帖子详情

求问啊!房租税,大家有没有交过

1074145房产楼市

本来是美好的周五,被神马出租屋管理来收税的,大家有没有试过。
我们是两间屋连着买的,把其中一间出租。出租时是租给韩国人,当时有人来拍门就开啦,一番审问,把房租合同都给那他拍照了,内心很崩溃。
精选回帖
25楼
1970/01/01回复
租给老外好像是必须要交税备案的。所以我拒绝租给外籍。好麻烦!我去年合同被中介卖给出租屋管理中心,一开始不知道,拖了半年还有几百块滞纳金!心痛啊!后来去把之前的交了。
2015/11/01回复
解除合同不用签的,把之前的交完就可以了。楼主是第一次,像我们一样被吓坏了。
2015/11/01回复
38楼
1970/01/01回复
全部回帖
万能的妈网,告诉我怎么办。他叫我们周一周二带房产证去登记。我想登记网就交钱了,而且问了一下大约要交20%。一次就要交一年。我的小心脏
2015/10/30回复
你怎么不说,是朋友在暂住的啊?
Yolanda5201314:
你怎么不说,是朋友在暂住的啊?
查看原文
现在马后炮也没什么用了,到底接下来怎么办,求助
柏誉柏誉5楼
没有交,来问了很多次,打过很多电话来,就是不交!今年这个数,明年说不定就长了!一担交开头了,每年都要交的!
柏誉:
没有交,来问了很多次,打过很多电话来,就是不交!今年这个数,明年说不定就长了!一担交开头了,每年都要交的!
查看原文
先谢谢你。但他拿了我的租房合同拍了照,然后他的整改通知书上说违反《税法》62,63条。我lg就好怕,表示要去交。
生活在天朝为这些东西烦,真是烦烦烦
forestforest8楼
房屋租赁税,不超过2万/月,都是月租的8%,谁告诉你是20%的?而且没有规定一次交一年,你可以个个月去交。
forestforest9楼
不过,你们的确没经验。
当时,应该一口咬定是给朋友暂住,不要拿出租赁合同。
实在被发现是出租,也拿街道租赁中心的出租合同,填个偏低的租金......
forest:
不过,你们的确没经验。当时,应该一口咬定是给朋友暂住,不要拿出租赁合同。实在被发现是出租,也拿街道租赁中心的出租合同,填个偏低的租金......
查看原文
哎,年少不经事。
有交过,去出租屋管理中心交就是了,交了永远不会找你麻烦
2015/10/31回复
山山妈咪@:
有交过,去出租屋管理中心交就是了,交了永远不会找你麻烦
查看原文
是不是一交交一年,你们交了几钱
出租房屋的屋主是要交这个税的~~~~但是现在已经涨到20%那么高了嘛???
我家租给外国人的,所以每年都交税,完善手续免得麻烦。但税费在出租时已约定好承租方负责的。
yuki猫猫:
我家租给外国人的,所以每年都交税,完善手续免得麻烦。但税费在出租时已约定好承租方负责的。
查看原文
你们税多少
我是主动去交税,出租万一有事, 不交税 房东要负责的。  不过我是跟租客商量好报低税。2500的 报800 每个月才几十元。
nbadznbadz17楼
2000以下,4%  的税   
猜你喜欢

看到篇文章:广漂一族城中村生活,可以听到隔壁声音

上个月去把出租房子备案了,把税都补缴上,不服都不行

求租白云区2房或3房:云山居,岭南新世界,云山诗意,时代玫瑰园,金碧雅苑,春晖苑(臻品云山),春晖闲庭等小区均可

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

租客拿合同去出租屋中心备案,出租屋中心会把合同录入系统么?会保存多久?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >