帖子详情

宝宝4岁动不动就上火咽喉发炎怎么办

356715婴幼育儿

宝宝今年4岁了,从去年夏天始,得了鼻炎,老是感冒咳嗽,而且一旦病好了,只需要过两三天,肯定就开始上火,然后就是咽喉发炎,再降不下来就咳嗽。一年四季都在吃药,抵抗力都变得更差了。看得我都心疼死了。哪 位宝妈支支招啊?
精选回帖
vonai7vonai72楼
对于你家宝宝的情况,去除或缓解刺激原因非常重要,比如,去除过敏原,同时使用抗过敏药物,解除支气管痉挛等,除了口服药,雾化吸入往往效果更明显。由于儿童呼吸道较细,稍有水肿或少许分泌物就会出现明显呼吸道阻塞的现象-鼻塞,对大宝宝可洗蒸汽浴,以此湿润呼吸道,并利于分泌物排除。
2015/11/16回复
9楼
1970/01/01回复
多愁多愁13楼
妈妈,我大宝过去一年也是这种情况,看着他都难受,吃药吃得也怕了,然后还喷鼻,有时还要洗鼻,最近在做一种疗法好得差不多了.现在巩固中,可以试试哦.大家互相交流交流育儿心得V:duochou1983
2015/11/28回复
你可以给孩子喝燕窝,燕窝对呼吸系统有很好的治疗作用,还可以提高免疫力,但有点小贵,如果怕贵可以喝羊奶粉,对于提高免疫力也是很不错的,还能提高孩子的记忆力,思维能力,身体的灵活性。这个要便宜很多,燕窝吃不起,羊奶粉总吃的起的。
2015/11/29回复
全部回帖
vonai7vonai7沙发
对于你家宝宝的情况,去除或缓解刺激原因非常重要,比如,去除过敏原,同时使用抗过敏药物,解除支气管痉挛等,除了口服药,雾化吸入往往效果更明显。由于儿童呼吸道较细,稍有水肿或少许分泌物就会出现明显呼吸道阻塞的现象-鼻塞,对大宝宝可洗蒸汽浴,以此湿润呼吸道,并利于分泌物排除。
我儿子也是啊一感冒就会引起咳嗽,烦人
多晒晒太阳,多锻炼身体增强抵挡力,再查查孩子或者身边是否存在过敏原?经常上火要注意平时饮食习惯。祝宝宝快点好
宝宝上火和奶粉的关系是很密切的,飞鹤奶粉奶质是很细腻的,防止宝宝上火。而且还有医生和膳食纤维可以促进宝宝肠胃的消化。
谢谢各位宝妈,我已经决定给宝宝中药调理。
2015/11/24回复
宝宝肺火,肝火旺就会很容易引起咳嗽,喉咙痛,宝妈平时多煮一些下火的糖水给宝宝吃,或者冲衍生七星茶喝下火也可以
2015/11/25回复
查查过敏原~
2015/11/25回复
迪巧迪巧9楼
这个最好先去看看检查一下咽喉吧,如果宝宝属于易上火体质,平时饮食尽量清淡,不要给孩子吃辛辣刺激食物。多带孩子户外运动增强抵抗力。
多愁多愁10楼
妈妈,我大宝过去一年也是这种情况,看着他都难受,吃药吃得也怕了,然后还喷鼻,有时还要洗鼻,最近在做一种疗法好得差不多了.现在巩固中,可以试试哦.大家互相交流交流育儿心得
V:duochou1983
你可以给孩子喝燕窝,燕窝对呼吸系统有很好的治疗作用,还可以提高免疫力,但有点小贵,如果怕贵可以喝羊奶粉,对于提高免疫力也是很不错的,还能提高孩子的记忆力,思维能力,身体的灵活性。这个要便宜很多,燕窝吃不起,羊奶粉总吃的起的。
2015/11/29回复
的是发就可了
2016/01/04回复
猜你喜欢

过敏性鼻炎+腺样体肥大+咳嗽有痰多=哮喘了吗?

宝宝一到晚上就鼻塞

我该怎么办啊,孩子营养不良+鼻窦炎+腺样体

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

咽喉发炎,咳嗽

四岁小孩为何总是晚上睡觉咳嗽

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了