帖子详情

给爱看书的孩子们~1-6年级书单推荐,不同年级不同阅读目标,循序渐进~

1525895家有小学生

全部回帖
corvecorve41楼
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b                       
2016/06/12回复
千寻mom:
6-12岁的小学时期,我们所做的阅读指导很重要,做的好才能把孩子引领上阅读之路一二年级,选取的读物以为主,同时注意的发展;三四年级,选取的读物更加,并注意培养阅读中的思考能力;五六年级,选取的读物更具,以完成从儿童读物到青少年阅读的过渡,并且尽量多地选择不同语言风格的作品,给不同性格的孩子提供更多选择余地。持续更新。。【各阶段阅读篇目】1-2年级       刚刚进入识字阶段的孩子,对书中内容已经有一定的理解和分析能力,但是,不能坚持很长时间的默读,好奇心很强,但还不是很善于归纳和总结阅读过的内容,这一阶段的孩子需要的是,情节和语句不是很复杂,便于把握和复述,同时,又有一定的内涵可供他们思考和想象。也是帮助这一阶段的孩子逐渐过渡到自主阅读的好帮手。我的名字克里桑丝美美菊花有个性的羊 小豆芽系列(3册) 不一样的卡梅拉系列 查理和劳拉系列 鳄鱼和他的朋友们(俄罗斯童话总动员) 隐藏回复:[HIDE]我爱波波熊 天使的笑脸 猪国里的狼雪娃娃学校(俄罗斯童话总动员) 疯狂学校(全6册)长花的男孩 是谁在门外 男孩、狗和青蛙(无字书)我的朋友好好吃好友记(全2册))  青蛙和蟾蜍(全4册)乙乙和丫丫 吃书的狐狸我讨厌书 小魔怪要上学卢利尤伯伯 小红书(无字书) 环游世界做苹果派 环球旅行 旅之绘本系列 孩子笔下的家园(全24册) 小黑鱼田鼠阿佛 晴天有时下猪(全7册)天上掉下大蛋糕大盗贼三部曲 吹牛大王历险记 假话国历险记7、想象之乐——体验任幻想驰骋的快感7号梦工厂 疯狂星期二 古古采的故事 电话里的童话 神奇的蝌蚪(全6册) 小巴掌童话精品馆(6册) 1001说不完的故事 图书馆的老鼠 童话故事游戏(又名有三个结尾的故事) 黄啄木鸟小屋 壁橱里的冒险 小皮斯凯的第一次旅行吃噩梦的小精灵小兔当家 阿莲娜、老鼠和巨猫 查理和巧克力工厂 詹姆斯和大仙桃 10、动物朋友——在对动物的喜爱中明白与所有生命为善的真谛(暑期读书小建议:没有办法养宠物,就在暑期读点小动物的书吧)雷奥与狗谢谢你毛毛兔 比得兔的世界(5册) 小熊维尼·噗 天下第一猫 猫狗小英雄 小兔沙得拉 小猪稀里呼噜 跑猪噜噜 好乖乖 一园青菜成了精 月光光乡野童话你给我读,我给你念 不一样的小女孩** 立春又一年 神奇校车(第一辑)妙想科学(全8册) 大搜寻系列 365种玩法法布尔昆虫记(注音版) [/HIDE]
查看原文
谢谢分享
2016/06/13回复
wuyueliwuyueli43楼
good!
2016/06/17回复
很好,很好,很好
2016/06/18回复
看看书目
2016/06/18回复
看一下,谢谢楼主
2016/06/27回复
只有1年纪的,大忽悠
想要看书目。打算认真做笔记。
samdy95samdy9549楼
谢谢,收藏了,好东西
2016/06/29回复
不错,存起来给孩子买
谢谢!谢谢分享!
谢谢分享。。。
2016/06/30回复
看看书目
2016/07/01回复
看看。。。。。
2016/09/26回复
收藏学习
2016/09/26回复
装饰装饰56楼
学习学习
2016/10/29回复
subylisubyli57楼
进来看看................
2017/01/19回复
学习学习,不知道小朋友都适合看什么书。
2017/02/27回复
收藏,我家六岁多,现在想读《丁丁历险记》适合吗?
2017/03/01回复
来学习的。
2017/03/06回复
猜你喜欢

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

小学三年级孩子的语文学习经验

为什么我家孩子看很多书,作文还是很糟?

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

我和儿子一起成长!160楼更新:奖妈币!!!有奖竟猜喽!

(转)四年级决定孩子的一生

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一