帖子详情

宝宝清醒时不肯喝奶

2713649婴幼育儿

我家宝宝一岁半了,从出生到现在一直清醒时不肯喝奶,只有睡觉时才肯喝,有时还喝不完,大人喝了。每天的奶量不达标。但是身高体重都正常。
这里有没有同样情况的宝宝,大家有什么好办法吗?
非常感谢!
精选回帖
还行吧
2015/12/19回复
路过 顶下 .支持你。
2015/12/24回复
15楼
1970/01/01回复
回复下,支持你
2016/01/13回复
47楼
1970/01/01回复
帮顶,支持一下
2016/05/29回复
全部回帖
身体健康指标正常就不用过于纠结喝多少吧
张雪怡张雪怡板凳
这是为什么呢?
还行吧
都这么大了,五饮就算咯,吃其他食物都可以补充营养啊
mmcoxommcoxo6楼
奶粉加米粉!
2015/12/23回复
我家B也是不喜欢喝奶粉,烦s
2015/12/23回复
mmcoxommcoxo8楼
不是吧  情况很特别!!去医院看看!
很特别的宝宝身体指标达标,应该没问题
路过 顶下 .支持你。
jaykyjayky11楼
chaogood:
我家宝宝一岁半了,从出生到现在一直清醒时不肯喝奶,只有睡觉时才肯喝,有时还喝不完,大人喝了。每天的奶量不达标。但是身高体重都正常。这里有没有同样情况的宝宝,大家有什么好办法吗?非常感谢!
查看原文
给其他吃的
大多数宝宝在3、4个月的时候会有一个厌奶期,持续时间大概一周到半个月,有的宝宝也许以后还会再有一次。 厌奶期的宝宝不爱喝奶,不要强迫宝宝喝,以防短期的厌奶变成长期的,宝宝体内储存的营养足够他们度过这段时期。 如果宝宝没有别的异常,建议你再观察观察,并且不要强迫宝宝吃,相信他有饿了主动要吃的时候(如果你能确定他没生病,其他状态都挺正常)。如果情况不见好转,再看医生。
飞鹤飞鹤13楼
宝宝可能厌奶吖,如果当妈妈发现宝宝有厌奶情形,建议可以先改为少量多餐的方式,并且尽量营造安静的用餐环境(尤其3个月大以后的宝宝开始容易受到环境影响而分心),家长应在宝宝喝奶时在旁陪伴,让宝宝在喝奶时感到安心及愉悦,只要身体指标正常,应该不用过分担心的
2015/12/25回复
chaogood:
我家宝宝一岁半了,从出生到现在一直清醒时不肯喝奶,只有睡觉时才肯喝,有时还喝不完,大人喝了。每天的奶量不达标。但是身高体重都正常。这里有没有同样情况的宝宝,大家有什么好办法吗?非常感谢!
查看原文
慢慢培养
2016/01/03回复
好吃的有机苹果:
慢慢培养
查看原文
吃点水果泥也挺有营养的,我经朋友介绍买的纯天然苹果宝宝可喜欢吃,又不贵,最重要这苹果一点酸味都没有[img=0,1]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQ\Temp\[5UQ[BL(6~BS2JV6W}N6[%S.png[/img]https://118888899.taobao.com/花语快乐家园
2016/01/11回复
1岁多奶粉孩子感觉腥,不爱喝,可以换换试试,我孩子也是这问题,换个奶粉就好了。
2016/01/11回复
回复下,支持你
2016/01/13回复
猜你喜欢

求助!!有没有谁家宝宝像我家这么难养啊!

急,宝宝喝奶量特少

愤怒,奶量越来越小了.....求补奶水的方法...

求一岁三个月宝宝的食谱,和增强食欲的方法

求教,纯母乳喂养,不肯喝奶瓶

求助!产后4天后奶水充足并涨奶,12天后奶水突然变少一直不涨奶!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

又到了吃水果的旺季了,坐等水果成熟

海南黑金刚莲雾成熟

东山岛-左耳听海

那一年之后我才真的长大了

今晚开家长会!

#你为何不喜欢发朋友圈了#?

直踩13天!噢耶!工作使我快乐!

按照日本的房产教训,是不是得赶紧跑

查看更多热点 >