帖子详情

想买中星小学或华侨外国语小学的学位房!70方左右!这两家小学哪家好点呢?

3324967房产楼市

全部回帖
要是有能力能考上更好的民办当然好,但是有个保底的侨外初中会更放心,就像华阳之所以大热就因为能直升47中,否则一不小心派位到其他很一般的中学就悲催了。当然这一切是就现行政策而言,以后会不会变谁也不知道。
2015/11/17回复
jasmine79:
我是听朋友说的,她是八一实验小学英语老师,自己住波尔多是中星的学位房,她孩子是中星和八一实验都可以选的。但她说想换成华侨的学位房,给的理由是小学差别不大,但侨外可以有一半直升中学,侨外的中考在越秀区排名第一。我是在中星黄花侨外之间犹豫不决,咨询她告诉我的这些信息。
查看原文
是啊,我同事也是这样给我意见,他说要是选中星的话不如选侨小,侨小这些年的口碑不错哦。要说什么学习班的话,无论读哪家小学多多少少都会报的。我也是犹豫不决啊!要是不买学位房的话,进侨小的几率有多大呢?赞助费现在的行情是多少啊?
cyj511:
看楼主是想孩子入读省一级还是市一级 如果是我会选择华侨
查看原文
侨小也是省级的吧
soccer2014 发表于 2015-11-17 13:48
嘻哈兔 发表于 2015-11-17 13:00
在中国你不谈应试教育,难道侨小的准备个个出国吗?而且在我看来中国读了..
既然你认为这是大人的功利心,为何还要买学位房呢?而且,去侨小的家长不报学而思,中星的家长都报?这个结论从何而来?你太想当然了。
jasmine79 发表于 2015-11-17 14:13
我是听朋友说的,她是八一实验小学英语老师,自己住波尔多是中星的学位房,她孩子是中星和八一实验都可以选..
侨外的中考越秀区第一?有哪位越秀区的妈妈解释一下么?我呆在越秀区也十来年了,从没听过这个学校有这么牛
jasmine79:
我是听朋友说的,她是八一实验小学英语老师,自己住波尔多是中星的学位房,她孩子是中星和八一实验都可以选的。但她说想换成华侨的学位房,给的理由是小学差别不大,但侨外可以有一半直升中学,侨外的中考在越秀区排名第一。我是在中星黄花侨外之间犹豫不决,咨询她告诉我的这些信息。
查看原文
宝妈现在心水的是哪家呢?
lind11lind1127楼
美妈如果在两间小学间举棋不定的话,那建议先选房子,到时看中的房子是哪个学校就上哪个。其实两个小学差别不大。
回复 小娟子leung 的帖子

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
jasmine79 发表于 2015-11-17 15:26
回复 小娟子leung 的帖子

我自己家学位是先烈中的,电梯大三房。之前想选波尔..
说侨外好的普遍是妈网上的吧?激动的也不是我吧?没有具体数据就人云亦云的人多着了。另外虽然我女儿还没上小学,但我也是教育行业的,我还是比较关注的
小娟子leung:
查看原文
其实说到小学,我朋友说这个片区的中星黄花先烈中侨外都差不多,各有特色,关键是能不能分到里面的重点班。侨小胜出就是有较大比例直升,而其他三所学校电脑派位都有较大风险。如果你能肯定自己娃能考上民办另当别论😏
民办初中吗?民办比公办的还好吗?比如哪些民办呢?
嘻哈兔:
侨外的中考越秀区第一?有哪位越秀区的妈妈解释一下么?我呆在越秀区也十来年了,从没听过这个学校有这么牛
查看原文
这个不难百度 广州中考排名
就会大概有个了解吧
这个排名是什么时候的?
大汗公主:
这个排名是什么时候的?
查看原文
2014年中考成绩排名
2015/11/18回复
为什么妈网的人普遍觉得华侨小学比中星小学好呢?现实生活中我认识的个个都认为中星小学好哇。那些在读的和已经毕业学生的家长都反映很不错啊。
回复 菊枝头生晓 的帖子

应该说是综合考虑环境、直升、以及抗政策变化风险等多个方面,才会这么觉得,事实上中星本身确实是很不错的,
但是和恒福中学隔壁,万一,我说万一,政策神经来个就近直升什么的岂不就……
happyman001:
应该说是综合考虑环境、直升、以及抗政策变化风险等多个方面,才会这么觉得,事实上中星本身确实是很不错的,但是和恒福中学隔壁,万一,我说万一,政策神经来个就近直升什么的岂不就……
查看原文
现在的政策一时一个样,变化多端,真的说不准啊。
happyman001:
应该说是综合考虑环境、直升、以及抗政策变化风险等多个方面,才会这么觉得,事实上中星本身确实是很不错的,但是和恒福中学隔壁,万一,我说万一,政策神经来个就近直升什么的岂不就……
查看原文
我自己家那间也是怕电脑派位到恒福,所以才打算入个侨外来保底,当然希望能考上更好的民办。
jasmine79:
我自己家那间也是怕电脑派位到恒福,所以才打算入个侨外来保底,当然希望能考上更好的民办。
查看原文
华侨可以保底上侨外?一定可以的吗
猜你喜欢

海珠区的妈妈新港中路小学和赤岗小学哪个学校好点啊?

在华阳小学和龙口西小学中徘徊,买富力天河华庭还是帝景苑呢?

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

培正小学和华侨外国语,哪个学校好,请教

求助,中星小学和华侨小学怎么选择呢?

省一级小学中星小学学位房业主直售

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >