帖子详情

小学一年级,这样的作业量算多吗

42005104家有小学生

最近一两星期,每天晚上儿子的作业基本都要到9点半以后才能完成,昨晚实在忍不住了,狠揍了一顿;打完以后又后悔,所以想和妈妈们交流下,这样的作业量算不算多?       以昨天的作业为例:
       语文:

数学:

是这样,儿子每天放心要在小区玩一会,大概6点半多回家吃饭,然后开始做作业,一边做一边墨迹,就这点作业,如果不督促,9点半都完不成;
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
这样的作业量我家30分钟可以完成,1年级4点或3点就放学了,为什么要玩到6点多才回家?人都玩累了,估计也没心思认真做作业吧!而且做完作业再玩不可以吗?一二年级的时间还是比较多的,三年级作业量会多很多,如果不早点养成好习惯,后面的日子家长会更抓狂啊!
2015/11/19回复
12楼
本帖最后由 紫千千 于 2016-3-18 23:34 编辑 我家孩子也是华阳小学一年级的学生,楼主,这学期作业应该更多吧,快没法活了,不光孩子,每周家长还要跟着做几项,天天作业做到10点后,孩子是有点磨时间,这种读读背背的作业必须家长跟着才能看到做的效果,不像做的,一眼就可以看到有没有做完,华阳小学是想让每个家庭都有一个全职太太看到很多人说黄冈小状元,我也买了,让孩子试着做了一些,真不算多,只要对照后面的答案,家长就能知道孩子对不对,而且做二页也用不了多少时间,当然现在没让孩子做了,学校的作业都完成不了
2016/03/18回复
98楼
全部回帖
这样的作业量我家30分钟可以完成,1年级4点或3点就放学了,为什么要玩到6点多才回家?人都玩累了,估计也没心思认真做作业吧!而且做完作业再玩不可以吗?一二年级的时间还是比较多的,三年级作业量会多很多,如果不早点养成好习惯,后面的日子家长会更抓狂啊!
dudi19:
规定时间吧,这个点数不做完就停止不做了,你也不签名,试他两次,他就怕了。
查看原文
好办法,下次试试
毛毛虫妈妈:
查看原文
好棒啊,从今天开始也打算让他尽早回家,可是我下班晚奶妈奶管不住
dudi19:
家长要这样想,有要求的老师才是对孩子负责,先严后松是一种好的态度,鼓励孩子按老师要求吧,我们的老师也是要求很高,我们也是尽力去完成。
查看原文
要求高不反对,但是觉得有的没必要
这样的作业量少!
我家的平时都是语文数学小状元各自一页或两页,背诵数字的组成,写生字,听写生字,预习课文,一个半小时内全部完成,如果加上画画的话就要2个小时。如果说写完出去玩的话,一个小时通通搞定。。。。。。。郁闷中
我家幼儿园大班,作业也有这么多。如果只是读的作业,就比较快一些,如果碰上描字,书写这些的,完全让孩子自己完成,有时候确实要一个小时做完。说真的我也嫌作业多,搞得孩子都没时间玩了。有时候我真想帮助孩子做一下算了。
洋仔仔:
这样的作业量少!我家的平时都是语文数学小状元各自一页或两页,背诵数字的组成,写生字,听写生字,预习课文,一个半小时内全部完成,如果加上画画的话就要2个小时。如果说写完出去玩的话,一个小时通通搞定。。。。。。。郁闷中
查看原文
小状元是什么
越儿辣妈:
我家幼儿园大班,作业也有这么多。如果只是读的作业,就比较快一些,如果碰上描字,书写这些的,完全让孩子自己完成,有时候确实要一个小时做完。说真的我也嫌作业多,搞得孩子都没时间玩了。有时候我真想帮助孩子做一下算了。
查看原文
幼儿园都有作业啊
东方的孩子都好辛苦 啥都要学. 我觉得学校压力太大 感觉真正的教育并没有学好.
个人还是觉得西方的教育比较适合孩子的成长
这作业不多了,我们现在几乎每天都有语文看词写拼音的试卷,数学基本是做黄冈练习,刚开始基础是要打牢,后面才会轻松些。
Nico_bbNico_bb12楼
做作业前先约定好时间,到时间就收,一年级主要养成好习惯,要不到高年级作业更多,就更难完成
irislamirislam13楼
作业非常少,LZ孩子的字很难看,学校老师不靠谱,就让读,应该让孩子练写数字的,有时作业太少不是好事
建议妈妈跟孩子约定好,放学先回家完成作业,做完作业晚饭后下楼玩。
我家娃的作业:语文数学小状元各自一页或两页,数学口算一页,语文写生字各一行,听写生字词组,预习语数课文,背当天新学的语文课文。
建议妈妈跟孩子约定好,放学先回家完成作业,做完作业晚饭后下楼玩。
我家娃的作业:语文数学小状元各自一页或两页,数学口算一页,语文写生字各一行,听写生字词组,预习语数课文,背当天新学的语文课文。
黄冈小状元,一种练习册
自己买的,还是学校发的呢?
东方的孩子都好辛苦 啥都要学. 我觉得学校压力太大 感觉真正的教育并没有学好.
个人还是觉得西方的教育比较 ...
可是我们在中国呀
这作业不多了,我们现在几乎每天都有语文看词写拼音的试卷,数学基本是做黄冈练习,刚开始基础是要打牢,后 ...
其实我贴的昨天的作业,是不太多的,有时候比这个要多,但是没有什么黄冈的练习册,宝妈是在哪里买的?
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

一年级孩子你们都几点睡?晚上怎么安排的?好忙啊感觉

关于我们一年级新生注意事项

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >