帖子详情

【2015怀孕日记】二宝养成记

10901133怀孕妈妈

我正在参加2015下半年怀孕日记活动http://www.gzmama.com/thread-4348321-1-1.html

① 年龄段:37+
② 我的预产期:2016年2月5日
③ 怀的大宝还是二宝:二宝

第一篇:

先说说我的情况哈,大宝还有十天一岁半了,女孩,头胎顺产。二宝今天正好27周。我164CM,孕前体重108斤(巧的是怀大宝前体重也是108斤,呵),现在122斤。肚子很突出,上身变大了一号,腿好象还是老样子。

可能是因为从小生活在一个大家庭吧(我爸五兄弟),从小各种年龄段的孩子见多了,孕妇的各种时期也见惯了,从来没觉得怀孕是个多么大的事,看婶婶,嫂子们不知不觉就怀孕生孩子了,孩子摇摇晃晃就大了。我自己怀孕的时候也觉得很普通,该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,该上班上班,生大宝时本来计划是上到生为止,后来有点变化在预产期前几天住了院。

因为离家近,我一天三餐都在家吃,自从我生孩子后,我妈就干上了我家里的保姆工作,带孩子做饭干家务啥都包了,真是辛苦我六十五岁的老母亲了。说实话,本来我还有点觉得老妈帮带孩子是理所当然的,不过听说了几个同事没人带孩子的事情后才知道自己是多么的幸运,感激老妈。我平时吃的比较素,现在也不大爱吃肉,以青菜瓜果类为主。早餐一般是稀饭馒头或西红柿鸡蛋之类的下面条或者是豆浆包子之类,午餐白米饭+青菜豆角之类,中午只有我和老妈吃饭,吃得比较简单,晚餐一般有四五个菜,偶尔会炖个排骨汤。和平时饮食的区别应该就是每天都会吃点水果,前一段经常吃柚子。感觉味口一般。没有特别加餐。

第一次发帖,想到哪是哪,明天继续哈。

全部回帖
沐剑屏沐剑屏沙发
我正在参加2015下半年怀孕日记活动http://www.gzmama.com/thread-4348321-1-1.html① 年龄段:37+
② 我的 ...
亲,写满3篇日记会送78元孕妇洗发水哦,加油吧!
2015/11/03回复
陌若陌若板凳
支持下
陌若陌若4楼
支持2胎妈妈
陌若陌若5楼
谢谢分享
陌若陌若6楼
期待更新
陌若陌若7楼
加油
恭喜楼主
幸福的妈妈
加油啊
等待更新
2胎妈妈不容易啊
来看更新啦,欢迎来我的日记回访哦
2015/11/04回复
第二篇:

早上打开衣柜,看见老公把他的一件T恤放在我这边了。说来可笑,这本来是我买的情侣装中的男装,棉的有点弹性,放洗衣机洗了几次,居然缩水了,现在只能我穿了,好,今天就穿这件了。

怀孕后,我不想穿孕妇装,也没穿过防辐射的。天热的时候就是几件宽松的连衣裙+平底鞋,天冷点买了两件孕妇裤,几件宽松的上衣,加上生彤宝(大宝)时穿过的衣服,大概这段时间也能过去了。外面穿的衣服还好对付,内衣就比较麻烦,我的SIZE比较大,平时就不好买内衣,固定在那么一两家买带钢圈的;怀孕了特别敏感,钢圈勒着不舒服,在专卖店买至少都是三百以上一件,想想算了,在网上淘了几件不带钢圈的,100左右,穿上也舒服。孕妇装也就穿几个月,生完孩子没几天就用不着了,买太贵了总觉得好不划算啊。主要是我这人平时穿衣服也随意,在路上看到有人怀孕了也是穿得美美的,真心羡慕,可是自己打扮不来,就怎么简单舒服怎么来吧。

沐剑屏:
亲,写满3篇日记会送78元孕妇洗发水哦,加油吧!
查看原文
我要坚持写到生。
陌若陌若17楼
sea_baby:
谢谢支持!一起加油。
查看原文
不客气啊
陌若陌若18楼
宝爸表现也不错啊
陌若陌若19楼
孕妇装不用多可以换就行了
陌若陌若20楼
期待更新哦
猜你喜欢

生完娃,我是怎样从150斤瘦到110斤

怀着二胎宝宝的幸福生活

【2016怀孕日记】求祝福

【2016怀孕日记】2016二宝日记,在记录中见证最美的结果

【2016怀孕日记】儿女双全,称心如意——二宝妈的好孕历程(6.30更新)

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >