帖子详情

崩溃,宝宝检查出腺样体肥大,医生建议手术治疗

1280335婴幼育儿

我家宝宝现在3岁2,最近一直鼻塞,流鼻涕,晚上睡觉不安稳,之前一直以为是感冒,但是一直都看不好,后来一生建议我们去看耳鼻喉科,一去检查就说宝宝腺样体肥大,建议手术治疗,但是手术要全麻的,宝宝这么小,我们不想手术,有宝妈遇到过这种情况吗,有没有其它办法,是不是一定手术呢,请宝妈们给我点意见,谢谢
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
本月打算约时间去省人民医院做。本来暑假的时候医生就说可以做了。但怕孩子小,受不了,医生就建议等到寒假,正好宝贝4岁。腺样体和扁桃体一起做。
2016/01/05回复
12楼
1970/01/01回复
来看看,帮你顶下贴!
2016/01/07回复
亲,想问问你当时怎么不给宝宝保守治疗啊?不是说手术之后没有了扁桃体细菌容易直接到肺里?
2016/03/31回复
全部回帖
路过~~
2015/12/18回复
dove07:
我的孩子在4岁多的时候也是这样,刚开始没发现,后来发现的时候肿大已经严重了,妈妈现在照了鼻镜了吗?腺样体占了多大,我当时在珠江新城的儿童医院看的,那时的医生要看你的大小,刚开始是给你开药吃和喷的,用药观察一段时间,如果药物能控制就不用做手术,但如果没办法控制,而且肿大超过2/3的话就一定要做手术.我的宝宝当时还拖了一段时间,天天晚上睡不好,结果导致那段时间的生长发育都慢了好多,结果最后还是做了手术.手术的时候我也因为麻药的问题很担心,但后来发现其实就是一个小手术,没有想像中可怕,全麻只是因为怕孩子在手术过程中动来动去,用的量不多,我记得孩子是差不多一个小时左右醒的.别太担心
查看原文
我今天也带去珠江新城的儿童医院看了,医生也说吃药和用喷的观察一段时间,如果能控制就不用手术。我之前是在番禺的何贤医院检查的,用电子喉镜检查说堵了百分之九十,建议立刻手术治疗,当时一听都不知所措了,现在听你这么说我心定了些,谢谢你,宝吗
dove07:
我的孩子在4岁多的时候也是这样,刚开始没发现,后来发现的时候肿大已经严重了,妈妈现在照了鼻镜了吗?腺样体占了多大,我当时在珠江新城的儿童医院看的,那时的医生要看你的大小,刚开始是给你开药吃和喷的,用药观察一段时间,如果药物能控制就不用做手术,但如果没办法控制,而且肿大超过2/3的话就一定要做手术.我的宝宝当时还拖了一段时间,天天晚上睡不好,结果导致那段时间的生长发育都慢了好多,结果最后还是做了手术.手术的时候我也因为麻药的问题很担心,但后来发现其实就是一个小手术,没有想像中可怕,全麻只是因为怕孩子在手术过程中动来动去,用的量不多,我记得孩子是差不多一个小时左右醒的.别太担心
查看原文
宝妈,当时你小孩也是在珠江新城儿童医院做的手术吗,住院多久啊
是的个艰苦。了
2016/01/03回复
本月打算约时间去省人民医院做。本来暑假的时候医生就说可以做了。但怕孩子小,受不了,医生就建议等到寒假,正好宝贝4岁。腺样体和扁桃体一起做。
2016/01/05回复
我小孩在珠江新城儿童医院做的手术,不用担心,会好起来的。
dove07dove078楼
我今天也带去珠江新城的儿童医院看了,医生也说吃药和用喷的观察一段时间,如果能控制就不用手术。我之前 ...
不客气
dove07dove079楼
宝妈,当时你小孩也是在珠江新城儿童医院做的手术吗,住院多久啊
不太记得啦,好像3、4天吧,你检查的时候是好让医生也检查一下喉咙,我见有点宝宝喉咙也有问题,一起做的手术
来看看,帮你顶下贴!
支持一下
dove07:
不太记得啦,好像3、4天吧,你检查的时候是好让医生也检查一下喉咙,我见有点宝宝喉咙也有问题,一起做的手术
查看原文
我家小孩也是腺样体肥大,好怕手术,你家手术用了多少钱?
2016/01/08回复
dove07dove0713楼
莪哋筃筃:
我家小孩也是腺样体肥大,好怕手术,你家手术用了多少钱?
查看原文
手术费用还是挺贵的,手术的费用+住院的,最后结帐好像8千多块呢
dove07:
手术费用还是挺贵的,手术的费用+住院的,最后结帐好像8千多块呢
查看原文
你家小孩是什么时候做的,有医保吗
dove07dove0715楼
莪哋筃筃:
你家小孩是什么时候做的,有医保吗
查看原文
我的小朋友好像是4岁的时候做的吧,已经是二年前的事了,报销的问题很乱,学生的医保好像没得报,说这个病不在报销范围内,独生子女那份说什么住院的不报,最后好像只有我家公买的一份女儿 的住院保险报了一两千块钱
Ljzshan:
我今天也带去珠江新城的儿童医院看了,医生也说吃药和用喷的观察一段时间,如果能控制就不用手术。我之前是在番禺的何贤医院检查的,用电子喉镜检查说堵了百分之九十,建议立刻手术治疗,当时一听都不知所措了,现在听你这么说我心定了些,谢谢你,宝吗
查看原文
我也在番禺,小孩已做腺样体手术,有不明可以问我,希望能帮到你。
2016/01/09回复
aiqikaiaiqikai17楼
如果是过敏宝宝不要做手术,容易哮喘
2016/01/09回复
猜你喜欢

求扁桃体腺样体切除医生推荐

腺样体肥大手术会有后遗症么

腺样体肥大是不是80%孩子去检查都可能有的结果

四岁半男孩扁桃体腺样体肥大,有无宝妈有这样经历然后治好的,求分享

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >