帖子详情

头大中…奥迪Q3和Q5,怎么选?

1844356谈天说地

本来奔着Q3去的,试车时孩子和妈妈两人在后排坐着觉得空间太小了,便试了Q5,他俩都很满意,可是这两者相差十几W,而且这车主要是我上下班代步用的(LG自己一台旧轿车),偶尔节假日外出长途,平时基本就市区,怎么选?
精选回帖
纸扇纸扇5楼
如果说紧凑型轿车(卡罗拉)跟中型轿车(雅阁)之间差距是1的话,那紧凑型suv(CRV)跟中型suv(汉兰达)之间的差距恐怕是10。紧凑型suv既贵又没有空间,更不用提操控和行驶质感,要它有何用。所以Q3和Q5选一个的话肯定是Q5,用俗话说就是宁吃鲜桃一口不要烂杏一筐。不知道楼主有没有考虑过mpv和旅行车,都是家庭实用的。中型suv的话如果不是德粉,可以考虑汉兰达,可靠省心空间灵活价格也合适。
2015/11/08回复
妞妈妞妈25楼
你这个需求,我觉得2厢足够,家里已经有另外一台,第二台坐很多人的情况基本不存在,90%以上情景是1个人开,但是停车问题天天遇到,长车高车,好难停车
2015/11/10回复
都是大众的车,如果觉得Q5超太多预算,就降级选大众途观吧,我自己感觉途观和Q5的空间差不多,也和楼主的Q3预算差不多了。
2015/11/10回复
途观我去试驾过,完了就不想买了。想彻底除草你可以去试驾一下。途观和Q3还是可以纠结一下的。Q5和它们俩不是一个级别,无需纠结。
2015/11/11回复
全部回帖
fungsiminfungsimin沙发
直接Q7
纸扇纸扇板凳
如果说紧凑型轿车(卡罗拉)跟中型轿车(雅阁)之间差距是1的话,那紧凑型suv(CRV)跟中型suv(汉兰达)之间的差距恐怕是10。紧凑型suv既贵又没有空间,更不用提操控和行驶质感,要它有何用。所以Q3和Q5选一个的话肯定是Q5,用俗话说就是宁吃鲜桃一口不要烂杏一筐。
不知道楼主有没有考虑过mpv和旅行车,都是家庭实用的。中型suv的话如果不是德粉,可以考虑汉兰达,可靠省心空间灵活价格也合适。
纸扇:
如果说紧凑型轿车(卡罗拉)跟中型轿车(雅阁)之间差距是1的话,那紧凑型suv(CRV)跟中型suv(汉兰达)之间的差距恐怕是10。紧凑型suv既贵又没有空间,更不用提操控和行驶质感,要它有何用。所以Q3和Q5选一个的话肯定是Q5,用俗话说就是宁吃鲜桃一口不要烂杏一筐。不知道楼主有没有考虑过mpv和旅行车,都是家庭实用的。中型suv的话如果不是德粉,可以考虑汉兰达,可靠省心空间灵活价格也合适。
查看原文
谢谢建议,因为第一辆是日系车,所以这辆就不买日系了,汉兰达是很宽大,但几年前看了个视频说连爬坡都吃力,所以也不考虑了
经济承受得了,当然是Q5啦
彼此彼此6楼
紫星云:
谢谢建议,因为第一辆是日系车,所以这辆就不买日系了,汉兰达是很宽大,但几年前看了个视频说连爬坡都吃力,所以也不考虑了
查看原文
那个汉兰达是因为车身高的原因,重心太高,双驱版大爬那个大长坡时有问题,如果四驱就没问题了。最近新出的2015款换了2.0T的发动机,需要加钱提,否则要等三四个月。
2015/11/09回复
Glk吧、260现在才43左右,不喜欢奥迪!
余余2011:
Glk吧、260现在才43左右,不喜欢奥迪!
查看原文
那个标志太醒目了,呵呵
半弦月:
经济承受得了,当然是Q5啦
查看原文
就是考虑到以后的费用可能Q5比Q3要大,但是后面的人坐着又会舒服些
彼此:
那个汉兰达是因为车身高的原因,重心太高,双驱版大爬那个大长坡时有问题,如果四驱就没问题了。最近新出的2015款换了2.0T的发动机,需要加钱提,否则要等三四个月。
查看原文
哇,还要加钱提车呀,这个汉兰达这么受欢迎呀,不过我不考虑它了,谢谢你的建议!
不差钱的话,Q5当然是首选,空间大。
魁拔o0:
不差钱的话,Q5当然是首选,空间大。
查看原文
谢谢建议
睇餸食饭,其实师奶车仲系7人车较为实际。
买奥迪就不要考虑太多了,5
猜你喜欢

奥迪Q5如何?听说小毛病很多?返修率高吗?

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

老厨房的新橱柜~~晒晒美貌的欧璐橱柜

讨论下纯电动车知豆2了

很多人说我傻,我想说说为什么我要买萝岗的房子

格力凉之静好还是Q迪好?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >