帖子详情

【2015怀孕日记】我们亲爱的妹妹来了,儿女双全了

977783怀孕妈妈

全部回帖
第六篇(二宝---生产):       由于第一胎也是迟了一周还没有动静,这胎我也想应该会推迟了,所以在39w+5的时候我才开始收拾入院东西。
       11月10日早上,一天下来,我觉得白带多了很多哦。晚上9:45,这个时间我是记得很清楚哦,那天晚上我看完港剧《拆局专家》(呵呵,自从大宝出世,我们家的有线电视已经停了,我只能在网上下载港剧看),打算让部电脑给LG上上网,10:30一起睡觉!9:45我和他一起去刷牙,刚上完洗手间,突然觉得下面流了点东西。再去洗手间,diku有血了,我跟LG说见红了,我们马上收拾东西,打滴滴快车去医院了!车程大概20分钟,我已经觉得肚子痛了三次。
       到达医院后,急诊台问了我第几胎,然后就让我去挂号了(我想如果是第一胎,他大概要我先回家了)!急诊医生内检后,说可以容下一指多(容指跟开指是不一样的,容指是指经产妇由于曾经生产,宫口一般会容的下一到二指。开指是指进入产程后宫口打开)
       坐月子又要做事情了,有空再更新
2015/11/27回复
顶顶。。。.....
楼主好幸运啊
xinyinjob:
第四篇(二宝---备孕):       转眼大宝两岁了,和LG商量,为了大宝、为了以后家庭更幸福美满,我们决定生二胎!       大宝在广医三院生,打算二胎也在广医三院吧,看惯看熟吧,而且觉得广医三院还是不错的!       2014年底,我们就去广医三院挂了妇科梁坤医生,进行孕前检查。还是简单的优生五项,另外我加检了b超。结果很快出来了,天啊,我的风疹病毒再一次不及格!!!梁坤医生要我再进一步检验风疹病毒,看看是什么原因导致不及格!结果显示是因为曾经出现风疹病毒,所以第一次检验不及格。梁坤医生说这样结果可以放心怀孕了!窃喜!!!       2015年1月,我们就开始不设防了!由于之前已经生了儿子,第二胎我们想生一个女儿,所以大姨妈来完以后,我们就开始房事了!就这样,我顺利怀上了第二胎!      第五篇(二宝---怀孕):  8、9w的时候,讨厌的孕吐又来了!尤其早上喝水以后,吐的最厉害!而且要照顾大宝,每天煮完早餐已经差不多九点了,肚子空的发慌,一直干呕!刚开始的时候,只喜欢吃粉,不喜欢吃面条,但粉对胃不好,只能硬着头皮吃面条,但真的很难咽下,后来发现一边喝益乐多一边吃面条才能勉强吃下。       孕吐一直持续到四个多月......       这次怀孕,有了第一胎的经验,所有手续、社区医院检查都按时完成了(包括办理围产卡、照NT、地中海贫血、唐氏筛查、b超大排畸)。       18w,我就到广医三院建档产检了!(广医三院要求满16w才能建档产检)还是找佘主任!       按医生要求,按时完成了糖耐测试、心电图、b超排畸(好吧,我这次又进行了两次排畸了!)等一系列检查。       到了32w,产检发现有点高血压,佘主任安排我进行验尿,结果有点尿蛋白,佘主任要求我33w要到医院复查血压和验尿,以便排查是否有妊娠高血压!       33w,血压在正常范围内,但也是有点偏高,但尿蛋白没有了,因为即将放国庆假期,佘主任要求我自己定期检查血压。       国庆节后,佘主任放大假了,我只能转看其他产科医生,后来我选择了梁瑞霞主任---一个很老的医生。       梁主任年纪老,而且没有配助手,所有时间都要她亲手做,例如听胎心、量宫高、腹围。但她听胎心真的听的很仔细,她会听上一段时间,确保胎心正常才停下,而且梁主任态度很好,也会主动说一些孕期注意事项。虽然她看诊会比较久,但真的是一个很好的医生。       37wb超,羊水偏少,梁主任要求我38w复检羊水。       38w的时候,梁主任说我的胎监不及格,要重做,重做了两次还是不及格,而且她看我37w羊水偏少,强烈建议我入院吸氧,避免胎儿窘迫。产检后,我就办理了入院手续了!       LG办理住院手续的时候,我打电话给大宝,我跟他说,妈咪要在医院住一段时间,你要暂时到外婆家住。他问我,妈咪你是不是要生细b啊?听他这么说,我的眼泪不自觉流下来了,突然觉得他懂事了!我说不是,是妈咪有点不舒服,要住医院,你要听外婆外公话啊。他说知道了!      我被安排到14楼病房,是加床来的,对着洗手间。虽然对着洗手间,但没有味道,只是晚上别人去洗手间会比较吵而已。入院的第一天下午,我就再一次做胎监,胎监结果还可以,我就按护士的要求每天吸氧两次。住院第四天,刘玉冰主任看了我住院三天的胎监单,要求我回家了,说胎监及格,回家留意胎动,不适随诊。      住院期间,还是我大宝三岁生日,本来就订好在广医三院附近的酒楼和亲戚一起吃饭庆祝的,但医院不给我出去,哎,就只能他们吃完以后带大宝过来让我看看了!      39w+2产检,胎监正常。梁主任直接帮我预约了下周(40w+2)门诊号,并说如果下周产检前都没生,下周直接带东西过来办理入院手续吧!如果下周有动静了,可以直接找我,无论我在妇科还是产科,只要我在都可以找我,如果我休假,就只能挂急诊了!多负责的一个医生,听了她的话,我也没那么担心了!
查看原文
好详细啊
很不错
接上第六篇(二宝---生产):        本来急诊医生说让我先去14楼病房的,后来又说直接去产房吧,就这样,我们办完入院手续,就直接上11楼产房了!产房是不准家属进入的,我简单收拾了一些东西,就跟护工进去了(带入产房的东西当然包括红牛和朱古力了!手机也是必须带的,方便与家属沟通需要另外买的东西)。还有一点要提提的,我们开始以为住院部楼下的小卖部是24小时营业,所以没有提前买待产包,后来我们11点多去到住院部才发现原来小卖部11点关门,我的待产包啊!!!
       上到产房,护工说没有待产包不行啊,要家属去医院对面的7-11先买两包垫床纸!这个教训是告诉大家务必提前买待产包啊!
       我先被安排到接诊室进行胎监,胎监做了大概1小时,助产士看了看结果,就安排我到产房了,编号是产1!到了产房,我就直接睡上产床了。
       12:05,肚子会微微痛,类似经痛吧,一阵一阵的,大概8、9分钟一次;
       01:00,开始自数宫缩情况,大概5分钟一次;
       02:21,开始3分钟一次宫缩,但强度依然比较弱;
       02:55,助产士检查可容1指,还没有真正开指,水囊涨;
       03:50,助产士检查可容2指,胎头未入盆;
       04:30,宫缩开始加强,大概2分钟一次,强度增大;
       07:00,助产士检查还没有开指,胎头依然未入盆,建议我下床走走。我走几步又开始宫缩,那个痛啊,腰痛肚痛,一痛我就不断深呼吸,自己一个人在产床旁走来走去,那个无助啊!!!
       08:45,早晚班医生交接后,早班医生检查开3指了,哇,那个消息实在太振奋啦!但腰真的好痛,后来助产士提供豆袋敷腰,能减轻小小痛楚!
       09:42,助产士检查已开五指,宫缩间隔时间变为1分钟了,疼痛时间亦变长,肚子和腰亦比之前痛了。
       10:20,再次检查已开八九指了,助产士开始准备接生。
       11:00,开始接生了,但胎头未落。助产士说我是典型的悬垂腹,胎头入盆会比较困难。助产士要求每一次宫缩至少用三次长力。由于昨晚整晚没有睡觉,我已经非常困了,用了几次力,我感觉自己没有力了。未免娩出乏力,护士帮忙喂我喝红牛。再次内检时被人工破水了!
       11:45,助产士说终于见到宝宝头发了啊,宫缩后继续用力。然后我左右两边各来了一个助产士,她们放了一块布在我肚子上,在我再次用力的时候,另一个助产士帮我侧切了一刀,然后她们就帮我将宝宝推出来了。那个坚辛啊!但我还不能放松,因为我要等待听听宝宝哭声啊,很快,宝宝就哭出来了,我也放心了!然后助产士要我用力娩出胎盘,胎盘出来了,我也产后出血了,助产士立即叫护士帮我打针、吊针,还好,血止住了!最后,伤口缝了五针,我的衣服湿透了!护工帮我换了衣服,助产士也帮宝宝清洁完了,为了尽早开奶,助产士把宝宝放在我胸前,让她吮吸乳房。最后在产房观察了两个小时,血压也恢复正常后,我和宝宝就转入爱婴区了!
       这次生产,真的要谢谢各位助产士和护士,以及几个在澳门学校来实习的护理系护士,虽然我不知道他们的名字,但我还是要谢谢他们,在我生产的过程中给了我很多的鼓励和支持,也帮我擦汗、喂水喂红牛我喝。
2015/11/28回复
知识贴:悬垂腹是由于羊水多或者腹部肌肉松弛造成胎儿怀得比较下(它与下怀不一样哦),悬垂腹的胎儿比较难入盆。       我是由于腹部肌肉松弛而造成悬垂腹的。怀孕过程中,我自己也觉得胎儿比较下,坐着的时候,整个肚子是放在大腿上的,很重的哦

有空再继续更新!
第七篇:杂锦篇       很多准妈妈都会关心自己的宝宝是男是女,我就在这里说说我自己的情况吧!
       大宝男孩:
       肚子不尖,后期像个篮球,我妈妈的朋友都说看我肚子无法预计男女哦!刚怀孕时,肚子很少,一直到后期才开始变大(我有一朋友,比我迟两个月,肚子反而好像比我大两个月,后来她生了女孩)。到预产期当天,产检后和妈妈去茶楼吃饭,有一啊姨说我这个一定是男孩,因为走路快、腰板直。
       胎心:产检胎心音一般为140-145,b超曾出现150,最后一次b超显示160。
       味觉喜好:没有什么特别喜好,孕吐那段时间非常喜欢吃咸,重口味
       孕吐:怀孕期间孕吐厉害,一直吐到五个半月。
       胎动:感觉大宝胎动非常有力,一下一下的。
       孕中线:肚脐开始一条褐色细线一直到胸口,肚脐下面大概手指般粗的深褐色线一直到下面。
       备孕:排卵期当天开始不设防(即出现白带拉丝的当天),每天一次,一共三次吧好像,具体忘记了!

二宝女孩:
       前期肚子很尖,每个见到我都说生男孩,后期慢慢变圆,开始有人预计我会生女孩了!由于二胎,肚子显怀很快,所以肚子都比较大。到后期,很多人问我是不是双胞胎,就连医院护士都说我肚子很大!
       胎心:产检胎心音一般为140-145。
       味觉喜好:没有什么特别喜好。
       孕吐:怀孕期间孕吐也厉害,一直吐到四个半月。
       胎动:感觉二宝胎动没有大宝厉害,而且感觉胎动像鱼儿游动。
       孕中线:和大宝那时一样。肚脐开始一条褐色细线一直到胸口,肚脐下面大概手指般粗的深褐色线一直到下面。凸肚脐。
       备孕:大姨妈来完后,排卵期前开始不设防,每天一次,一共三-四次。

有空继续更新哦!!!
期待更新哦
2015/11/29回复
支持下
2015/12/02回复
期待更新
加油
二宝妈妈辛苦哦
我的日记更新啦,欢迎楼主来看看哦
2015/12/07回复
双全是好事啊
2015/12/07回复
好羡慕楼主
2015/12/08回复
     明天二宝满月了,我终于可以洗邋遢啦!!!坐月子永远有做不完的事情,侧切伤口消毒照灯、每晚用医院开的中药粉泡脚、喂奶......说什么产妇要多躺下休息,根本没那么多时间!这段时间真的要谢谢我LG---一个超级月嫂!要照顾我也要照顾二宝,做家务,还要完成老人家吩咐的各种事情!当然,还要感谢我妈和我爸,我妈每天买菜来我家,煮饭煲汤给我喝,下午还要赶回家照顾大宝!我爸呢,在我妈照顾我的时候,我爸就要肩负起带大宝的事情!家里多了一个娃,大家的工作都多了很多!
       虽然准备出月子,但还是要继续注意保护身体,免得落下月子病。还有很长一段时间没得睡好觉,只希望大小宝健健康康、快乐平安!妈妈爱你们!
2015/12/10回复
陌若陌若38楼
支持下
2015/12/11回复
陌若陌若39楼
幸福哦,双全
陌若陌若40楼
期待更新
猜你喜欢

【2015怀孕日记】5月羊宝宝 记录十月怀胎的点点滴滴

【2015怀孕日记】+艰难保胎,我相信我能行

【2015怀孕日记】+孕酮从低水准值到正常水平啦

【2015怀孕日记】+心塞的唐氏筛查

【2015怀孕日记】我怀上宝宝了

【2015怀孕日记】三年抱俩!【更新珠江新城妇婴抢号秘笈】已抢到张广兰 梅珊珊号送人了

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >