帖子详情

各位亲,你们知道香港出生的宝宝是怎样读小学的吗?

1024726家有小学生

如题,谢谢各位!
精选回帖
如果有香港地址,可以将地址资料和小孩资料交给教育署分区办事处,安排学校。如果没有香港地址,只有小孩出生证,要自己去考北区的学校,有学校专门收国内学生,要带小孩去面试。
2015/11/23回复
路过帮顶
2015/11/23回复
9楼
1970/01/01回复
台台台台19楼
户籍:(1)穗籍适龄儿童;(2)符合广州市义务教育阶段政策性照顾借读生条件的非穗籍适龄儿童。看你家孩子属于哪一条,有符合的,教育局才会安排。
2015/11/25回复
台台台台25楼
本帖最后由 台台 于 2015-11-26 21:12 编辑 澳门和香港不属于政策性照顾生,没有统筹。妳可以问问版上港童就读情况,也可以搜索帖子,今年和去年都有几个港童父母问怎么报读小学的问题
2015/11/26回复
全部回帖
美丫美丫沙发
jielun1:
当然不是地段。是你得求人找关系再给赞助费才能进去。至于哪个学校收你就看你们的本事了。
查看原文
现在外地户口的孩子不是都可以有学校统筹吗?
拿福能拿福能板凳
我也想知道~关注~
台台台台4楼
户籍:
(1)穗籍适龄儿童;
(2)符合广州市义务教育阶段政策性照顾借读生条件的非穗籍适龄儿童。

看你家孩子属于哪一条,有符合的,教育局才会安排。
台台:
户籍:(1)穗籍适龄儿童;(2)符合广州市义务教育阶段政策性照顾借读生条件的非穗籍适龄儿童。看你家孩子属于哪一条,有符合的,教育局才会安排。
查看原文
请问第二条还有细则吗?
LZ生之前没了解过么?你孩子没户口哪来的地段和统筹一说。进不了公办只能读民办
..帮你顶下贴!
小懒猪:
LZ生之前没了解过么?你孩子没户口哪来的地段和统筹一说。进不了公办只能读民办
查看原文
也不是的哦,现在不是广州市户口的孩子都可以统筹啦!港澳台也属于这类
台台台台10楼
澳门和香港不属于政策性照顾生,没有统筹。妳可以问问版上港童就读情况,也可以搜索帖子,今年和去年都有几个港童父母问怎么报读小学的问题
可以放弃香港身份交罚款进回广州户口,那就有资格是地段生或统筹了。否则,只能拼爹了。
jielun1jielun112楼
美丫:
现在外地户口的孩子不是都可以有学校统筹吗?
查看原文
首先外地户口也不是一定能统筹,大部分还是去民校或者回老家读。其次,港澳台户口不算外地户口,身份证号都不一样的好不?
最后,早点托人找关系,准备好费用吧。
2015/11/27回复
猜你喜欢

有坐过如约城际巴士去香港的吗

阿迪达斯的店,哪位亲知道?

有今年入读越秀区秉正街小学的亲吗?

各位亲 你们定制索菲亚的衣柜是什么时候交全款的?定制流程是怎样?

宝宝出生二周后补鱼肝油吗

请问各位,亲们上小学二年级的小孩晚上几点睡觉的呢?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >