帖子详情

别教孩子一味忍让

27290131幼儿园早教

全部回帖
信德803信德803101楼
说得很对,引导很重要~~感觉自己教侄子也有点问题~~也总是说让着客人的孩子玩
2016/08/20回复
maxmokmaxmok102楼
教育是个大学问,和孩子一起成长
2016/08/25回复
大牛龟大牛龟103楼
那么我有一个问题,如果坐公交车,上来一个老人家,需要让座,但你的孩子也很想坐着,那你会让她让座吗?
2016/08/27回复
lcj733lcj733104楼
讲得有道理
2016/08/28回复
大牛龟:
那么我有一个问题,如果坐公交车,上来一个老人家,需要让座,但你的孩子也很想坐着,那你会让她让座吗?
查看原文
尊老爱幼是应该的。您提的和这个问题不是同一个范畴。同龄的小朋友之间,应该公平的讲个先来后到,大人不勉强,如果孩子自愿让同龄的小朋友,那就最好了,
2016/08/29回复
leioleeleiolee106楼
老师好棒!
2016/08/30回复
445484085445484085107楼
尊重孩子
2016/09/07回复
猫梅梅猫梅梅108楼
孩子的事情自己解决就好了,如果不是有危险,随她们好了
猫梅梅猫梅梅109楼
但是如果原则问题是要纠正,我上面说的是姐姐
赞同观点!
fish9037fish9037111楼
不要总是说要大的让小的,这样会让大的宝宝觉得很不公平的
2016/10/12回复
引导很重要
2016/10/15回复
Busy165Busy165113楼
我经常叫女儿让它人,看后学习不少,取经中
2016/10/16回复
在国外ride教育理念里,没有大的让着小的教育方式,谁先拿到就是谁的,必须遵守,如果起争执两个都别玩。唉,我们中国人谁时才能这样呢!记得小时候,玩什么东西大人都告诉我们要让着弟弟妹妹。
2016/10/17回复
霓丝絮霓丝絮115楼
说得非常好,具体事具体分析。
2016/11/02回复
谢谢楼主分享!
2016/11/02回复
们家就是按先来后到来排的,年龄大的不一定要让着年龄小的
2016/11/17回复
苹果风苹果风118楼
孔融让梨在当今时代已经不受人欢迎的了,为孩子点个赞。
2016/11/17回复
猜你喜欢

【成长记】Excuse me!小姑娘,你们确定你们正在说的是baby?

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

今天亲眼看到女儿被人推!

女儿总是被隔壁小孩欺负,还打得吓破胆越来越胆小了,怎么是好啊?

你的孩子经常给别的小孩扇耳光你会怎样?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖25日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

臭屁醋煲鸡好酸爽 忍着酸喝了好几碗

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

15元一碗的牛杂汤粉 超级多料

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

佛山天虹购物中心 近距离睇非洲动物标本

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中