帖子详情

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

53182181谈天说地

全部回帖
刘晓楠刘晓楠141楼
不再期望1314:
要收,我当年就吃了没要礼金的亏,父母还给了壹万文,人家以为我高攀他家了,贴钱都要嫁进来,以后我嫁女一定要收。
查看原文
就冲这个理由,怎样都要收👍
2016/04/26回复
想问其下大家觉得礼金男方给还是男方家长给吗?觉得男方年轻没经济家长也没钱而女女又是非嫁不可怎 么办呢 ...
婚姻自由, 由他们. 只要对方素质高, 有没有有什么所谓. 给你个100万暴发户的心态无文化你愿意?
现在很多农村人都有很钱, 但你如果是城市人, 你觉得就算人家给了你礼金, 你觉得你幸福? 文化水平, 生活习惯, 眼界都不同, 结婚后也不见得好, 所以结婚不是礼金的问题, 而是思想价值观的问题.
收啊,我就是没要礼金,有时跟老公吵架,他会说我贴钱都要嫁给他,这话简直伤透心。当时想着两个人一起奋斗,想想自己真的很傻。
白雪飞飞2424 发表于 2016-04-26 04:58
现在很多农村人都有很钱, 但你如果是城市人, 你觉得就算人家给了你礼金, 你觉得你幸福? 文化水平, 生活习惯..
同意。三观一致最重要。不要太看重钱
这小姑子是有多恨嫁,这样子都行呢,以后有的哭
tma1000tma1000147楼
要结婚,男方还没见过女方父母家长,觉得男方肯定也不怎么的,不会做人,以后也不会孝顺女方父母的。
孔雀鱼孔雀鱼148楼
Aquariuscat:
没收聘礼的你现在过得好吗?我也一毛都没收,现在挺好。很奇怪那些说自己因为没收聘礼就被轻视的……难道当初收几万块现在的日子会过得不同?
查看原文
我自己没收聘礼过得好好啊,我嫁的还是客家男,只生一个女儿,也没人敢重男轻女,家里的事情我说了算。
孔雀鱼孔雀鱼149楼
她宁愿不要家里办酒也要嫁。说明人家不想同你们有关系, 你们还在那说这又不好, 那又不好, 真要关心的时候已 ...
同意,新娘子根本不想再与娘家有联系了
亲爱的
表达爱是要行动的
有果必有因,我觉得她肯定是对原生家庭太失望才这样。
mandy5892mandy5892151楼
肯定要收,孝敬父母都要
因为没要礼金,经常后悔
Aquariuscat:

我自己没收聘礼过得好好啊,我嫁的还是客家男,只生一个女儿,也没人敢重男轻女 ...
查看原文
哈,我也是。可见婚姻是否幸福跟聘礼没啥关系……
怎么楼上的很多帖子看着那么别扭呢?回到上上世纪的感觉。一个礼金能收多少钱?几十万礼金算多的了!婚姻期 ...
别扭吧,你去天涯的婆媳论坛看看会把你雷翻的:)
个人觉得女的很着急,男的没礼貌,谈婚论嫁还没见过家长,什么都不给,还想女的倒贴吧😄这个女的以后一定没有地位也会给男家人看不起😔
丹丹吗丹丹吗156楼
孔乙彼:
女大不中留一工作,就嫁人,工资奉献他人,顶多年节对父母表示一下这就是为什么农村重男轻女
查看原文
难道儿子不是这样吗?儿子结婚还要父母出礼金呢,还不如女儿吧
香蕊杨香蕊杨157楼
珍爱一生LI:
女人喜欢听甜言密语呗。有什么本事,只不过遇上了一个愿意被高调示爱的人。
查看原文
男人现在有没有本事还看不出来的,得婚后有孩子之后!女人能有几个能得到一个高调示爱的男人过完青春!偶像剧里就很多,现实生活中很多老公从来都是没买过花呀金呀衫呀之类的就这样就嫁了。我还挺支持“小姑”的,如果你家老人都还年轻不必在乎钱的,到她有了孩子自然就懂父母的不易会知道感恩的!
呃,虽说男方经济不好,礼金给不了,但至少上门提亲是应有的礼貌!那个礼金说没钱不给,但为什么两夫妻的房子加上女方姓名一起供也不行呢?是连房子也没有,不打算买,还是连诚意也没呢
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

婆婆去医院做手术,检查单上居然写着宫外孕?!

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

发一个刚看到挺好看的,和婆婆小姑斗智斗勇的N件事

多囊卵巢症真的会是婚姻绊脚石吗?

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >