帖子详情

退休了还要交医保,心好累不想再爱了

46422176谈天说地

全部回帖
年年政策都要变,唯一不变的是年年变,真不知道我们退休的时候是个什么样子,还是先努力活到退休那一天吧。
2016/01/05回复
晨妈05晨妈05122楼
抛开腐败掉的以亿计的财政款,还有什么捐钱给他国不说,医保制度本来就漏洞百出。例如每个月300元的开药报销,只要认识医生,每个月都可以去医院开药,很多年轻的根本就没事,开来给别人或者多了就丢掉。内地有的医院为没有病的人提供住院服务,自己花一百元就能搞个全身体检加包吃包住十几天,其他费用由医院操作向医保报销。如果医保制度能自己找问题自己完善,溜走的这部分钱怎么会让退休工人来支付。
家乐妈家乐妈123楼
cherry-chaner:
我全职,叫中介帮我买社保买了四年,现在越看越不对路,这个月已经停交了,都唔知有无命享。。。。昨天一朋友还说,一邻居下一个月开始退休,却在退休前一个月发烧S了,她一天都没享受,应该说还差大半个月应该可以享受的,却。。。。
查看原文
郭嘉最喜欢这种了
7200多万退休人员不需缴纳医保费就可以享受医保待遇的日子还有多久?据悉,政府正研究职工医保退休人员缴费 ...
政策不要吹风了赶紧定下来 我好下决心停交了
joprfwinxp:
我在想一个问题,如果大部分国人看到这消息退保的话,少了这份收入来维持平衡,祖国的医保系统会咋样呢?会否药物、医生的诊金直线向升,带来一些列的链锁反应呢。哎生活艰难啊,保佑自己没病没痛~~~~
查看原文
可以退保咩,强制买的。退休后买的估计可以,但那个时候正是需要的时候啊
幸福感越来越差,ZF是不听取民意的。吹风估计也只是让我们这些草民有一些心理吧。
阿me阿me127楼
不是吧,退休金低得可怜,还要交医保。我妈退休金才那几百块,这样还不如不退休。
AMA2013AMA2013128楼
明年今日:
凭什么你拿着拿个红本本,在医院住着豪华房,享受贴心服务,并且可以长住。而工人阶级退休的未住满15天就被医院吆喝着滚蛋,我们的每个月交的医保大部分都是给的那些拿着红本本在医院豪华房懒着不走的。现在情况系这部分狗越来越多,所以祖国忽悠我们要让那些狗长寿,让我们折服来供养这些狗。
查看原文
那是离休干部,都是解放前参加革命,所剩无几
卡卡占卡卡占129楼
延迟退休,开放二胎,婚假减少,全日制雾霾我们都赶上了!这样下去社保没人缴纳了… ...
社保是强制的,亲!
怪不得移民的人越来越多,不是不爱国,而是爱不起来,一些措举不是惠民而是虐民,退休了那还有钱交医保。
cyjovercyjover131楼
感觉越来越严格了
青砖大瓦 发表于 2016-01-05 09:32
以前觉得出生得晚好,经历互联网改革开放,生活变好。现在恨不得自己是50后,在国企上班,轻轻松松到退休。..
说到了我的心里去
Bobo-hBobo-h133楼
以后还不知道有没有用呢?还是不要相信国家政府了
miwacocomiwacoco134楼
妈妈请来的救兵:
感觉我可以不用继续交金了,到我老估计退休金都发不出了
查看原文
同意阿,按它的逻辑是介样的
政策经常变.
钱都被贪掉了,真是不要脸
钱不是被TAN掉,就是拿去做慈善啦,免去XX亿债务,问过我地同意吗。。。
猜你喜欢

“五险一金”真的够了吗?

社保中断缴费带来的后果

广州市生育保险报销平均金额是多少

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

好消息?可能可以一次性缴费入医保~那我还要每个月交医保吗?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >