帖子详情

结婚,男方出钱办婚宴,新娘可把自己朋友封的红包自己拿嘛?

1957827情感.婚姻.家庭

有个疑问,结婚,男方出钱办婚宴,当然新郎或新娘的亲戚朋友过来都会给红包。新娘说自己朋友过来封的红包,应该自己拿着,以后还会封回给朋友的。而男方父母说,由于是男方出钱摆酒,应该全部交给男方父母才对。按照礼节,是不是应该按照男方父母说的办?
精选回帖
肯定女方拿或者两公婆一起拿,哪归男家,问男家是不是傻了吗?这点钱还计教,想摆酒不出钱,这个的男家以后有排你受。这个我有经验!最紧要问你老公怎么想的
2015/10/28回复
本帖最后由 绿色长城 于 2015-10-28 11:32 编辑 tylerdurdon 发表于 2015-10-28 08:49有个疑问,结婚,男方出钱办婚宴,当然新郎或新娘的亲戚朋友过来都会给红包。新娘说自己朋友过来封的红包, ...这个没有规定,但说实话, 应当给男方。女方留下虽然没什么,但会惹得男方心塞,所以何必呢。我有个女性朋友比较“狡猾”:她通知我们送礼物,不送红包,而且分派指定了东西,都是新房用的电器、装饰之类。
7楼
1970/01/01回复
男方礼金给多少?有些男家认为包你多少围酒席,礼金就随便意思一下。这样其实那酒席是礼金来的,这样的话,红包就应该女的来收。如果礼金给得足够多,男家另外还帮女家付了酒席的话,那红包给男家也是可以的。
我意思是说,收回礼金不等于摆酒不出钱吗?不过你既然都觉得没问题,就不要在这问吧,喜欢给就给男方吧。
2015/10/29回复
全部回帖
sai114111sai114111沙发
自己家人商量,没有一定要谁拿的风俗,就是自己家里人商量下,谁拿就行了~~~
公主ccy公主ccy板凳
肯定女方拿或者两公婆一起拿,哪归男家,问男家是不是傻了吗?这点钱还计教,想摆酒不出钱,这个的男家以后有排你受。这个我有经验!最紧要问你老公怎么想的
板凳说得对
tylerdurdon 发表于 2015-10-28 08:49
有个疑问,结婚,男方出钱办婚宴,当然新郎或新娘的亲戚朋友过来都会给红包。新娘说自己朋友过来封的红包, ...

这个没有规定,但说实话, 应当给男方。女方留下虽然没什么,但会惹得男方心塞,所以何必呢。
我有个女性朋友比较“狡猾”:她通知我们送礼物,不送红包,而且分派指定了东西,都是新房用的电器、装饰之类。
公主ccy:
查看原文
婚宴全部是男方出钱,女方一份钱都没出。。
zhuoju0382:
看着不错.........
查看原文
我问什么问这是,我觉得这是一个品格的问题。
我结婚摆酒全部男家出,礼金男家亲朋男家收,女家的就女家收~反正回礼的钱我们混在一起包好了~~礼金收完都是我们自己存起来~~收多少回多少~家长不发表任何意见
这点小事都要计较
还结什么婚。

一家人,我和先生从不分钱算账
男方礼金给多少?
有些男家认为包你多少围酒席,礼金就随便意思一下。这样其实那酒席是礼金来的,这样的话,红包就应该女的来收。
如果礼金给得足够多,男家另外还帮女家付了酒席的话,那红包给男家也是可以的。
宛儿宛儿11楼
男方的男方收,女方的女方收,最后酒席女方用了多少围,就给多少转钱
淡淡雅雅:
这点小事都要计较还结什么婚。一家人,我和先生从不分钱算账
查看原文
情况是这样,男女方分开摆酒席。这里说的红包,是说在女方朋友过来男方家酒席给的红包
tylerdurdon:
情况是这样,男女方分开摆酒席。这里说的红包,是说在女方朋友过来男方家酒席给的红包
查看原文
男方家当然也已经给了女方家礼金了。。
男方礼金给多少?
有些男家认为包你多少围酒席,礼金就随便意思一下。这样其实那酒席是礼金来的,这样的话 ...
这个蛮中肯的
男家还是男方?应该是这样,谁请的人,就给谁。
一般都是男家的亲戚朋友由男家收,女家亲戚朋友由女家收.
zhouzywzhouzyw17楼
男方礼金给多少?
有些男家认为包你多少围酒席,礼金就随便意思一下。这样其实那酒席是礼金来的,这样的话 ...
没礼金,没办酒,9块钱BZ费,不记得是男家出的还是女家出的了。
我们那时是我们的朋友都主动给我们的,就放我们口袋了。其他亲戚都是给家长的,所以都是放父母口袋的。真心没商量过这个问题
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

求问梅州结婚的习俗??

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

广州过年一定要给未婚者红包吗?

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >