介意
我家那边也是这个风俗,但我爸说管人家说什么,自己不信就好。
巴图鲁巴图鲁167楼
其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且 ...
如果我有弟妹或者妹妹什么的,我一定愿意回娘家生娃坐月子,多高兴啊,陪着新妈妈和宝宝,累并幸福着。心大点,容纳所有开心事就好了。
crystal.qcrystal.q168楼
我就在娘家生孩子坐月子的
wmlzhywmlzhy169楼
Lz想问一下你小姑回娘家坐月子谁来照顾她啊
我是潮汕的,一样有这风俗。我觉得这个是靠自觉,等说出来就难堪了,除非女方是独女。女的嫁出去为男家生孩子,就应该由男家父母负责照顾。除非孩子不跟他家姓或男的入赘,要不就男家父母死光,那没话可说。
上帝在云端:
   其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且估计是长住,伙食费那些不说,我也不是太计较的人。主要是说这样对家里兄长不好,我也暗示过她回不回去生的,她也说不一定。而且每次妹夫回来,都是主卧侧卧乱睡的。  大家会介意这个吗。我心里是有点不舒服。也不好好意思说,毕竟人家父母不知道有没说什么(婆婆有病,有点痴呆那样的,平时不管事。公公一个男的应该不会说)。同为女人,也不是想为难谁。其实我们关系都还好的。就是因为有这个风俗有点心里不舒服。如果换成你们大家会怎么样,其实我也知道这个是她自己家,我这样忌讳有点不对,所以也不好开口说什么。但是身边的人都说,怎么有这样的,好象很不可理解,说她应该懂事,有这个风俗至少要尊重下哥哥嫂子。我现在也不知道改怎么办了。是当成不在乎吗?身边也有女儿在自己家生孩子做月子的,但是老人说,那是独生女儿的就无所谓,我们家乡,一般家里有兄弟的是不能这样的,说会对哥哥嫂子和孙子不好。说法是说法,但是就是因为有了这个说法,我心里就有点疙瘩了,  如果换成大家,会介意吗?
查看原文
其实我觉得一点都没有问题。要是你不是跟你公婆住的,就你三口之家一起住,你亲妹妹说要在你家坐月子,你不知多高兴。就是看着小姑子心里有刺吧你。
QMDQMD172楼
你那是什么地方,有这风俗的,我没听过呢,我身边所有做新妈妈的都是回娘家坐月子的。而且不要太迷信了,信则有,不信则无。
那些陋习,我们年轻一代就不应该相信了,如果是你女儿要回娘家生产,你会怎样?大家都是女人,将心比心就好啦
小梁梓小梁梓174楼
这个话题我最有发言权了,我就是一个正在娘家坐月的小姑子,我和老公都是广州人,我爸妈哥嫂都没有意见的。 ...
所以我讨厌街坊,乱七八糟的,我就是被祸害的。我还笨得跟家婆说不能让小姑在娘家坐月子,结果一家人都不理我了。
haq1224haq1224175楼
没听说,我自从怀孕就在家呆着了。
sana023sana023176楼
我们家是不介意这个的,我自己就是广州生了后回娘家坐月子的,好几个朋友也是在娘家坐月子,有些也是在娘家待产生娃坐月子的,不觉得有什么。
sdlyzdwsdlyzdw177楼
两个都在娘家生的飘过
gaz20gaz20178楼
大家都是女人,我觉得能在疼爱自己的娘家坐月是最幸福的了,当然我们那里也不太能接受女儿回妈妈家坐月,会觉得夫妻感情不好或者对公婆有意见才这样吧,但没说对兄嫂不好的,不过你家婆如果不能干活,那倒是谁照顾产妇和BB呢?
其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且 ...
再次说明独生子女的好处了
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

如何维系一段婚姻,迷茫

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

和老婆冷战两周了,该如何做?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >