帖子详情

请问各位,亲们上小学二年级的小孩晚上几点睡觉的呢?

1815217家有小学生

如题。

我家的小子中午在学校不午睡,已经收到一次警告信了,收到三次就不能在学校午睡的了。

本来以为他不睡午觉,晚上很困应该早睡的,但基本要十点半过后才睡,有时快十一点了,真是拿他没有办法。
早点上床也是睡不着,九点半等到十点半,就是不合眼。。。。。。

怎么就这样好精力呢?
求各位亲们支招啊!
精选回帖
fayeefayee4楼
老师好象要求九点至十点之前就要睡了。如果太好精力,就去练练跑步和跳绳什么的,运动过后,比较疲劳,应该可以好好睡了。
2012/11/02回复
9楼
1970/01/01回复
gzsluogzsluo12楼
咱们吃饭吃得晚。 女儿吃饭前必须做完所有作业, 包括书面和背诵的。 吃完饭,弹琴+练习打羽毛球, 不超过10点上床睡觉。 不到10分钟就睡着了。。。。。。
我家的不睡午觉,晚上严格要求她九点上床,通常九点半之前会睡着。你的孩子精力充沛应该跟体质比较好有关。我女同学八点多就觉得累了自己上床
2012/11/06回复
全部回帖
找些他喜欢干的事情做做
2012/11/01回复
我儿子一般10点上床,10分钟不到就基本呼呼了。
fayeefayee4楼
老师好象要求九点至十点之前就要睡了。
如果太好精力,就去练练跑步和跳绳什么的,运动过后,比较疲劳,应该可以好好睡了。
123txy123txy5楼
我们家也是天天不想睡觉,哪怕按住在床上也要滚到12点
9:30准时上床,一般不到10点看他就睡着了
我家小子也是,但是我对他的要求是10点必须上床睡觉,如果作业没有做完可以延迟,对于睡不着,我的办法是背课文或者背口诀,如果不背就起来写字。
中午不睡觉
晚上九点上床
我们家也是天天不想睡觉,哪怕按住在床上也要滚到12点
哈哈哈,亲的小孩真是太搞笑了!
use:
和我儿子一样,特容易兴奋,我儿子从幼儿园中班开始到小学一年级就中午不午睡,晚上起码十一点才能入睡,其实这样不太好的,儿子总是眼圈黑黑的,特别是早上起床没气没力的样子,估计对大脑也会有影响。后来我发觉可能是因为晚饭太夜了,我们下班回家才做饭,基本上是七八点才开始吃,有时九点才吃完。儿子一年级暑假时我辞掉工作,调整了吃饭时间,六点或六点半吃晚饭,基本上七点左右就吃完,儿子冲完凉还可以休下息,这学期上二年级以来基本上九点半上床,十点前就可以入睡,老师反映儿子中午在学校比一年级时睡得安定了
查看原文
请问你儿子吃完饭到睡觉这段时间如何安排的呢?
gzsluogzsluo11楼
咱们吃饭吃得晚。 女儿吃饭前必须做完所有作业, 包括书面和背诵的。 吃完饭,弹琴+练习打羽毛球, 不超过10点上床睡觉。 不到10分钟就睡着了。。。。。。
睡眠时间不是很关键,睡眠的质量才是关键。

只要没“熊猫眼”,一般问题不大。
useuse13楼
jeff妈咪:
请问你儿子吃完饭到睡觉这段时间如何安排的呢?
查看原文
吃完饭磨蹭一阵子就洗澡,之后读半小时英语,之后上床看半小时课外书,看完就睡觉
现在儿子吃饭很慢,说没有胃口,挺烦人。。。。。。

一定要介掉所有零食才行!
浚浚浚浚15楼
9点半前上床睡,10来分钟就能睡着了。
lee7259lee725916楼
可能LZ的儿子习惯这么晚睡,一时很难改过来的,调整一下吧。我家宝贝一般九点半肯定已经睡着了,中午在学校也睡一小时左右。
如题。

我家的小子中午在学校不午睡,已经收到一次警告信了,收到三次就不能在学校午睡的了。
我家的不睡午觉,晚上严格要求她九点上床,通常九点半之前会睡着。你的孩子精力充沛应该跟体质比较好有关。我女同学八点多就觉得累了自己上床
猜你喜欢

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

一年级孩子你们都几点睡?晚上怎么安排的?好忙啊感觉

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

各位家长:二年级的小孩跟家长分床睡了吗?

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >