帖子详情

15岁学生在教室猝死,学业压力竟大到如此地步?

2577097家有小学生

全部回帖
好可怕啊
2015/11/17回复
小懒猪:
学生猝死,是谁逼的?
查看原文
教育体制吧,哪里需要做那么多作业
昨晚我仔第一次写20内减法, 6岁幼儿大大班,我心很痛,一直跟小孩解释这样这样计. 小孩根本听不进脑,作业教他 ...
层主有点夸张喔,6岁才第一次写20以内加减法,不算早了吧。我女儿大班下学期是5岁半,都学30以内加减法和先加后减。6岁3个月都小学1年级了
我对孩子只抱有一种态度:性格好,不要求是第一也不要是最后,只要不学坏就好,虽然我也是操碎了心
昨晚我仔第一次写20内减法, 6岁幼儿大大班,我心很痛,一直跟小孩解释这样这样计. 小孩根本听不进脑,作业教他 ...
再说幼儿园对作业要求也不严格,时间很充裕,最需要的只是耐心
现在的小朋友说真的,真的是压力太大了,自身的,家长造成的,社会影响的。我就没在这种压力经历过,所以也没打算让儿子那样去过,努力就好。
家长也有话说,孩子更加有话说,可是,教育部门听吗?社会逼的,唉
不能说教育部门逼的,教育部门也拼命想减负啊。但是关键是那么多人,别人在前进你却停滞不前,肯定就落后了。主要是因为人太多了。
Rose013Rose01368楼
煜芸妈妈:
虽然死因有争论,但是他父亲一再强调不要给孩子压力,值得我们每一个家长反思!!
查看原文
是的,这位家长的责任应该占很大部份
不改变填鸭式的应试教育方式,这种压无法从根本去解决!当然,个人因素也是不可忽视的,别把所有问题都堆在一个原因上。
704lili704lili70楼
好可年的孩子。虽然这起因未必是学习引起的主要因素,但我也觉得现在孩子的学习压力的确很大,书包也是非一般的重!
hazehaze71楼
我家孩子大班下学期才学了简单的10以内加减法,也是为了应付入学的面试需要,一,二年级的成绩也是棒棒的,不明白为什么这么早就给孩子学那么多
焱妈妈815:
家长也有话说,孩子更加有话说,可是,教育部门听吗?社会逼的,唉
查看原文
不是学校和部门的错,是小孩掌握不了学习方法,从小胎教很重要,自身找找原因,父母肯定也有逼过,双方的,不要一出事就怪
penguin369:
尸解没?没尸解都不知道死亡原因,在这里讨论啥。大把行业的人要加班加点干活,也不见人家死。
查看原文
说的好,我就赞成这样
cooladycoolady74楼
家长心态导致的
请问你贵庚啊?
请问你贵庚啊?
小学一年级的孩子书包都重的不得了,哎
2015/11/18回复
可怜,不管怎么说,白发人送黑发人都是最悲痛的
2015/11/18回复
8zizi8zizi78楼
切·格瓦拉:
每次看到那些上体育课猝死,学习猝死,上课猝死的,就肯定有无知当有趣的人出来抨击教育、学校、老师,仿佛自己从没接受过这类教育,超然若脱的样子。这种突发的瞬时死亡的例子,99%都是心肌炎吧,即便在icu里面发病都不一定能抢救过来。包括一些什么加班猝死,深圳地铁口猝死一类的,都把责任往外推。说句实话,这个网站里加班的人多了去了,也没见谁就那么简单猝死了。我高三的时候每晚学到2点,我估计很多人都学到很晚,大家不都活的健健康康么。忽略最主要的自身因素而妄谈外在诱因,实在是荒谬且无知。一些先天性心脏疾病加上突发的心脏病变,发生了猝死意外,是谁都不想的。但是这绝对不是什么加班或者教育导致的。就如之前那个孕妇死亡,大家没关注羊水栓塞这个并发症而去跟风抹黑医院一样,中国的键盘侠从来不缺白痴。
查看原文
所有家长都会犯的错:对孩子说“快点”http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NDkzMTM2NA==&mid=400636667&idx=1&sn=7ab84e475c247cdced96031f2aa9b92b#rd
2015/11/19回复
猜你喜欢

骗子套路深还是大学生太好骗?

我为什么坚持让孩子学管乐

关于选择幼儿园的几点建议

孩子学习成绩差、补课没效果,很多家长不知道的事……

自闭症孩子被家长联名赶出学校

一年级新生的学习习惯培养 (转载)

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >