帖子详情

装修时不铲掉扇灰层,直接打磨就油漆可以吗?

951917装修家居

为了避免扇灰污染,请问我不铲掉墙面的扇灰,而只是打磨然后重新油底漆和面漆是否可行?
我们打算装完马上就搬家,很怕污染太大啊!
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
回复下,支持你
2015/12/31回复
16楼
18楼
19楼
全部回帖
最好铲掉,铲了原来的扇灰层就需要重新用腻子来扇灰,然后才能刷底漆和面漆
最好铲掉吧!
2手房时间长的话就铲掉,没多长时间就直接打磨刷期好了,重新做还要等腻子干哦,很费时间
谢谢您!我会看看墙面再做决定,毕竟污染太大了。
可儿的妈:
我也在为这个问题烦恼中,,,买的二手房7-8年前装修的,墙面还可以,没有鼓起的那些,想直接刷漆,便宜简单,但好怕之后会不会脱落,或是盖不住底色(之前是蓝色和红色,现在想换成米黄色)。
查看原文
我家买的二手十几年了 可是我实在不想重新弄啊!
我看我有些同事不搬家,直接找油漆公司做墙面翻新,看着不错。
回复下,支持你
一蓑烟雨任生平:
用钥匙划一下,如果原扇灰层很容易弄掉,即说明已经老化,铲了重扇好,如果还结实,刷漆就好了。
查看原文
谢谢您中肯的建议!我还是想稳妥一点,尽可能减少污染。其实我之所以要装修是怕水电不行了,墙面其实不是太重要,家里有小孩,就算铲掉扇灰重做,用起来很快也会有磨损,所以墙面不是最重要的。谢谢你介绍的方法!
2016/01/01回复
猜你喜欢

请问墙面铲灰多少钱一平方?油界面剂多少钱一平方,扇灰包底灰多少钱一平方?电路改位多少钱位?

找手艺好,靠谱的扇灰油漆师傅

铲墙、扇灰,有推荐靠谱的师傅吗?

扇灰刷漆重搬旧房

求助扇灰的问题,关于斯拿水和108胶水

墙面扇灰后多久可以打磨刷漆

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

广州市消费券又来了 每周一11点开抢

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >