帖子详情

崩溃,宝宝检查出腺样体肥大,医生建议手术治疗

1317635婴幼育儿

我家宝宝现在3岁2,最近一直鼻塞,流鼻涕,晚上睡觉不安稳,之前一直以为是感冒,但是一直都看不好,后来一生建议我们去看耳鼻喉科,一去检查就说宝宝腺样体肥大,建议手术治疗,但是手术要全麻的,宝宝这么小,我们不想手术,有宝妈遇到过这种情况吗,有没有其它办法,是不是一定手术呢,请宝妈们给我点意见,谢谢
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
本月打算约时间去省人民医院做。本来暑假的时候医生就说可以做了。但怕孩子小,受不了,医生就建议等到寒假,正好宝贝4岁。腺样体和扁桃体一起做。
2016/01/05回复
12楼
1970/01/01回复
来看看,帮你顶下贴!
2016/01/07回复
亲,想问问你当时怎么不给宝宝保守治疗啊?不是说手术之后没有了扁桃体细菌容易直接到肺里?
2016/03/31回复
全部回帖
dove07dove07沙发
莪哋筃筃:
我家小孩也是腺样体肥大,好怕手术,你家手术用了多少钱?
查看原文
手术费用还是挺贵的,手术的费用+住院的,最后结帐好像8千多块呢
2016/01/08回复
dove07:
手术费用还是挺贵的,手术的费用+住院的,最后结帐好像8千多块呢
查看原文
你家小孩是什么时候做的,有医保吗
dove07dove074楼
莪哋筃筃:
你家小孩是什么时候做的,有医保吗
查看原文
我的小朋友好像是4岁的时候做的吧,已经是二年前的事了,报销的问题很乱,学生的医保好像没得报,说这个病不在报销范围内,独生子女那份说什么住院的不报,最后好像只有我家公买的一份女儿 的住院保险报了一两千块钱
Ljzshan:
我今天也带去珠江新城的儿童医院看了,医生也说吃药和用喷的观察一段时间,如果能控制就不用手术。我之前是在番禺的何贤医院检查的,用电子喉镜检查说堵了百分之九十,建议立刻手术治疗,当时一听都不知所措了,现在听你这么说我心定了些,谢谢你,宝吗
查看原文
我也在番禺,小孩已做腺样体手术,有不明可以问我,希望能帮到你。
2016/01/09回复
如果是过敏宝宝不要做手术,容易哮喘
2016/01/09回复
dove07:
我的孩子在4岁多的时候也是这样,刚开始没发现,后来发现的时候肿大已经严重了,妈妈现在照了鼻镜了吗?腺样体占了多大,我当时在珠江新城的儿童医院看的,那时的医生要看你的大小,刚开始是给你开药吃和喷的,用药观察一段时间,如果药物能控制就不用做手术,但如果没办法控制,而且肿大超过2/3的话就一定要做手术.我的宝宝当时还拖了一段时间,天天晚上睡不好,结果导致那段时间的生长发育都慢了好多,结果最后还是做了手术.手术的时候我也因为麻药的问题很担心,但后来发现其实就是一个小手术,没有想像中可怕,全麻只是因为怕孩子在手术过程中动来动去,用的量不多,我记得孩子是差不多一个小时左右醒的.别太担心
查看原文
请问宝贝现在完全好了吗?是哪个医生做的手术?
2016/01/26回复
dove07dove078楼
shenlanjingjing:
请问宝贝现在完全好了吗?是哪个医生做的手术?
查看原文
宝宝好了,但是手术的时候医生说过8岁前是会复发的.术手一年我们带宝宝去看过,医生说没有复发,暂时宝宝睡眠没有像这前那样,所以我们也没有再去过医院照鼻镜.
2016/01/26回复
dove07dove079楼
dodosmum:
宝妈,宝宝做完手术多久了呀?是不是状态良好没有复发啊,会容易感冒吗?
查看原文
做完手术有2年多了吧,术后没再去检查过,有没有复发不敢说,但现在睡觉没有再张开嘴,能睡,那应该是没有什么大问题。是不是容易感冒跟这个没有关系的,不想小朋友感冒就多补点维以,增强点抵抗力
2016/02/06回复
dove07:
我的孩子在4岁多的时候也是这样,刚开始没发现,后来发现的时候肿大已经严重了,妈妈现在照了鼻镜了吗?腺样体占了多大,我当时在珠江新城的儿童医院看的,那时的医生要看你的大小,刚开始是给你开药吃和喷的,用药观察一段时间,如果药物能控制就不用做手术,但如果没办法控制,而且肿大超过2/3的话就一定要做手术.我的宝宝当时还拖了一段时间,天天晚上睡不好,结果导致那段时间的生长发育都慢了好多,结果最后还是做了手术.手术的时候我也因为麻药的问题很担心,但后来发现其实就是一个小手术,没有想像中可怕,全麻只是因为怕孩子在手术过程中动来动去,用的量不多,我记得孩子是差不多一个小时左右醒的.别太担心
查看原文
术后效果如何?急
2016/02/18回复
dove07dove0711楼
术后效果如何?急
效果挺好的,现在都没再复发.
长大点会自己好吗?
dove07dove0713楼
火琉璃126:
美妈,你家孩子做了腺样体肥大手术后效果怎么样啊?
查看原文
反正现在都没再复发,其实就没什么.就是没做前耽误了好长时间,那段时间小朋友身高都没长,现在想想还是应该早点做.
2016/03/03回复
dove07:
反正现在都没再复发,其实就没什么.就是没做前耽误了好长时间,那段时间小朋友身高都没长,现在想想还是应该早点做.
查看原文
我看妈网上很多妈妈建议保守治疗,也就是药物和穴位按摩,你给孩子做手术前做过这些尝试吗
dove07dove0715楼
火琉璃126:
我看妈网上很多妈妈建议保守治疗,也就是药物和穴位按摩,你给孩子做手术前做过这些尝试吗
查看原文
有,但是没有用,用喷又洗,又吃药,把小朋友难受死了,还要一个星期照一个鼻镜,用后腺体没有变小,而且还一直增大,后来超过3/4,我们才做了手术.
dove07:
有,但是没有用,用喷又洗,又吃药,把小朋友难受死了,还要一个星期照一个鼻镜,用后腺体没有变小,而且还一直增大,后来超过3/4,我们才做了手术.
查看原文
昨夜又是一夜呼吸困难,真想立马去给他做手术
2016/03/07回复
路过,支持下
2016/03/07回复
猜你喜欢

求扁桃体腺样体切除医生推荐

腺样体肥大手术会有后遗症么

腺样体肥大是不是80%孩子去检查都可能有的结果

四岁半男孩扁桃体腺样体肥大,有无宝妈有这样经历然后治好的,求分享

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >