帖子详情

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

52957181谈天说地

小姑子去年大学本科毕业,去年11月恋爱,现在就去拍了婚纱准备10月26号结婚。
家人对未来女婿一无所知,她结婚只是通知了家长,家长都没有见过这个男的,那男的也没有来我们家里看过。

公公婆婆是想要男方家拿几彩礼,可是那个男的妈妈说家里没有钱,然后公公退而求其次要让男方买的房加女方名字,然后一起月供,男的不同意。

现在的结果是,公公婆婆很伤心,不想管这个女儿了,也不打算在女方回摆酒,

在我看来,我这个小姑子真的很没有良心,因为家里六兄弟姐妹,她最小,她高中复读我们也有出钱,她上大学我们也有给生活费,她的妈妈爸爸靠种菜,一元元的挣钱给他交学费,要知道她上大学时,父母已上了60了。就这样一个家庭出生的孩子,怎么就不挣气,去年医科大学毕业,连医生资格证都没有考取到,就准备嫁一个比她小三岁的她们医院的男护士。而且那个男的又不高又长得也不怎么样,还胖,加上没有他家没有爸爸,一个妈妈已改嫁,还有一个哥也离了婚,

去年毕业时,我公公给她还了助学代款。
一个女孩没有为娘父母挣个一分钱。就准备嫁人。最要紧的是自己的职业怎么办,只知道谈恋爱结婚,怕是医生 都会不了。

真是个恨铁不成刚的人。
昨天18:10
精选回帖
13楼
1970/01/01回复
48楼
160楼
不知道带歪了多少人。以前那些很偏僻落后的农村才一天到晚争什么彩礼
2016/04/28回复
全部回帖
要收,我当年就吃了没要礼金的亏,父母还给了壹万文,人家以为我高攀他家了,贴钱都要嫁进来,以后我嫁女一定要收。
昨天20:11回复
刘猪猪刘猪猪板凳
要是我就一定要收,免得别人不把我放在心上!
昨天20:16回复
YY0YYYY0YY4楼
肯定收啊!看楼上二位的回复不是没有道理的。
昨天20:38回复
只怪小姑子,单纯,被一个毛头小子骗得团团转
还以为找到真爱

现在还打电话叫我们的叔叔去做他爸爸的思想工作

把户口本拿去登记结婚

有这个一个女儿,真是气人
昨天20:48回复
算上去男的才二十一二,也有钱买房,那经济不算差。你姑仔应该也有一份工作吧
昨天20:53回复
女大不中留

一工作,就嫁人,工资奉献他人,顶多年节对父母表示一下

这就是为什么农村重男轻女
昨天20:57回复
风俗还是要的,各方面满意的话,礼金要多少主要看对方家庭情况,地方习俗。不过从描述中真的不太看好你姑子,自己职业无规划,不懂得尊敬父母,夫家情况并不乐观
昨天20:58回复
只能说你的小姑仔太不懂事,又抑者她急于嫁给那个男的是另有苦衷呢?将来我自己嫁女我一定要收礼金的,哪怕不是十万九千七,就算俾少少都觉得对方有诚意吧
昨天21:03回复
家有女宝,我是坚决要收的,要不就会没什么地位。
昨天21:08回复
我的姐姐们出嫁,未收聘金。

我们兄弟几个娶亲,未给聘金。

侄子马上要领证结婚了,未给聘金,也不摆酒,只装修了房子和买个车给女方开,女方也未索聘金。
昨天21:13回复
我家的是女儿,从来没有想过小女以后出嫁收礼金;我们只想过,如果以后男家没能力置业,我们赠送一套楼做嫁妆。
我当年也是蠢蠢的,没有聘礼就嫁了。
昨天21:35回复
现在问题的关键不是给不给聘礼,如果女儿女婿是孝顺父母的人,给不给聘礼都无所谓,如果养的是白眼狼,给聘礼又有什么用呢?
昨天21:43回复
AMA2013 发表于 2016-04-23 20:53
算上去男的才二十一二,也有钱买房,那经济不算差。你姑仔应该也有一份工作吧..
应该是他母亲借的首付,男的是护士,女的是麻醉医师。
昨天21:59回复
孔乙彼 发表于 2016-04-23 20:57
女大不中留

一工作,就嫁人,工资奉献他人,顶多年节对父母表示一下

这就是为什么农村重男轻女..
可是因为他家兄弟多,女儿少,女儿是撑上明珠
昨天22:00回复
瑶宝妈2010 发表于 2016-04-23 20:58
风俗还是要的,各方面满意的话,礼金要多少主要看对方家庭情况,地方习俗。不过从描述中真的不太看好你姑子..
就是傻女儿
昨天22:01回复
孔雀鱼 发表于 2016-04-23 21:35

我家的是女儿,从来没有想过小女以后出嫁收礼金;我们只想过,如果以后男家没能力置业,我们赠送一套楼做..
那对未来女婿肯定也有耍水吧
昨天22:07回复
还不知道孝不孝顺
昨天22:08回复
珍爱一生LI 发表于 2016-04-23 22:07
孔雀鱼 发表于 2016-04-23 21:35

我家的是女儿,从来没有想过小女以后出嫁收礼金;我们只想过,如果以后..
那对末来女婿肯定也有要求吧。
昨天22:09回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

婆婆去医院做手术,检查单上居然写着宫外孕?!

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

发一个刚看到挺好看的,和婆婆小姑斗智斗勇的N件事

多囊卵巢症真的会是婚姻绊脚石吗?

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >