帖子详情

求社交达人来指教,怎样才能在饭桌上吃饭时不冷场

2309936谈天说地

我是社会新人一枚,缺乏社交经验,性格偏内向,也没什么知心朋友,每次和同事一起的时候都不知道该说什么,也不知道聊天时聊什么话题比较合适,所以一起吃饭的时候总是冷场,或者是他们在聊天,只有我一个人在沉默。我想改变这种状况,可又不知道该怎么做。谁能告诉我该怎么办呢?我是真的很讨厌这种吃饭时冷场的感觉啊。还有就是,进入一个陌生的环境时,怎样说话才能不被讨厌?有什么方面的话题可以让大多数人都参与讨论,又不会引起别人反感的,求各位妈妈指教
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
4楼
5楼
来看看,帮你顶下贴!
2015/12/02回复
全部回帖
2015/12/01回复
你先附合啊,他们讲什么你都没反应,当然觉得你怪。
平时自己多开拓自己的视野  多发展兴趣  多关心各种新闻 八卦 神马的 视野开拓了 范围广了 自然话题就多了起来  最主要是性格要开朗起来 很多时候不融入 都是因为性格作怪
先倾听,适当的附和和插入话题,我觉得这个要慢慢来。好像很难说清楚。那么多同事,总会遇到自己聊得来的人的。所以要放松自己。
WHITEFATCAT:
你先附合啊,他们讲什么你都没反应,当然觉得你怪。
查看原文
对呀,我觉得先这样好些,我不太会说话,别人说的时候我就笑着听,点头、是呀、应该吧、、、之类的,同事有时不用太深交,这种关系就够了
你先对别人的话题发表意见:以你现在的水平就先附和赞成吧;
第二步,平时要多看手机新闻和故事会等笑话, ...
你讲的话题很高大上~~~~
性格问题?我是天生爱说话的,外向的。每种场合都能说得上话,也特别话多。其实我也很羡慕你这种安静的。
我是社会新人一枚,缺乏社交经验,性格偏内向,也没什么知心朋友,每次和同事一起的时候都不知道该说什么,也 ...
新人先不要讲笑话吧。针对不同同事嘅话题附和下先,或者发表下自己小小的看法。慢慢融入圈子。
来看看,帮你顶下贴!
彤妈1彤妈111楼
还有你百度一下你的问题,在网上还有很多方法帮你解决问题,
不要说你不会百度,但现实中我的同事本科出来2 ...
我女小学二年级就会百度了,什么不懂都去找百度
hao_88hao_8812楼
真诚待人,保持微笑即可
hao_88hao_8813楼
真诚待人,保持微笑即可
就当听众咯,我觉得这个没有什么呀?
cherryeu:
就当听众咯,我觉得这个没有什么呀?
查看原文
是的,有时候做一个聆听者也挺好
来了,帮你顶贴!
真诚待人,保持微笑即可
这点确实宝贵啊~
办公室就2人,一个是做了好多年的,我刚去2月,找什么话题和她都聊不下去。砸破呀
猜你喜欢

27岁没谈过恋爱,是我自己有问题吗?

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

曾经的好闺蜜,做了保险后变了许多,感情变质了

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

情商的培养

如何维系一段婚姻,迷茫

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >